panyirong888

金融界博客

博文 字体:

下周分析及策略(4.24-4.28)

  [2017-04-23 09:53:06] 

??  华夏幸福开板后几天套住至少250亿

  金隅股份开板后几天套住至少200亿

  河钢开板后几天套住至少120亿元,

  荣盛发展开板后几天套住至少100亿

  首创股份高位拐头后套住至少100亿

  冀东水泥开板后几天套住至少120亿

  唐山港开板后几天套住至少80亿元

  保变电器高位拐头后套住至少50亿

  首航节能开板后几天套住至少70亿

  棕榈股份高位拐头后套住至少80亿

  巨力索具开板后几天套住至少50亿

  京汉股份开板后几天套住至少100亿

  韩建河山开板后几天套住至少50亿

  以上数字简单相加,已经是1370亿元人民币。被网友们戏称为“雄安阵亡将士名单!永垂不朽!”如果把其它小盘雄安股高位被套资金加进来,至少有1500亿元市场最活跃最勇猛的流动性资金,被套在了雄安板块的高位。自上周末证监会表态严打次新股炒作以及上交所公布处理操控次新股的陈姓投资者后,市场的调整态势更趋明显,个股闪电崩盘的现象也更加突出。随着监管趋严,股市下跌,证监会主席刘士余真真切切地尝到了谩骂如潮的滋味。有撰文痛批刘氏“法外乱政”的,有实名举报其“破坏社会主义经济秩序”的,更有用图像、视频进行人身攻击的……其实, 很多投资者亏钱了就骂党骂国家骂管理层,最根本的原因还是我们投资者自己不懂得顺势而为,别人就算有问题关进了大牢,也不会赔我们在市场中亏的钱啊,与其谩骂还不如自己多学点东西,在市场中保护好自己。

  在上周笔者说过:“一旦跌破3197大多个股要减仓后耐心等待更好的买入时机。”结果本周一低开下探后向上走出T字线后在周二还是破了3197。这次笔者也赔钱了,当周一破3197后果断止损后等周三跌到3150才再度进场的。本周沪指收出了四连阴,但日跌幅均控制在1%以内。看似风平浪静,个股却刀光剑影,不少个股却经历了一轮又一轮的暴跌,股灾一幕不断在个股上演。近两周跌幅超过20%的个股多达150只,跌幅在30%-40%个股共有18只,而跌幅超过40%的个股也有6只。由于本周五最后一个小时的上涨不给力,接下来下周和后市的走势也就为一个迷。下周向上反弹吧,即便是收在3220附近也难说就止跌走好了;向下调整吧,跌到3070-3120区间肯定会有个像样的反弹,但至于是否就此调整到位了依然是个问号。要想进一步走好,除非下周能反弹到3250之上或者是下周小涨在5月第一周再继续向上收阳,否则反弹后还会再度向下。在板块方面,高送不让炒,次新不让炒,雄安不让炒……那么炒什么好呢?值得我们注意的是,证监会在过去几个月对忽悠式重组进行遏制并订立了新规后,最近,从证监会主席到交易所,态度都有了明显的转变,强调“主板要支持购并重组、国资改革,优化资源配置,把上市公司做优做强”。因此,这个热点尤其值得期待,也许是扭转大盘的一个契机。

  在具体操作过程中,去年5月份大盘还在2800点附近徘徊时笔者就始终认为下半年还有一波吃饭行情,不少个股所构筑的周线级别双底是可靠的,实际上不少个股已经在6、7 月形成明显的上升趋势。在今年1月不少个股已经出现趋势扭转的第一只脚,现在是一部分已经进入了主升浪,一部分个股已经结束了主升浪,还有一部分个股还处在底部区域,这种情况只要大盘下跌就会有很多个股出现介入良机。由本人亲自管理操盘的开放式微型私募基金—— 沣汇稳健(不明白可在网上搜一下):从2016年3月25日成立,截止到2017年4月21日总收益为32.52%,从今年2月23日-3月30日一直都在全国5000多位牛人成立的6000多支基金中综合排名稳居第一名的,直到3月31日出现小失误后回调,目前暂时排在第二名!3月最后一周由于本人事情多,仓位重,再加上出现了少有的判断失误,且本周再度止损后造成了较大的回调,不过大家要投的现在依然可放心投,别总想着投在最低位一投就涨!沣汇稳健的历史曲线已经多次证明,每次回调就是投资良机,在2016年3月说“沣汇稳健”是较好的投资时机,当时没人信;结果后面几天便涨了10%;然后4月本人操作失误,在5月再度让大家投,大多数人还是不信,然后在6月如期向上大涨超20%;后面到了8月又一次失误回调时,本人又说是难得的买点,还是没几个人信,结果9月又如期向上了;11月初又说加速向上,让大家投,还是没多少人信,11月中旬如期向上大涨10%,12月回调又告诉大家可放心投,之后也止跌向上;2017年1月16日再度让大家投,次日重仓股便连续涨停……最近又出现了难得的回调,大家又可放心投了。再之后如果有绝佳买点时还会再说,就看那些怀疑本人的朋友到底要错过多少次机会才信了!

