翔云贯富

金融界博客

博文 字体:

翔云贯富:12.29美元继续维持强势,白银多头需谨慎

  [2014-12-29 14:35:40] 
翔云贯富:12.29美元继续维持强势,白银多头需谨慎
基本面:
美元兑欧元下跌,美元兑日元下跌。美联储研究:未来十年美股估值将被腰斩。
欧洲方面,希腊将迎来最后一轮总统候选人投票,希腊总理警告议会“莫忘过去血与汗”。俄财长警告称若俄政府不改变预算结构,三年内恐耗尽主权财富基金。乌克兰向加入北约迈进,俄外长指责西方欲借此激化矛盾。
美国石油天然气企业Breitling首席执行官称,就算是全球最大石油出口国对油价的容忍也是有限度的,沙特不能永远对石油收入减少视而不见,他认为沙特的底线油价在40美元/桶;此外,预计2015年底前油价将回升至稍高于70美元的水平。
展望2015年,美联储升息预期升温、美国经济前景向好、加之其它主要央行纷纷转向鸽派政策立场,在这些多重因素的合力助推下,接下来的一年美元走强之势似乎势不可挡。

技术面
上周银价走出探底回升的格局,周线图上收取一根小阴线,至月中以来周线图上银价两次探底3060一线均为形成收线突破,上周银价再次探底回升至3070附近,周线图上双针探底,MACD走平运行于-200轴上方,空头能量逐渐消耗殆尽;本周银价将从2014年过渡到2015年,翔云偏向震荡好转。从日线走势来看,布林三轨与多根均线呈现的是一个走平的迹象,短期的行情区间也就是下方的日线MA10所在的3130一线到上方的3200整数关口以及日线布林中轨和日线MA22均线所在的3220一线。整个行情的表现都是一个多头处在优势的阶段,日线MACD则是快线勾头上行,有与慢线重新粘合的意图,今天走势继续关注行情上行试探阻力,短期的是3200一线的阻力,重点则是日线布林中轨与MA22均线所在粘合的3220一线的重点。
四小时布林带逐渐开口,MACD金叉放量,KDJ拐头交叉向下,就四小时图来看周一短期内还有小幅回调的需求,但整体依旧偏多。小时图布林带持续开口,受3200一线承压上周五尾盘震荡下行至3170附近,MACD死叉弱势放量,就小时图来看短期多头还是比较强势。
综上所述:日线布林带震荡走平,中期格局进入中期修复状态,预计年前银价还将在3400-3000之间形成宽幅震荡,就短周期图来看,银价依旧偏强走形,预计本周还有进一步上行的动能,上方阻力关注3200、3280突破即看3400,下方支撑关注3100,日内操作上建议回踩做多为主。
新华银操作建议
1、回踩3100、3120分批做多,损35个点,目标看3200-3220
2、初见3250-3260附近空,损35个点,目标看3200-3180

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:320

总访问量:2035

文章总数:8

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明