panyirong888

金融界博客

博文 字体:

下周分析及策略(2.20-2.24)

  [2017-02-19 16:46:18] 

“我们应该承认,不犯错误的人是没有的。”

  “一个石头打的乌龟有那么大的本事?我不信。你们不敢爬,我去试试!”

  “由我主持写这个决议不合适,我是桃花源中人,不知有汉,何论魏晋。”

  “我是‘三下三上 的人,对什么问题都持乐观态度,相信自己的信念总会实现。”

  “回顾历史,认为自己所做的一切 是对党的事业负责的,是对中国革命负责任的。”

  “我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。 ”

  20年前的今天,1997年2月19日, 中国改革开放和现代化建设的总设计师邓小平逝世 。重温伟人的话,纪念,缅怀伟人。祝福中国!他在生前选择退休,实现了第二代向第三代领导的平稳过渡,他没有留下遗嘱,南方讲话就是他最后的政治嘱托。他是真正有强大自信的人,并不认为搞了市场经济,引进了股市等金融制度,就是走了资本主义道路。谈起邓小平与中国证券市场发展的关系却并非偶然,甚至可以说,没有当年总设计师的挖井,就没有今天1亿多的吃水人。

  20年前在2月19日邓小平逝世之后的大盘连涨了12周,加上前面4周的上涨,连续涨了16周,之后的股市再也没有见到过如此牛的市场了,多么怀念啊!而如今的市场,只希望下周向上收阳就心满意足了,因为下周若是不能上涨收阳的话,始于1月16日3044的上涨就有可能结束,这样的话大多数个股的二次探底就并没有结束,本月不破3000下月都会破。换句话说,下周必须得向上收阳才行,不管是继续震荡还是冲高回落,对后期市场都是不利的。那么下周到底能不能向上收阳呢?

  在上周,笔者说过“下周要是既不向上突破也不向下跌破采取反复震荡的话,那也是好事,2月行情就会比之前所预期的要乐观了,本月高点可能在20日或28日!”既然本周是选择的反复震荡,那自然就是好事,20日成为本月高点的概率较小(误差3个多小时出现在17日上午),反而是有可能在20日形成调整低点,之后震荡向上,下周收阳。但是也不能掉以轻心,就算是下周一向上收阳,还得看在周二和周三能否持续向上,只要不能持续,那就是走上升楔形,即便是突破了上周五高点3238的高点,对于大多数个股来说也是卖点。说到这,可能看不明白的投资者又会说我在两头赌了,涨跌都被我说了。可是,在这种处于十字路口的位置,去猜后面是涨是跌根本没有什么意义,做好防与守就行了。涨高了防跌,跌破位了防继续跌,没破位或成功向上突破就守。

  在具体操作过程中,去年5月份大盘还在2800点附近徘徊时笔者就始终认为下半年还有一波吃饭行情,不少个股所构筑的周线级别双底是可靠的,实际上不少个股已经在6、7 月形成明显的上升趋势。目前大盘在本周一的恐慌杀跌后到3044止跌反弹,不少个股已经出现趋势扭转的第一只脚,原来预计的是在2月中旬或下旬形成第二只脚后进入主升浪,现在看来有可能就此形成头肩底进入主升浪。由本人亲自管理操盘的开放式微型私募基金—— 沣汇稳健(不明白可在网上搜一下):从2016年3月25日成立,截止到2017年2月17日总收益为44.45%,远超大盘近5倍,本周进行调仓后的重仓股在周五盘中洗盘彻底,尾盘大单抢筹差不多涨了1%,只要下周大盘不太差就会强势向上,不管是先小幅下探后向上还是直接向上,幅度都不会很小了!沣汇稳健的历史曲线已经多次证明,每次回调就是投资良机,在2016年3月说“沣汇稳健”是较好的投资时机,当时没人信;后面不出几天涨了近10%;然后4月本人操作失误,在5月再度让大家投,大多数人还是不信,然后在6月如期向上大涨了20%;后面到了8月又一次失误回调时,本人又说是难得的买点,还是没几个人信,结果9月又如期向上了;11月初又说加速向上,让大家投,还是没多少人信,11月中旬如期向上大涨10%,12月回调又告诉大家可放心投,之后也止跌向上;2017年1月16日再度让大家投,次日重仓股便连续涨停……再之后如果有绝佳买点时还会再说,就看那些怀疑本人的朋友到底要错过多少次机会才信了!

