翔云贯富

金融界博客

博文 字体:

翔云贯富:假期不休市黄金跳开非农超级周黄金该走向何方

  [2017-04-03 12:06:40] 

翔云贯富:假期不休市黄金跳开非农超级周黄金该走向何方

国际现货黄金顾名思义,走的是国际行情,同步国际轨道,不会因中国清明节而休市,周一早间开盘即跳水高开于1248一线,对于上一周的大跌回调是一个小小的回调。本周市场面临周五的大非农数据以及周四晚间凌晨的美联储会议纪要的挑战,黄金多头似乎是在做背水一战。

消息面看,上一周美联储众多官员密集向市场释放着各种预期消息。在他们的频频发声讲话中,涵盖了加息、经济、就业、通胀、甚至是包括缩减资产负债表在内的各种看法。集体讲话,让人头晕目眩。不过每一次美联储重要官员的讲话之后,美元得到助力,黄金受到打压,因为讲话内容可以用一个字来总结,那就是‘鹰派’高昂。

可以说,不论是从美国内部环境还是外部环境来说,风险都处于较低的水平,这对美元来说是有利的一面。而对黄金就是打压的一面,由此看来,黄金本周是面临重要的关卡。

不论是基本面还是技术面来看,均对今年4月非农周美元走势构成一个支撑的预期。那么,接下来可以设想的预期便是,美元继续维持看涨预期,至少先看看能否在非农之前,美元达到加息之后的高度。随后美元是继续走强、还是多头获利了结、又或者是触顶回落,那还要看市场情绪而定。从美元走势分析来看,黄金相反走势。

黄金技术面分析:

上个交易日收取一根小阳线,对周四因美元靓丽数据而大跌进行了一定的弥补,但是日线呈现拐头趋势,布林带粘合整理,空头相对占优。四小时图看,黄金目前呈现下降通道走势,压力位支撑位不断下移,上周五的一根中阳线从下方的1240一线反弹到1247,多头在回补,遇到上方1250一线压力回落到现价1248附近,布林带呈现粘合趋势,开口向下,下降通道依然没有结束,空头占优,建议回调1250一线可继续做空,下看1244.

具体操作建议:

1.激进者可现价1249一线布局空单,止盈1246一线,这是短线空单

2.稳健者可于1251-1252反弹空单,止盈1246一线

3.多单可在1245附近布局,博取回调1250

清明假期期间,中国内地和台湾金融市场休市,亚盘期间比较安静,市场一般到了欧盘,美盘便会骚动。放假不休市,只要行情在,我们就会在,本周非农超级周,提前进行布局,首次推出‘你交易 我买单’主题活动,详情请咨询笔者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:2035

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明