panyirong888

金融界博客

博文 字体:

下周分析及策略(6.06-6.08)

  [2016-06-04 17:37:42] 

  人生有很多事情,我们是做不到的,所以需要忍耐;

 人生有很多欲望,是达不到的,所以需要忍耐;

  人生有很多感情,是受不了的,所以需要忍耐;

 人生有很多苦难,是躲不掉的,所以需要忍耐;

 人生有许多伤痛,是让不开的,所以需要忍耐;

 人生有很多闲气,是避不开的,所以需要忍耐。 

  忍耐,也是一件美好的事,但前提是你有非常清晰的未来版图,你知道忍耐这一段后,会有什么等着你,你愿意为此暂时收起自己的羽毛。之前大盘在2800附近反复震荡,很多投资者受不了而纷纷放弃,笔者却坚定认为这个位置要多忍耐几天,因为能非常清晰地看到这里一定有一波反弹。在上周,笔者也非常明确地在博客中指出本周向上收阳是大概率,而要想站稳2950则是小概率。本周大盘果然如期收出了中阳,最高到达2945,收在2938,没能站上2950。那么周二这根放量长阳线,大反转是否真来了呢?这个问题笔者在接受某官方媒体专访时已经回答了。

以下是某官方媒体对本人的专访内容:

1、老师名字叫“多空涨跌”有什么特殊含义?老师怎么看待股市里的涨涨跌跌?

答:“多空涨跌”顾名思义,多是看涨,是买入的意思。空是看跌,是卖出的意思。做多是买入建仓,准备赚取上涨差价。做空是卖出建仓,准备赚取下跌差价。股市里的涨涨跌跌,是有其内在运行规律的,是动态的,是波动的,是有一定节奏的。简单地说,就是没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,涨多了就要跌,跌多了就要涨。

2、老师一般会怎么选股?

答:关于选股,我喜欢用长线思维来选股,一般是选未来有可能成为热点的个股,而不是当下处于热点的个股。通常情况下必须是结构要处在底部区域;盘子要小;性价比要高;最好有一定题材。当然,如果行情在高位或处于长期下跌趋势中,就只有做点短线,那就要么买强势的涨停板,要么买严重超跌的股票。

3、老师经常用到波浪理论,能否给我们大家简单普及下怎样运用波浪理论判断大盘走势?

答:对于怎样用波浪理论判断大盘走势这个问题,如果简单地说可能很多人都不会明白,要说得详细点可能要上万字。既然要求我简单地说下,那就说下精要吧!波浪理论可以分为三部分。其一为波浪的形态;其二为浪与浪之间的比例;其三则为时间,三者的重要性,以排列先后为序。  波浪的形态,是波浪理论的立论基础。因此,数浪正确与否,至为重要。数浪的基本规则只有两条。如果坚守不移,可说已经成功了一半。  第一:第三个浪(推动浪)永远不可以是第一至第五浪中最短的一个浪。通常来说,第三个浪是最具爆炸性的,经常成为最长的一个浪。第二:第四个浪的浪底,不可以低于第一个浪的浪顶。  在分析波浪形态时,有时会遇到较为难以分辨的市势,可能发现几个同时可以成立的数浪方式,在这种情况下,了解各个波浪的特性,有助于做出正确的判断。

4、周二的一根放量大阳线让很多投资者重拾信心,老师看好6月份的行情吗?为什么?

答:关于本周二这根放量大阳线,完全在我的预料之中,在最近市场反复震荡过程中,每一次跌破2800时我就强烈看多,尽管这样很不讨粉丝喜欢,最近有不少人取消了对我的关注,但笔者不会为了讨好粉丝而说出违背自己原则的话,依然坚定地认为市场会在近期至少有一波反弹,在上周也表明了态度在这周一或周二有根中阳线。那么是不是收了这根放量长阳线就看好6月行情了呢?说实话,我还暂时没有那么乐观,先得看2950能否,站稳,如果能有效站稳,那可以看高一线,反之可能6月上旬的高点就是6月的最高点。因为在没有确认双底形成之前,只能当作反弹来对待。

5、老师觉得6月哪些板块或个股的机会会大些?为什么?

答:整个6月的行情,机构普遍看好金融板块我并不是很看好,还是比较看好业绩优良具备送传潜力的中小创和次新股,这是每一轮反弹行情的重点。另外,6月1日审计署印发了《十三五国家审计工作发展规划》,规划指出:关注财政、政府债务、金融、能源、矿产资源、水资源、粮食、生态环保等方面的风险隐患,防范系统性和区域性风险。建议关注混改、国企分类改革、公司制股份制改革等国企改革重点领域以及资源生态环保类个股。

 在实际操作过程中,笔者始终认为下半年还有一波吃饭行情,不少个股所构筑的周线级别双底是可靠的,不管6月大盘是否会破2600,很多个股是不会再创新低的。由本人亲自管理操盘的开放式微型私募基金——沣汇稳健(不明白可在网上搜一下):从3月25日成立至今总收益为3.51%,尽管之前失误回撤较大(轻仓股大涨,重仓股小跌),依然远远跑赢大盘,目前8成仓。其实,现在轻仓股和重仓股都已经调整到位,对于想投资或增资的朋友来说,盘中调整时依然是投资的好时机。对于下周新进的投资资金,本人计划在下周继续逢低加仓,有机会也会反复操作目前重仓股做差价,若下周不能站稳3000会根据实际情况决定去留。

