翔云贯富

金融界博客

博文 字体:

美元加息后期黄金何去何从非理性亢奋会持续多久?

  [2017-03-19 16:00:58] 

 黄金市场在上周着实是风光了一把,但这风光的背后是无数的唏嘘,周三美联储利率决议的那一个大涨,黄金市场空头哀鸿遍野,这世界怎么了,很多人无法理解,这不科学,完全违背了金融学常识。但在翔云看来,这恰恰正是金融,你如果不知道金融市场中的预期和事实之间的关系的话,你如果不知道什么时候会出现利空出尽当利好,你就不知道该用一个什么样的金融逻辑来分析市场的涨跌?

 黄金市场在经历了美联储加息前的阴跌,以及加息靴子落地后的暴涨,上周黄金价格最低1996,最高触及了1233.6,周线收取了一根大阳线,涨幅近38美元,这就是金融市场中的非理性亢奋所带来的反差。那非理性亢奋的下一步呢?

 加息过后,周四周五,黄金市场表现的是非常安静,基本处于1223-1332区间整理,上周五收盘于1228.5,在翔云分析之中,坦克行情过后基本上是震荡修复,不过这两天的震荡行情让翔云有一种不祥的感觉,这是一种征兆。

 从技术面看四小时图布林带收口,有开口向下的趋势,在1220,1228,1232形成一个折三角的技术形态,多头向上动能依旧存在,但市场在消化美元加息带来的“利好”动能时,留下了两天的高位整理行情。

 这有两种可能,第一种可能是市场逐渐恢复了理性,美元加息是市场已经完全预期发生的,概率100%,空头势能早就已经表现出来了,所以黄金在周三前跌了一波最低触及1996.当真正加息了,黄金价格反而随着美指下跌反弹拉升,但市场在经历两天解读思考后,逐渐恢复了理性,这时候黄金要继续上涨,需要新的动能,下周一的黄金交割是重点,技术面关注1220一线的关键支撑,站稳了,黄金上方空间将会陆续被打破,上看1250-1263

 第二种可能,非理性亢奋之后必然是非理性萧条,美元指数下跌空间毕竟是有限,相关经济数据依然没有让美元继续下跌的可能,现在黄金市场的涨幅还没有完全符合非理性亢奋结果,也就是说黄金价格还有上冲可能,但是回调是必然的,这种上涨可能会延续相当长时间,上涨空间也会比较大,毕竟美元加息,美指跌,黄金涨这种现象只有在极端牛市中才会出现,但现在可能牛市才刚刚开始。所以翔云个人认为,黄金短线中线依旧是看涨为主,但谨防下跌。 

 上周五翔云布局的短线多单1227-1231小盈利,短线回调空单一直没能达到进场点位,也就是没有成交,下周关注1220一线的关键支撑,只要回补1220,多单布局进入。若强势站稳1232,可继续追多单,全周关注1250破位情况。

 翔云每天都会更新原创文章,记录一个分析师操盘手的故事,通过回忆描述投资者的切实经历,让你认识到一个真实的分析师操盘手,对投资生涯以及认识到金融市场的另外一面有很好的参考。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:2035

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明