校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

欧系货币后继乏力,美指企稳等待反弹良机!

  [2017-04-25 14:20:23] 

【基本面】

  周一交易时段内,因法国首轮大选平稳落地,地缘风险和避险情绪同步降温,欧元携其他非美货币跳空高开,黄金和日元遭抛售,价格大幅下挫。美指因对手货币的强势而大幅走跌,创下大选以来的新低98.83。欧美股市昨日也因市场情绪的缓和纷纷录得亮眼表现。但狂欢过后,汇市盘面确有些微妙,涨势最猛的欧元,新高后回落,然后陷入震荡,其余非美货币也未能守住涨幅,几乎回到上涨起点,加元甚至创出新低。这或许可以理解为,市场消化法国首选利好后的获利了结。毕竟还有第二轮选举,且勒庞最终胜选的风险还不能完全排除,此时全力押注并不明智。市场短期或将注意力转移至其他方面,如美国即将推出的税改方案(消息报道是周三)。美指昨日新低后企稳并展开反弹,收盘在99关口上方,技术面有继反弹修正的可能,日内关注其反弹力度。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0820一线。上一交易日,欧元窄幅震荡整理,交投清淡,对跳空走势进行修正。日线收长下影大阴线,波幅85点。4小时图形显示,欧元高位震荡,形成箱体横盘,需要美指给予方向指引才能决出方向。均线系统虽多头排列,但偏离长周期均线较远,不排除回落修复的可能。1小时图形显示,欧元箱体窄幅震荡交投,关注其方向的选择。指标已高位交叉下行,能量柱跌至零轴下方,有下跌风险。

今日继续逢高沽空策略,短线轻仓。1.0870~1.0880区间沽空,止损20点,目标1.0850、1.0830、1.0810。

阻力位(建议沽空位置):1.0870~1.0880

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  英镑/美元,现交投于1.2780一线。上一交易日,英镑窄幅震荡整理,交投清淡。日线收小阴线,波幅60点。4小时图形显示,英镑高位窄幅横盘整理,指标高位交叉下行,能量柱跌至零轴下方,表明后市跌破整理区间的概率更大。关注后市方向选择。1小时图形显示,均线系统交织黏合,市场对后市没有形成一致预期,因此走势焦灼,等待方向选择。

今日镑美继续以逢高沽空思路操作,轻仓。1.2820~1.2830区间沽空,止损25点,目标1.2800、1.2780、1.2760。

阻力位(建议沽空位置):1.2820~1.2830

GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1273一线。上一交易日,金价宽幅震荡交投,波动剧烈。日线收长下影小实体阴线,波幅12美金。4小时图形显示,黄金跌破整理区间下沿支撑区域,打开了下行空间,指标在高位交叉后下行,金价有一定的下跌风险,关注其跌势的延续性。1小时图形显示,金价在跳空后形成宽幅震荡整理,1276一线已经具备初步阻力压制,关注该位置的压制效果。

就结果来说,昨日策略最终止损出局,有些郁闷;但就市场走势来说,昨日黄金整体行情先跌后涨,价格最低触及1266附近,最高则反弹到1276附近,波幅10美元有余,这与笔者之前预判分析完全吻合,只不过因进场点选得不好,导致策略先行被止损,比较郁闷;这是一次现身说法的典型,从中我们能确切感受到,进场点的选择非常重要;当然,方向判断固然重要,但进场点选择也同样重要,两大条件缺一不可,不然交易就不够完整,失败的可能性会大增;

今日黄金整体方向感不够明朗,虽昨日走出了预判行情,但必须注意到,市场多头对未来的信心也开始呈现不足,价格不排除会再回调一些,但在空头力量真正打出来之前,我们也不好提前布局,故最好的选择就是观望,耐心等市场产生波动,给出方向后再伺机进场交易才最合适...

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明