  小周期随时有变动,大周期始终如一。大周期决定小周期,小周期也有可能引发大周期的改变。大周期是一个稳定性较高的走向,小周期是一个稳定性变化大的走 向。你要到一个地方,目的地就是大趋势,而中途转了弯,倒趟车,是小周期的趋势,如果你坐错了车,那么大周期也会受影响。在实际操作过程中,我们应该从大周期着眼决定战略,从小周期着手决定战术。从大周期来看,目前不少股票依然处于高估值、高涨幅、高风险的三高阶段,但市场永远有机会存在,毕竟也有不少个股与大盘运行周期不一致,已经提前见底,阶段性行情和翻倍行情都存在。稳健的投资者可设好止损逢低参与,见势不对,立马撤退。追求安全系数更高的投资者, 请拿出足够的耐心,等到下次证金公司大举买入时再入场。

  就大周期而言,笔者在2014年元旦节就抛出了一个观点。根据波浪理论月线级别的划分:从中国股市1990年12月19日的95点开始,95-135为1浪上涨,135-104为2浪回调,104-1429为3浪 主升,1429-386为4浪调整,386-1558为5浪上升,1558-774为A浪下跌,774-1044为B浪反弹,1044-325为C浪主 跌,这是中国股市第一个完整的8浪结构。接下来是第二个8浪结构,325-1052为1浪上涨,1052-512为2浪回调,512-1510为3浪主 升,1510-1047为4浪调整,1047-2245为5浪上升,2245-1307为A浪下跌,1307-1783为B浪反弹,1783-998为C 浪主跌。目前是第三个8浪结构,也是最大的浪形,998-6124为1浪上涨,6124-?为2浪回调。1664只是A浪下跌低点,并非2浪低点,要走完B浪反弹后进入C浪下跌,然后C浪的终点才是6124以来的2浪调整低点,之后才会开启大3浪主升浪。

  至于从1664开始的大B浪高点,笔者在2015年5月就已经说过了:尽管当时大盘从1849筑底后涨到了6月12日的5178点,不少分析人士也都发现 了2015年这波走势和2007年走势差不多,且点位要高于2007年,按理说突破6124就在2015年下半年了,但在2015年6月大盘突破5000 点时,笔者对大B浪反弹这个观点依然没有改变。之前大盘在突破3478时笔者倾向于4900-5100区间产生大B浪3高点的观点在6月虽被市场超过,但仅仅超过了5100点78点就形成了结构性高点,且随后几天便确认了5178就是B浪3最高点。经验表明B浪3-5是一个非常喜欢走3波结构而不走5波结 构的地方,5178以来的下跌破了3478,几乎完全可以确定不会走5波结构 了,也就是说5178就是大B浪的最高点。从上证的基因来看,2015年上半年这波上涨从大的浪形划分更大的可能也是属于998以来的大B浪反弹,而大B 浪的终点和大C浪的起点就是2015年6月12日的5178,未来大C浪在正常情况下也该跌破1664到1200-1500点区间的,即使再发生变异也不 会相差太远。2015年笔者从5000多点就开始强调,和上次2007年5000多点时笔者判断会跌破2000点是一个道理,当时99.99%以上人的都 不会相信,结果后面真的开始大跌时才追悔莫及。由于2013年6月到1849就止跌没破1664属于空间变异,使得这个过程将变得很漫长也很复杂,预计此 轮大C浪的下跌多半不会像2008年那样持续暴跌,更大的可能是像2009年8月之后那样先暴跌再反弹后慢慢阴跌,低点可能要延迟到2025年前后了, 之后才是真正的黄金十年,目标初步定在21000-22000点,时间在2043年前后。之前中国走过了好几百年的曲折道路,通过这近百年的“休养生息” 后又将进入国家统一、经济繁荣、政局稳定、社会久安、国力强大、文化昌盛的全盛时代。

  有朋友说,这是扯蛋!这不是扯蛋,是假设。并不是单纯主观思辨的产物,也不是以荒诞地臆造为基础的虚妄、任意、离奇的猜想。而是依据当前宏观、微观、政治 等事实和历史走势为基础,对未知领域的走势作出有规律的推测。对于投资,我们就得“大胆假设,小心求证,顺势而为,灵活应对,及时纠错,严格执行”!俗话 说:“只有站得高,才看得远。”其实,就股市投资而言,还可以说:“只有站得远,才看得高”——只有当我们的眼光能看到足够远的未来,当我们的大脑能思考 到足够远的未来,我们才能大体看明白股市和我们所关注的股票能够有多大的上涨或者下跌空间。当然,具体操作还得落实到每一个交易日,就算不每天操作,也要大致明白下周的机会与风险在哪里。

  下周操作策略: 从1月16日3044的上涨以来到现在,仅30分钟结构出现过几次顶部结构,60分钟线和日线并没有出现任何顶部结构,而且日线是处于头肩底的回抽确认过程中。所以,笔者并不认为这里会有较深幅度的下跌,在操作上,下周还是继续轻大盘重个股高抛低吸为主,当有机会突破3238时不能进一步向上就及时高抛手中的个股等回调。万一出现小概率在周一反弹后向下跌破5周线后不能快速收回或者突破3238再度回落时,大多个股都要及时卖出等待后期更好的买点 。支撑3180/3100压 力3240/3260。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2630)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837096

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明