财友9w4v4g51

楚古点金

博文 字体:

消息面、黄金行情走势分析

  [2017-04-10 17:50:25] 

消息面:

  

  美国方面,特朗普与耶伦的“对手戏”将在二季度持续,特朗普执政的预期和对美联储加息、缩表的预期会进一步升级,双方的激烈碰撞将成为市场的主要脉络。对特朗普来说,新政考察期面临倒计时,特朗普在竞选之时承诺大搞基建,进行税改、医改等一系列政策,致力于做到“美国优先”,在二季度来临之际,特朗普需要交出一份答卷以显示出他执政的业绩,但目前的表现并不尽如人意,特朗普上台以来所积极推行的两项最大政策(反移民和废除医改)目前都纷纷遭遇抵制。

  

  对耶伦来说,美联储加息节奏还是引领市场方向的关键,2015年以来的美联储加息进程体现了其多面性:一方面,美联储主席耶伦希望通过加息向市场和广大投资者透露美国市场积极向好的迹象,以吸引资金继续流入美国市场;另一方面,美联储又担忧市场风险因素的推升对其后续推进货币政策的实施进程产生干扰。从近两年的加息节奏来看,美联储一直小心谨慎,两次的年末加息也显得较为被动,颇有种不得已之感,但今年3月的成功加息让美联储的角色由被动转向了主动,年内3次加息的市场呼声不断。

  

  黄金行情走势分析:? ??

  

  黄金上周表现冲高回落,周初回踩守住1243支撑点震荡回升,周五特朗普下令打击叙利亚,向叙利亚发射了60多枚导弹,市场避险情绪弥漫,另外美国公布的3月非农就业报告增加9.8万人,创2016年6月以来最低,助推黄金一举冲高至1270.94的高位,紧接着美联储三号人物杜德利发表讲话暗示缩表不会导致升息被大幅延后,美元多头闻讯重获动能,从而打压金价大幅走跌,最终收盘于1254.76美元,周线收取一根十字小阳K线。

  

  日图上,周五黄金表现冲高回落,收盘留出较长的上影线,配合周线同样收的偏低位置,说明中周期上黄金还是一个震荡行情,加上此前周图下跌趋势未能突破,技术面上进入多空动能均衡状态。日内黄金开盘报价于1253.91美元,短期上方压制位于1256、1260美元,下方支撑留意1250、1246美元,日图区间收缩,短期金价进入窄幅整理,附图MACD双线金叉口收敛,红柱动能缩量,KDJ及RSI向下发散,日图指标显示金价有回调迹象,日内黄金操作上笔者楚古点金建议短线先空为主。

  

  4月10日黄金参考建议: ?? ??

  

  1、金价上方1256-1258做空,止损1260,目标看1248; ?? ??

  

  2、金价下方1246-1248做多,止损1243,目标看1254;

  

  美原油行情分析

  

  油价,在近一轮的上升当中,47美元起到了关键性的作用,也成功到了预期的52-53,而在上周油价出现了阴阳交替的走势,凌晨下跌无反抽,而在次日整理之后再拉升,并且出现了两次这样的走势,上周五回调之后是51.80的多单,最终小利而走。今天继续关注的还是之前的低点51.60-51.50,而今天价格调整也要看这个低点的位置,油价连续两周的反弹,刚好到达前期大阴下跌周线级别顶点的位置,下方预期不会过54.50,将有冲高或者修正的走势。

  

  美原油操作建议

  

  策略一:建议原油回撤51.50-51.60多,止损放在51.00,反弹见52.5-52.60空,止损在53.00,破位持有

  

  猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳,鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸,上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到,但是,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,震荡就哭泣。今天再大的行情,到了明天就是小事,今年再大的单边,到了明年就是故事,我们最多就是经历过故事的人,投资没有如果,只有后果和结果!!!

  

  撰写人:楚古点金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:152

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明