panyirong888

金融界博客

博文 字体:

如期向上突破及周四策略

  [2016-04-13 22:54:27] 

 回顾周三操作策略:通过周二的调整后,尾盘的力量和速度也不错,形成分时底部结构的条件已经具备,预计周三震荡向上收阳的概率较大,持股做多为主;若是出现直接向下调整到3000之下的情形也不必恐慌,有资金的可放心买入,没资金的耐心等待。中线以5周线为止损位继续持有。支撑3011/2975压 力3053/3086。验证结果:周三的实际走势是如期震荡向上收的小中阳。大盘高开后快速上行,涨1个小时后便一直窄幅震荡,午后开盘刚冲到3097时,笔者在微博中非常明确地指出3097是周三最高点,在2点后再度指出:从上午10点半到现在波动太小,最后50分钟不来点小跳水怎么都说不过去。果然最后50分钟一路小幅震荡下行到收盘,最终以上涨42点的小中阳收于3066。

    别人拥有的,我们不必羡慕,

  只要努力,我们也会拥有。

 当我们也拥有了,不要炫耀,

 别人正在努力,迟早也会拥有。

 每天都要开心地笑,

 累了就睡,醒了就笑,生活就该这样轻松。

 每天都要快乐地玩,

 跌了就买,涨了就卖,交易就该这样简单。

 生活在和平的年代,人们是最幸福的,努力地工作,累了就睡,醒了就笑,生活就该这样轻松。在行情横盘震荡过程中,其实操作是最简单的,只要跌了就买,涨了就卖,反反复得做差价,不必搞得太复杂。可当横盘震荡发生变化后,思路就要跟随变化了,向上突破时要防止一路向上的逼空行情,向下突破要防止一路震荡下行的暴跌行情。如何知道横盘震荡后发生变化的临界点,这就靠经验了。

 前面说过,“向上突破的概率还是比较大的。当前这种结构向上突破无非就是两种方式:要么就在周三直接向上中阳,要么就再度向下破3000在20日线附近止跌快速向上(目前20日线在2980)。”既然周三直接向上收了中阳,那么就表明选择了向上突破,只不过周三在尾盘最后50分钟一路震荡向下,使得这根中阳的实体还是小了点。周四似乎还有小小的不确定,或许是在3050止跌向上再收中阳,或许是调整到3030附近,也或者到3000附近,但这种不确定是良性的,不会改变中短期继续向上的路线,这周收在3100之上是大概率,到了下周或下下周疯狂上涨时就要分批高抛了,做期指的现在可短多长空。万一出现了小概率,周四和周五不给力,那就卖出等更好的买点。由本人亲自管理操盘的开放式微型私募基金——沣汇稳健(不明白的可在网上搜一下),3月25日成立到目前总收益为6.69%,远超大盘3.78%的收益,仓位9成。周三上午高抛了一部分在下午接了回来,接得过早了点,只赚了不到1%差价,不过有赚已经满足了,为的是防止因小差价而丢了大的主升浪。现在所持股票才刚进入主升浪,看到回调依然可投。对于周三收盘后新进的投资资金,本人计划将这部分资金和剩下的1成仓在周四开盘后下探买入进行滚动差价操作,若机会不明显就放弃,等待更好的买点出现。

 小周期随时有变动,大周期始终如一。大周期决定小周期,小周期也有可能引发大周期的改变。大周期是一个稳定性较高的走向,小周期是一个稳定性变化大的走向。你要到一个地方,目的地就是大趋势,而中途转了弯,倒趟车,是小周期的趋势,如果你坐错了车,那么大周期也会受影响的。在实际操作过程中,我们应该从大周期着眼决定战略,从小周期着手决定战术。目前大多数股票依然处于高估值、高涨幅、高风险的三高阶段,但市场永远有机会存在,2016年最好的一波行情就在上半年,好些个股都有翻倍机会,追求高风险高收益的可继续玩,见势不对,立马撤退。追求安全系数更高的投资者,请拿出足够的耐心,等到下次证金公司大举买入时再入场。

