panyirong888

金融界博客

博文 字体:

下周分析及策略(5.30-6.03)

  [2016-05-29 08:14:53] 

  有时候看错人,不是因为你瞎,而是因为你善良。

  有时候相信人,不是因为你蠢,而是因为你把感情看得太重。

  有时候忍下,不是因为没理,而是不愿去争了。

  有时候不是因为你不够好,而是你判断错了。

  有时候买错股,不是因为你瞎,而是因为看不清。

  有时候赔钱卖,不是因为你蠢,而是你有严格的纪律。

  有时候不止损,不是因为技术差,而是因为抱有幻想。

  有时候不是因为市场钱难赚,而是你判断错了。

  上周笔者在博客中说,就算出现小概率在没有出现连续反弹之前跌破本周低点2781也不要恐慌。没想到本周还真的是走的这种小概率。这样的震荡行情,确实不 容易看清楚,买错股也是很正常的。但这个时候买错股后需要止损吗?严格来说,做股票一定要有纪律,任何一次买错股都应该止损,不能抱有任何幻想。不过,有 时候行情在绝对底部区域时,也是可以越跌越买耐心等待的。那么问题来了,现在买错股后可以不用止损耐心等待吗?

  首先,越跌越买不用止损的条件必须是行情处在绝对底部区域,不一定要大底,但至少要是中期底。比如今年1月底、去年8月底。其次,越跌越买不用止损的条件 必须是行情处在市场看空情绪高涨时,不一定要恐慌,但一定要在极度缩量时期。今年1月底、去年8月底均符合这条件。从这两个条件来看,当前并不符合绝对底 部区域的条件,因为目前还不能确认周线级别的双底。关于近期的走势,笔者5月26日在微博中给出了4条路径:1.近期反弹后向上反转确认周线级别的双 底;2.近期反弹后6月向下在2650之上构筑周线级别双底;3.近期向下再杀一波在6月上旬见底;4.近期反弹后6月向下破2600!

    大盘已经连续两周收星,整整横盘震荡了14个交易日,日线级别在第三周通常都会给出一个明确的方向,周线级别则还要等到6月第一周或第二周来进一步确认。 若下周一或周二向下收中阴,就可以排除1、2、4条路径,确认走第3条路径,不管破不破2600,在6月上旬会见底。若是下周一或下周二向上收中阳,则只 能排除第3条路径,还有可能出现1、2、4这其中任何一条路径。而就目前这种情况来看,下周一或周二向上收中阳的概率还是挺大的,这样一来行情在短期内就 始终处于一种不确定的方式下运行着。不过,可以明确的是只要向上反弹不能有效站稳2950,不管反弹多强都随时有结束的可能,反弹目标还是先看到 2900。下周一或二出现大阳只是有增加反弹演变成反转的机率,反之5月的月线不收星的话,走第2或第4条路径的概率更大。根据笔者多年的经验判断,下周 向上收阳是大概率,而要想站稳2950则是小概率,下半周多半是逢高出局的机会。

  在实际操作过程中,笔者始终认为下半年还有一波吃饭行情,不少个股所构筑的周线级别双底是可靠的,不管6月大盘是否会破2600,很多个股是不会再创新低 的。由本人亲自管理操盘的开放式微型私募基金—— 沣汇稳健(不明白可在网上搜一下):从3月25日成立至今总收益为3.31%,尽管之前失误回撤较大(轻仓股大涨,重仓股小跌),依然远远跑赢大盘,目前 8成仓。其实,现在轻仓股和重仓股都已经调整到位,对于想投资或增资的朋友来说,这种机会真的非常难得。对于下周新进的投资资金,本人计划在下周继续逢低 加仓,有机会也会反复操作目前重仓股做差价,若下周不能站稳3000会根据实际情况决定去留。

   小周期随时有变动,大周期始终如一。大周期决定小周期,小周期也有可能引发大周期的改变。大周期是一个稳定性较高的走向,小周期是一个稳定性变化大的走 向。你要到一个地方,目的地就是大趋势,而中途转了弯,倒趟车,是小周期的趋势,如果你坐错了车,那么大周期也会受影响。在实际操作过程中,我们应该从大 周期着眼决定战略,从小周期着手决定战术。从大周期来看,目前不少股票依然处于高估值、高涨幅、高风险的三高阶段,但市场永远有机会存在,毕竟也有不少个 股与大盘运行周期不一致,已经提前见底。稳健的投资者可设好止损逢低参与,见势不对,立马撤退。追求安全系数更高的投资者,请拿出足够的耐心,等到下次证 金公司大举买入时再入场。

