panyirong888

金融界博客

博文 字体:

下周分析及策略(12.12-12.16)

  [2016-12-11 14:19:25] 

?  在你说话之前,先听;在你回应之前,先想;

  在你传播之前,先慎;在你盈利之前,先俭;

  在你承诺之前,先决;在你做到之前,先忍;

  在你回家之前,先礼;在你退出之前,先试;

  在你投资之前,先学,在你操作之前,先看;

  在你赚钱之前,先静,在你疯狂之前,先退。

  如果你都能先行一步,那么人生将减少无数缺撼! 可是,人生就是缺憾,生活就是遗憾。从9月27日2699以来这一波上涨,是在刚一疯狂后便马上迎来了调整,让笔者比较遗憾的是判断准了大盘要调整,却没有想到中小创调整得如此厉害, 不少中小创都持续下跌15-20%了,而前期滞涨的大盘蓝筹股却出现了补涨,有部分个股还不断向上创新高,使得这两周在多数时间是赚了指数不赚钱,有时还既不赚指数又不赚钱,赚指数又赚钱的情况很少。

  从2638以来,第一轮上涨是从2638-3097涨了11周,最大涨幅17.39%,调整了7周;第二轮上涨是从2780-3140涨了13周, 最大涨幅12.93%, 也是调整了7周;而第三轮上涨从2969到目前10周, 最大涨涨幅11.18%, 理论上时间和空间还没有走完,本周大盘又成功地收在了5周线之上,日线级别也还没有出现顶背离结构。所以,就大盘而言,这次回落是否就是针对2969点上升的一轮回落调整还存在不确定性,上周的3301不一定就是这次的最高点,不排除在下周或在下下周再度突破3301形成一个衰竭性的高点。当然,在下周破跌3200不能及时收回再度出现恐慌的可能性也存在,只是目前看来这种可能性要偏小一点。在板块热点方面,持续调整后的中小创,有些个股不排除还有一定的下跌空间,但就这样一直持续跌下去吗?肯定不是的,再怎么也得有个像样的反弹才是,更何况不少中小创的上升趋势还是完好的,或许就大家对此失去信心的时候就是买入的机会,对于持有到现在还没有换的,真的不太建议去换了。

  在具体操作过程中,大盘5月份还在2800点附近徘徊时笔者就始终认为下半年还有一波吃饭行情,不少个股所构筑的周线级别双底是可靠的,实际上不少个股已经在6、7 月形成明显的上升趋势。目前大盘在明显的上升趋势中,只要个股没有进入全面疯狂的时候,总体风险就不会太大,可轻大盘重个股。由本人亲自管理操盘的开放式微型私募基金—— 沣汇稳健(不明白可在网上搜一下):从2016年3月25日成立,截止到2016年12月9日总收益为31.3%,远超大盘3倍多,新进的重仓股止跌震荡企稳,下周向上 要投资的朋友们可放心投。在今年3月说“沣汇稳健”是较好的投资时机,当时没人信;后面不出几天涨了近10%;然后4月本人操作失误,在5月再度让大家投,大多数人还是不信,然后在6月如期向上大涨了20%;后面到了8月又一次失误回调时,本人又说是难得的买点,还是没几个人信,结果9月又如期向上了;11月初又说加速向上,让大家投,还是没多少人信,11月中旬如期加速向上大涨10%,现在回调又告诉大家可放心投……再之后如果有较好的买点时还会再说,就看那些怀疑本人的朋友到底要错过多少次机会才信了!

  小周期随时有变动,大周期始终如一。大周期决定小周期,小周期也有可能引发大周期的改变。大周期是一个稳定性较高的走向,小周期是一个稳定性变化大的走 向。你要到一个地方,目的地就是大趋势,而中途转了弯,倒趟车,是小周期的趋势,如果你坐错了车,那么大周期也会受影响。在实际操作过程中,我们应该从大 周期着眼决定战略,从小周期着手决定战术。从大周期来看,目前不少股票依然处于高估值、高涨幅、高风险的三高阶段,但市场永远有机会存在,毕竟也有不少个 股与大盘运行周期不一致,已经提前见底,阶段性行情和翻倍行情都存在。稳健的投资者可设好止损逢低参与,见势不对,立马撤退。追求安全系数更高的投资者, 请拿出足够的耐心,等到下次证金公司大举买入时再入场。