 就大周期而言,笔者在2014年元旦节就抛出了一个观点。根据波浪理论月线级别的划分:从中国股市1990年12月19日的95点开始,95-135为1浪上涨,135-104为2浪回调,104-1429为3浪主升,1429-386为4浪调整,386-1558为5浪上升,1558-774为A浪下跌,774-1044为B浪反弹,1044-325为C浪主跌,这是中国股市第一个完整的8浪结构。接下来是第二个8浪结构,325-1052为1浪上涨,1052-512为2浪回调,512-1510为3浪主升,1510-1047为4浪调整,1047-2245为5浪上升,2245-1307为A浪下跌,1307-1783为B浪反弹,1783-998为C浪主跌。目前是第三个8浪结构,也是最大的浪形,998-6124为1浪上涨,6124-?为2浪回调。1664只是A浪下跌低点,并非2浪低点,要走完B浪反弹后进入C浪下跌,然后C浪的终点才是6124以来的2浪调整低点,之后才会开启大3浪主升浪。

 至于从1664开始的大B浪高点,笔者在2015年5月就已经说过了:尽管当时大盘从1849筑底后涨到了6月12日的5178点,不少分析人士也都发现了2015年这波走势和2007年走势差不多,且点位要高于2007年,按理说突破6124就在2015年下半年了,但在2015年6月大盘突破5000点时,笔者对大B浪反弹这个观点依然没有改变。之前大盘在突破3478时笔者倾向于4900-5100区间产生大B浪3高点的观点在6月虽被市场超过,但仅仅超过了5100点78点就形成了结构性高点,且随后几天便确认了5178就是B浪3最高点。经验表明B浪3-5是一个非常喜欢走3波结构而不走5波结构的地方,这次5178以来的下跌破了3478,几乎完全可以确定不会走5波结构了,也就是说5178就是大B浪的最高点了。从上证的基因来看,2015年上半年这波上涨从大的浪形划分更大的可能也是属于998以来的大B浪反弹,而大B浪的终点和大C浪的起点就是2015年6月12日的5178,未来大C浪在正常情况下也该跌破1664到1200-1500点区间的,即使再发生变异也不会相差太远。2015年笔者从5000多点就开始强调,和上次2007年5000多点时笔者判断会跌破2000点是一个道理,当时99.99%以上人的都不会相信,结果后面真的开始大跌时才追悔莫及。由于2013年6月到1849就止跌没破1664属于空间变异,使得这个过程将变得很漫长也很复杂,预计此轮大C浪的下跌多半不会像2008年那样持续暴跌,更大的可能是像2009年8月之后那样先暴跌再反弹后慢慢阴跌,低点可能要延迟到2025年前后了,之后才是真正的黄金十年,目标初步定在21000-22000点,时间在2043年前后。之前中国走过了好几百年的曲折道路,通过这近百年的“休养生息”后又将进入国家统一、经济繁荣、政局稳定、社会久安、国力强大、文化昌盛的全盛时代。

 有朋友说,这是扯蛋!这不是扯蛋,是假设。并不是单纯主观思辨的产物,也不是以荒诞地臆造为基础的虚妄、任意、离奇的猜想。而是依据当前宏观、微观、政治等事实和历史走势为基础,对未知领域的走势作出有规律的推测。对于投资,我们就得“大胆假设,小心求证,顺势而为,灵活应对,及时纠错,严格执行”!俗话说:“只有站得高,才看得远。”其实,就股市投资而言,还可以说:“只有站得远,才看得高”——只有当我们的眼光能看到足够远的未来,当我们的大脑能思考到足够远的未来,我们才能大体看明白股市和我们所关注的股票能够有多大的上涨或者下跌空间。当然,具体操作还得落实到每一个交易日。

 周四操作策略:周三最后一小时的震荡下行属于正常调整,暂时定义为15分钟结构的调整,预计即将调整结束,周四下探后向上收阳将是大概率,即便下探后收小阴星也无大碍,持股做多为主,若开盘后直接向下调整,有资金的可低吸,没资金的耐心等待。中线以5周线为止损位继续持有。支撑3051/3025压 力3088/3126。仅个人观点,据此买卖盈亏自负。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3027)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59920

总访问量:6837094

文章总数:1250

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明