财友8c378cm0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

谈指金来:什么是EIA?对现货原油有什么影响?

  [2017-02-15 19:49:07] 

  谈指金来:什么是EIA?对现货原油有什么影响?

  

  EIA crude oil inventories(excluding the Strategic Petroleum Reserve)由美国能源信息署【(Energy Information Administration)简称EIA,隶属美国能源部,属官方机构】统计公布(该数据不包括战略石油储备)。现货原油市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据[1] 。该数据每周公布一次【周三22:30(冬令时23:30)公布】,此数据主要显示了美国当周原油库存数量,对于沥青及原油提炼品(燃油、柴油等)有较大影响。油市,汇市以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

  

  中文名 EIA原油库存 外文名 EIA crude oil inventory EIA 美国能源资料协会 公布时间 周三晚间10:30(冬令时11:30)

  

  EIA crude oil inventories(excluding the Strategic Petroleum Reserve)由美国能源信息署 【(EnergyInformationAdministration)简称EIA,隶属美国能源部,属官方机构】统计公布(该数据不包括战略石油储备)。现货原油市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。该数据每周公布一次【周三22:30(冬令时23:30)公布】,此数据主要显示了美国当周原油库存数量,对于原油及原油提炼品(汽油、柴油、沥青等)有较大影响。汇市以及贵金属市场都会造成一定的影响,投资者需密切关注。

  

  影响:

  

  一般来说原油走势与美元指数走势相反,与贵金属走势相同,特殊情况,原油走势与贵金属背离。

  

  当原油库存[2] 增加,表明市场上原油供应量过盛,导致油价下跌,美元上涨,黄金下跌。

  

  当原油库存减少,表明市场上对原油需求旺盛,导致油价上涨,美元下跌,黄金上涨。

  

  原油库存的变化实际上反映了美国政府对油价的态度。如果战略原油库存大幅增加,表明美国政府认可当时的油价,就会增加战略库存,储备原油资源,激化供需矛盾,导致油价上涨。反之,如果战略原油库存大幅减少,表明美国政府否定当时的油价,就会减少战略库存,消耗原油资源,缓解供需矛盾,导致油价下跌。

  

  EIA原油库存与OPEC原油库存的区别在于,EIA原油库存对美元汇率的影响更直接、更大 。有在操作现货商品投资的朋友可以联系谈指金来老师威信(vx1628),企鹅:2445917628。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:268

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明