校立理财

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

马克龙首轮获胜,欧元飙涨美元受挫!

  [2017-04-24 14:06:50] 

【基本面】

  周日举行的法国首轮大选已落下帷幕,中间派候选人马克龙以23.9%的支持率一马当先,极右翼政党候选人勒庞以21.5%的支持率排名二,两人将进入第二轮大选角逐新一任法国总统。最新民调显示,马克龙将以较大优势最终胜选。这使得法国退欧的风险大大降低,政治前景趋于稳定,欧元大受提振,开盘跳空高开200余点,创去年11月以来的新高1.0939,其他非美货币也跟随欧元,录得不同程度的高开。但美指却因为欧系的飙涨而大幅低开,最低触及99.83,跌破去年5月以来的上升趋势线,也跌破200日均线,为去年10月以来的首次,技术面已是明显的看空走势。日元和黄金也因避险情绪的消退而遭受重挫,一样大幅跳空低开。数据面,本周有欧央行利率决议及行长德拉吉的新闻发布会,要关注欧央行宽松货币政策的基调是否有新的变化,若给出鹰派立场,欧元有望进一步走高,美指将承受更大的看空压力。此外,美国总统特朗普上周五曾表示要在本周给出税改方案,这是利好因素,美指上周五晚间也因此一度反弹至100上方,但很快又冲高回落,因此对汇改方案的利好效应,显然不能太乐观。交易层面,美指若不能有效突破100关口阻力,市场看空情绪料将不会有太大的转变,看空非美就需要谨慎。

【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0820一线。上一交易日,欧元日内震荡小幅下行,今日开盘因法国大选影响而跳空高开低走。日线收长下影小实体阳线,波幅50余点。4小时图形显示,欧元因消息影响跳空高开低走,现回补跳空缺口,但均线系统偏于多头,较为焦灼。重点关注回撤完成后的走势方向选择。1小时图形显示,开市跳空,现正在回补,均线交织黏合,需待走势企稳。

受法国大选影响,欧美今日早盘跳空高开,但市场实际仍有做空机会,故给予逢高沽空建议,轻仓,1.0870~1.0880区间沽空,止损20点,目标1.0850、1.0830、1.0810。

阻力位(建议沽空位置):1.0870~1.0880

EUR/USD(H1)

EUR/USD(H4)

  英镑/美元,现交投于1.2790一线。上一交易日,英镑窄幅震荡交投,法国大选事件未对英镑造成影响。日线收长下影小实体阴线,波幅80点。4小时图形显示,英镑高位箱体横盘整理,同时指标高位交叉并下行,能量柱处于零轴一下,该整理成为反转形态的概率大于中继形态。1小时图形显示,均线走平,汇价窄幅整理交投,形成水平位置的震荡,后市若选择出突破方向将迎来一轮趋势。

今日镑美建议逢高沽空,轻仓短线。1.2825~1.2835区间沽空,止损20点,目标1.28051.27851.2765

阻力位(建议沽空位置):1.2825~1.2835

GBP/USD(H1)

GBP/USD(H4)

  现货黄金,现交投于1275一线。上一交易日,金价窄幅震荡整理,交投清淡。今日开盘因法国大选事件跳空低开低走,现有所反弹。日线收小阳线,波幅10美金。4小时图形显示,金价高位横盘震荡,在消息面的影响下跌破箱体下沿支撑,打开下跌的空间,现需关注其跌破的有效性。1小时图形显示,均线交织 ,表明市场并没有达成一致的预期,因此互相角力形成震荡格局,现在消息事件的冲击下跌破支撑区域,有望迎来下跌,关注其跌破的有效性和下跌的延续性。

从凌晨黄金跳空低开这个动作中,我们能够判断出,黄金前几天大幅走高的主要原因之一,就是避险情绪,受法国大选不明朗情况的影响,市场避险情绪主导资金进入黄金市场,从而让黄金价格大幅走高,而在法国大选结束后,避险情绪消退,大量避险资金离场,导致黄金价格出现崩塌式下跌,黄金早盘出现跳空低开现象;

但是,黄金价格在跳空低开之后,市场又开始逐步拉升,价格曾经一度反弹到1277附近,不但回补部分缺口,更是在日线上留下了一根长长下影,这个现象就特别有意思了,这说明全球投资者对黄金的追捧仍然很积极,每每价格出现回落,就会有资本进场买入,这是一个很重要的信号,值得我们关注;同时随时提防新的意外状况出现,只要把握好其中的节奏,这个市场就好做了。故在有新意外状况爆出来之前,我们可择机买入黄金,根据分析给予以下策略,请大家参考执行:

1270~1271区间买入,止损3美元,目标1274、1277、1280。

支撑位(建议买入位置):1270~1271

XAU/USD(H1)

XAU/USD(H4)


微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9640

总访问量:34778

文章总数:241

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明