叶峻伊

基于自创量化模型“算盘”,每日分享精确点位式大盘涨跌位,第一时间识破大盘趋势!

博文 字体:

7.21峻伊算盘:想看戏先占座,想赚钱先潜伏!

  [2016-07-21 14:06:59] 

摘要:股市就像戏院,当人群汹涌振奋恨不得高潮不断,往往是接近落幕之时,而当人群散场离去,往往是又一场开幕之时。想在戏院有个好座,除了有钱买贵宾座,还有什么可能呢?那就是......正文见。


峻伊炒股宗旨:无情踏浪,无情交易,无情亏盈。


昨天标题取名为《7.20算盘:坐稳了,小心A股急速拉爆! 》,文中讲到拉爆前市场的举动,一种是横盘后启动,一种是先跌再启动。


沪指横盘了5个交易日后,今天略现启动迹象,不出意外,本次再中主升浪不破的观点。


既然是预测期望,就只代表个人心理遐想,和算盘策略无关,哪怕今天我说明天大盘会涨4个点以上,却在明天尾盘下破算盘的沪指卖点,策略上我们也必须出局,不可再持有主观看涨意愿留在场内。


这就是策略和期望的区别。


我为何敢在6月15日后持续性看多,因为有个客观的量化策略原因在里面,即算盘入场了。


再加上没过多久沪指成功在日线级别上冲到第3上升浪,其实这个浪可以算作第3浪,也可以当作第5浪,各人的数法不一样,但重要的实质问题是,这一浪超过了前一浪的高点2945.94点,再加上波浪转折模型判定出周线的底部转折,这几个重要点合并起来,便有了峻伊持续性看多的理由。


虽说看多是主观,但仍是结合了非人性的计算机观点。当然,若要咬文嚼字,计算机的策略也是人为编写的,而人是主观思考的,也可论为是主观,万事万物本是相对,看如何理解了。


今天的沪指运行情况,有了一些启动的基础,不过别指望会向火箭一般向上猛冲,这在上方套牢盘巨大压力的情况下是永远不可能的,只会冲一下,调一下,再冲再回调,如此往复,将很多沉不住气,缺乏信心的分批次拽下来,才会大减压力地冲冲冲。


所以,我们需要给市场时间,这一波主升浪千万不可操之过急,没破算盘卖点,说明趋势并没有短期转向的意愿,持仓耐心等待,不妨是最佳之策。


在此期间,频繁的买卖和毫无策略的更换股票,通常情况下将错失掉一大截不错的利润幅度,请慎行。


品种:上证指数(大盘)


日期:20160721


买点:无


卖点:3008.04


(解释:当沪指今日收盘价小于等于3008.04点出局,否则继续持有)


最新交易情况:


A、2016年6月15日入场,入场价2887.21。 


B、2016年5月31日入场,2016年6月7日出局,本次交易盈亏 0.67%


【使用说明】算盘策略重在擒拿大盘的主升浪,每天下午推送当日的买点或卖点,当收盘价大于等于买点进场,小于等于卖点出局。策略是以每天的收盘价为基准计算,忽略盘中波动,尽量在尾盘5分钟交易。仅供学习交流,不作为个股等投资依据。


(截止到2016年6月13日)


2016年收益率:-0.53%,自然涨跌幅-19.95%,跑赢大盘 19.42%!


2015年收益率: 77.42%,自然涨跌幅 4.09%,跑赢大盘 73.33%!


股市就像戏院,当人群汹涌振奋恨不得高潮不断,往往是接近落幕之时,而当人群散场离去,往往是又一场开幕之时。


如果想在戏院有个好座,除了有钱买贵宾座,还有什么可能呢?那就是在人群散场后早早入场潜伏!除了买不起的高价座,第三排、第四排总是可以先占为先的。


顺便提醒下,现在市场空仓的散户很多,说明什么?是不是该早早去找到好座位了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:14534

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明