  小周期随时有变动,大周期始终如一。大周期决定小周期,小周期也有可能引发大周期的改变。大周期是一个稳定性较高的走向,小周期是一个稳定性变化大的走 向。你要到一个地方,目的地就是大趋势,而中途转了弯,倒趟车,是小周期的趋势,如果你坐错了车,那么大周期也会受影响。在实际操作过程中,我们应该从大周期着眼决定战略,从小周期着手决定战术。从大周期来看,目前不少股票依然处于高估值、高涨幅、高风险的三高阶段,但市场永远有机会存在,毕竟也有不少个股与大盘运行周期不一致,已经提前见底,阶段性行情中也会出现翻倍个股的。稳健的投资者可设好止损逢低参与,见势不对,立马撤退。追求安全系数更高的投资者, 请拿出足够的耐心,等到下次证金公司大举买入时再入场。

  就大周期而言,笔者在2014年元旦节就抛出了一个观点。根据波浪理论月线级别的划分:从中国股市1990年12月19日的95点开始,95-135为1浪上涨,135-104为2浪回调,104-1429为3浪 主升,1429-386为4浪调整,386-1558为5浪上升,1558-774为A浪下跌,774-1044为B浪反弹,1044-325为C浪主 跌,这是中国股市第一个完整的8浪结构。接下来是第二个8浪结构,325-1052为1浪上涨,1052-512为2浪回调,512-1510为3浪主 升,1510-1047为4浪调整,1047-2245为5浪上升,2245-1307为A浪下跌,1307-1783为B浪反弹,1783-998为C 浪主跌。目前是第三个8浪结构,也是最大的浪形,998-6124为1浪上涨,6124-?为2浪回调。1664只是A浪下跌低点,并非2浪低点,要走完B浪反弹后进入C浪下跌,然后C浪的终点才是6124以来的2浪调整低点,之后才会开启大3浪主升浪。

  至于从1664开始的大B浪高点,笔者在2015年5月就已经说过了:尽管当时大盘从1849筑底后涨到了6月12日的5178点,不少分析人士也都发现了2015年这波走势和2007年走势差不多,且点位要高于2007年,按理说突破6124就在2015年下半年了,但在2015年6月大盘突破5000 点时,笔者对大B浪反弹这个观点依然没有改变。之前大盘在突破3478时笔者倾向于4900-5100区间产生大B浪3高点的观点在6月虽被市场超过,但仅仅超过了5100点78点就形成了结构性高点,且随后几天便确认了5178就是B浪3最高点。经验表明B浪3-5是一个非常喜欢走3波结构而不走5波结构的地方,自从5178以来的下跌破了3478,几乎完全可以确定不会走5波结构了,也就是说5178就是大B浪的最高点。从上证的基因来看,2015年上半年这波上涨从大的浪形划分更大的可能也是属于998以来的大B浪反弹,而大B 浪的终点和大C浪的起点就是2015年6月12日的5178,未来大C浪在正常情况下也该跌破1664到1200-1500点区间的,即使再发生变异也不会相差太远。2015年笔者从5000多点就开始强调,和上次2007年5000多点时笔者判断会跌破2000点是一个道理,当时99.99%以上人的都不会相信,结果后面真的开始大跌时才追悔莫及。由于2013年6月到1849就止跌没破1664属于空间变异,使得这个过程将变得很漫长也很复杂,预计此轮大C浪的下跌多半不会像2008年那样持续暴跌,更大的可能是像2009年8月之后那样先暴跌再反弹后慢慢阴跌,低点可能要延迟到2025年前后了, 之后才是真正的黄金十年,目标初步定在21000-22000点,时间在2043年前后。从中华文明的大势来看也是如此,之前中国走过了好几百年的曲折道路,通过这近百年的“休养生息” 后又将进入国家统一、经济繁荣、政局稳定、社会久安、国力强大、文化昌盛的全盛时代。

  有朋友说,这是扯蛋!这不是扯蛋,是假设。并不是单纯主观思辨的产物,也不是以荒诞地臆造为基础的虚妄、任意、离奇的猜想。而是依据当前宏观、微观、政治等事实和历史走势为基础,对未知领域的走势作出有规律的推测。对于投资,我们就得“大胆假设,小心求证,顺势而为,灵活应对,及时纠错,严格执行”!俗话说:“只有站得高,才看得远。”其实,就股市投资而言,还可以说:“只有站得远,才看得高——只有当我们的眼光能看到足够远的未来,当我们的大脑能思考到足够远的未来,我们才能大体看明白股市和我们所关注的股票能够有多大的上涨或者下跌空间。”当然,具体操作还得落实到每一个交易日,就算不每天操作,也要大致明白下周的机会与风险在哪里。

  下周操作策略:周一密切关注3150附近支撑,不破此位将反弹到3200附近,但在周二或周三不能成功站稳3200要果断减仓或空仓,唯有站稳3200才能谨慎持有走一步看一步;若周一旦击破3150也要果断减仓或空仓,等跌到3070-3120区间或60分钟结构形成底背离后再入场。对于中长线战略投资者而言,部分个股已经跌到相对可靠的底部区域,下周再度向下时可越跌越买。支撑3150/3070压 力3210/3250。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3069)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837096

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明