  就大周期而言,笔者在2014年元旦节就抛出了一个观点。根据波浪理论月线级别的划分:从中国股市1990年12月19日的95点开始,95-135为1浪上涨,135-104为2浪回调,104-1429为3浪 主升,1429-386为4浪调整,386-1558为5浪上升,1558-774为A浪下跌,774-1044为B浪反弹,1044-325为C浪主 跌,这是中国股市第一个完整的8浪结构。接下来是第二个8浪结构,325-1052为1浪上涨,1052-512为2浪回调,512-1510为3浪主 升,1510-1047为4浪调整,1047-2245为5浪上升,2245-1307为A浪下跌,1307-1783为B浪反弹,1783-998为C 浪主跌。目前是第三个8浪结构,也是最大的浪形,998-6124为1浪上涨,6124-?为2浪回调。1664只是A浪下跌低点,并非2浪低点,要走完B浪反弹后进入C浪下跌,然后C浪的终点才是6124以来的2浪调整低点,之后才会开启大3浪主升浪。

  至于从1664开始的大B浪高点,笔者在2015年5月就已经说过了:尽管当时大盘从1849筑底后 涨到了6月12日的5178点,不少分析人士也都发现了2015年这波走势和2007年走势差不多,且点位要高于2007年,按理说突破6124就在 2015年下半年了,但在2015年6月大盘突破5000点时,笔者对大B浪反弹这个观点依然没有改变。之前大盘在突破3478时笔者倾向于 4900-5100区间产生大B浪3高点的观点在6月虽被市场超过,但仅仅超过了5100点78点就形成了结构性高点,且随后几天便确认了5178就是B 浪3最高点。经验表明B浪3-5是一个非常喜欢走3波结构而不走5波结构的地方,这次5178以来的下跌破了3478,几乎完全可以确定不会走5波结构 了,也就是说5178就是大B浪的最高点了。从上证的基因来看,2015年上半年这波上涨从大的浪形划分更大的可能也是属于998以来的大B浪反弹,而大 B浪的终点和大C浪的起点就是2015年6月12日的5178,未来大C浪在正常情况下也该跌破1664到1200-1500点区间的,即使再发生变异也 不会相差太远。2015年笔者从5000多点就开始强调,和上次2007年5000多点时笔者判断会跌破2000点是一个道理,当时99.99%以上人的 都不会相信,结果后面真的开始大跌时才追悔莫及。由于2013年6月到1849就止跌没破1664属于空间变异,使得这个过程将变得很漫长也很复杂,预计 此轮大C浪的下跌多半不会像2008年那样持续暴跌,更大的可能是像2009年8月之后那样先暴跌再反弹后慢慢阴跌,低点可能要延迟到2025年前后了, 之后才是真正的黄金十年,目标初步定在21000-22000点,时间在2043年前后。之前中国走过了好几百年的曲折道路,通过这近百年的“休养生息”后又将进入国家统一、经济繁荣、政局稳定、社会久安、国力强大、文化昌盛的全盛时代。

   有朋友说,这是扯蛋!这不是扯蛋,是假设。并不是单纯主观思辨的产物,也不是以荒诞地臆造为基础的虚妄、任意、离奇的猜想。而是依据当前宏观、微观、政治等 事实和历史走势为基础,对未知领域的走势作出有规律的推测。对于投资,我们就得“大胆假设,小心求证,顺势而为,灵活应对,及时纠错,严格执行”!俗话 说:“只有站得高,才看得远。”其实,就股市投资而言,还可以说:“只有站得远,才看得高”——只有当我们的眼光能看到足够远的未来,当我们的大脑能思考 到足够远的未来,我们才能大体看明白股市和我们所关注的股票能够有多大的上涨或者下跌空间。当然,具体操作还得落实到每一个交易日,就算不每天操作,也要大致明白下周的机会与风险在哪里。

   下周操作策略:60分钟结构反复震荡筑底,一旦站稳2850将确认底部形成,至少会是日线级别的反弹,在上半周将到达2900附近;反之还会继续震荡下探 到2790附近或2755-2775区间止跌向上(极限在2690-2730),若出现此种情形千万不要恐慌,有资金大胆买入,没资金耐心持有。下周若能 站稳2950则可看高一线,整个下周均可以做多为主,反之没能站稳2950则要逢高获利了结,等待6月更好的买入机会。中线可继续保持5-8成仓。支撑 2770/2690压力2900/2980。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2918)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837094

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明