 小周期随时有变动,大周期始终如一。大周期决定小周期,小周期也有可能引发大周期的改变。大周期是一个稳定性较高的走向,小周期是一个稳定性变化大的走向。你要到一个地方,目的地就是大趋势,而中途转了弯,倒趟车,是小周期的趋势,如果你坐错了车,那么大周期也会受影响。在实际操作过程中,我们应该从大周期着眼决定战略,从小周期着手决定战术。从大周期来看,目前不少股票依然处于高估值、高涨幅、高风险的三高阶段,但市场永远有机会存在,毕竟也有不少个股与大盘运行周期不一致,已经提前见底。稳健的投资者可设好止损逢低参与,见势不对,立马撤退。追求安全系数更高的投资者,请拿出足够的耐心,等到下次证金公司大举买入时再入场。

 就大周期而言,笔者在2014年元旦节就抛出了一个观点。根据波浪理论月线级别的划分:从中国股市1990年12月19日的95点开始,95-135为1浪上涨,135-104为2浪回调,104-1429为3浪主升,1429-386为4浪调整,386-1558为5浪上升,1558-774为A浪下跌,774-1044为B浪反弹,1044-325为C浪主跌,这是中国股市第一个完整的8浪结构。接下来是第二个8浪结构,325-1052为1浪上涨,1052-512为2浪回调,512-1510为3浪主升,1510-1047为4浪调整,1047-2245为5浪上升,2245-1307为A浪下跌,1307-1783为B浪反弹,1783-998为C浪主跌。目前是第三个8浪结构,也是最大的浪形,998-6124为1浪上涨,6124-?为2浪回调。1664只是A浪下跌低点,并非2浪低点,要走完B浪反弹后进入C浪下跌,然后C浪的终点才是6124以来的2浪调整低点,之后才会开启大3浪主升浪。

 至于从1664开始的大B浪高点,笔者在2015年5月就已经说过了:尽管当时大盘从1849筑底后涨到了6月12日的5178点,不少分析人士也都发现了2015年这波走势和2007年走势差不多,且点位要高于2007年,按理说突破6124就在2015年下半年了,但在2015年6月大盘突破5000点时,笔者对大B浪反弹这个观点依然没有改变。之前大盘在突破3478时笔者倾向于4900-5100区间产生大B浪3高点的观点在6月虽被市场超过,但仅仅超过了5100点78点就形成了结构性高点,且随后几天便确认了5178就是B浪3最高点。经验表明B浪3-5是一个非常喜欢走3波结构而不走5波结构的地方,这次5178以来的下跌破了3478,几乎完全可以确定不会走5波结构了,也就是说5178就是大B浪的最高点了。从上证的基因来看,2015年上半年这波上涨从大的浪形划分更大的可能也是属于998以来的大B浪反弹,而大B浪的终点和大C浪的起点就是2015年6月12日的5178,未来大C浪在正常情况下也该跌破1664到1200-1500点区间的,即使再发生变异也不会相差太远。2015年笔者从5000多点就开始强调,和上次2007年5000多点时笔者判断会跌破2000点是一个道理,当时99.99%以上人的都不会相信,结果后面真的开始大跌时才追悔莫及。由于2013年6月到1849就止跌没破1664属于空间变异,使得这个过程将变得很漫长也很复杂,预计此轮大C浪的下跌多半不会像2008年那样持续暴跌,更大的可能是像2009年8月之后那样先暴跌再反弹后慢慢阴跌,低点可能要延迟到2025年前后了,之后才是真正的黄金十年,目标初步定在21000-22000点,时间在2043年前后。之前中国走过了好几百年的曲折道路,通过这近百年的“休养生息”后又将进入国家统一、经济繁荣、政局稳定、社会久安、国力强大、文化昌盛的全盛时代。

 有朋友说,这是扯蛋!这不是扯蛋,是假设。并不是单纯主观思辨的产物,也不是以荒诞地臆造为基础的虚妄、任意、离奇的猜想。而是依据当前宏观、微观、政治等事实和历史走势为基础,对未知领域的走势作出有规律的推测。对于投资,我们就得“大胆假设,小心求证,顺势而为,灵活应对,及时纠错,严格执行”!俗话说:“只有站得高,才看得远。”其实,就股市投资而言,还可以说:“只有站得远,才看得高”——只有当我们的眼光能看到足够远的未来,当我们的大脑能思考到足够远的未来,我们才能大体看明白股市和我们所关注的股票能够有多大的上涨或者下跌空间。当然,具体操作还得落实到每一个交易日,就算不每天操作,也要大致明白下周的机会与风险在哪里。

 下周操作策略:整个下周只有三个交易日,能加速向上收在3000之上则比较完美,可以看高一线,反之震荡收小阴小阳或星线也是完全可以接受的,在周一或周二可能面临小幅调整,但总体风险并不大,回调到2900或2880附近都属于正常范围,周三收阳是大概率,在操作上可轻大盘重个股高抛低吸。中线可继续保持5-8成仓。支撑2910/2880压力2960/3010。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2528)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837094

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明