  就大周期而言,笔者在2014年元旦节就抛出了一个观点。根据波浪理论月线级别的划分:从中国股市1990年12月19日的95点开始,95-135为1浪上涨,135-104为2浪回调,104-1429为3浪 主升,1429-386为4浪调整,386-1558为5浪上升,1558-774为A浪下跌,774-1044为B浪反弹,1044-325为C浪主 跌,这是中国股市第一个完整的8浪结构。接下来是第二个8浪结构,325-1052为1浪上涨,1052-512为2浪回调,512-1510为3浪主 升,1510-1047为4浪调整,1047-2245为5浪上升,2245-1307为A浪下跌,1307-1783为B浪反弹,1783-998为C 浪主跌。目前是第三个8浪结构,也是最大的浪形,998-6124为1浪上涨,6124-?为2浪回调。1664只是A浪下跌低点,并非2浪低点,要走完B浪反弹后进入C浪下跌,然后C浪的终点才是6124以来的2浪调整低点,之后才会开启大3浪主升浪。

  至于从1664开始的大B浪高点,笔者在2015年5月就已经说过了:尽管当时大盘从1849筑底后涨到了6月12日的5178点,不少分析人士也都发现 了2015年这波走势和2007年走势差不多,且点位要高于2007年,按理说突破6124就在2015年下半年了,但在2015年6月大盘突破5000 点时,笔者对大B浪反弹这个观点依然没有改变。之前大盘在突破3478时笔者倾向于4900-5100区间产生大B浪3高点的观点在6月虽被市场超过,但 仅仅超过了5100点78点就形成了结构性高点,且随后几天便确认了5178就是B浪3最高点。经验表明B浪3-5是一个非常喜欢走3波结构而不走5波结 构的地方,5178以来的下跌破了3478,几乎完全可以确定不会走5波结构 了,也就是说5178就是大B浪的最高点。从上证的基因来看,2015年上半年这波上涨从大的浪形划分更大的可能也是属于998以来的大B浪反弹,而大B 浪的终点和大C浪的起点就是2015年6月12日的5178,未来大C浪在正常情况下也该跌破1664到1200-1500点区间的,即使再发生变异也不 会相差太远。2015年笔者从5000多点就开始强调,和上次2007年5000多点时笔者判断会跌破2000点是一个道理,当时99.99%以上人的都 不会相信,结果后面真的开始大跌时才追悔莫及。由于2013年6月到1849就止跌没破1664属于空间变异,使得这个过程将变得很漫长也很复杂,预计此 轮大C浪的下跌多半不会像2008年那样持续暴跌,更大的可能是像2009年8月之后那样先暴跌再反弹后慢慢阴跌,低点可能要延迟到2025年前后了, 之后才是真正的黄金十年,目标初步定在21000-22000点,时间在2043年前后。之前中国走过了好几百年的曲折道路,通过这近百年的“休养生息” 后又将进入国家统一、经济繁荣、政局稳定、社会久安、国力强大、文化昌盛的全盛时代。

  有朋友说,这是扯蛋!这不是扯蛋,是假设。并不是单纯主观思辨的产物,也不是以荒诞地臆造为基础的虚妄、任意、离奇的猜想。而是依据当前宏观、微观、政治 等事实和历史走势为基础,对未知领域的走势作出有规律的推测。对于投资,我们就得“大胆假设,小心求证,顺势而为,灵活应对,及时纠错,严格执行”!俗话 说:“只有站得高,才看得远。”其实,就股市投资而言,还可以说:“只有站得远,才看得高”——只有当我们的眼光能看到足够远的未来,当我们的大脑能思考 到足够远的未来,我们才能大体看明白股市和我们所关注的股票能够有多大的上涨或者下跌空间。当然,具体操作还得落实到每一个交易日,就算不每天操作,也要大致明白下周的机会与风险在哪里。

  下周操作策略:原则上大盘只要不破周五低点3207便会继续向上,若出现突破3301的情形要越涨越卖;若是破3207后还将进一步向下调整到3150附近。不过,由于个股分化较大,具体个股具体对待。已经持续调整两周的二八现象预计难以持续,不少八类个股基本调整到位,再去换到二类个股容易两面挨耳光。中线操作以所持个股的5周线为止盈位持有。支撑3220/3150压 力3280/3310。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3019)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837096

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明