叶峻伊

基于自创量化模型“算盘”,每日分享精确点位式大盘涨跌位,第一时间识破大盘趋势!

博文 字体:

7.20峻伊算盘:坐稳了,小心A股急速拉爆!

  [2016-07-20 14:41:20] 

摘要:最近几个交易日,始终在传达A股即将集体爆发的观点,爆发需要的是蓄力,横盘可蓄力,突发大跌也可蓄力,到底会是以哪种形态出现?看正文。


峻伊炒股宗旨:无情踏浪,无情交易,无情亏盈。


近段时间算盘的标题取名都逃不过看多的嫌疑,我们按时间顺序看看这波主升浪算盘在标题中如何表达的。


《6.15算盘:大盘点位公布,今天有希望入场!》


《6.17算盘:A股本轮上涨将持续多久? 》


《6.20算盘:依然看多A股 历史匹配率高达73.37%!》


《6.28算盘:不卖!不卖!不卖!重要的事要说三遍!》


《6.29算盘:重磅!错过了3月反弹行情,别再错过7月主升浪!》


《6.30算盘:主升行情就要来了!你还犹豫什么?》


《7.1算盘:一定记牢!A股七月爆发点位! 》


《7.4算盘:深市先行一步!A股集体爆发在即!》


《7.5算盘:全民狂欢!A股主升浪确认!》


《7.7算盘:一起见证!A股将从各个击破到集中爆破!》


《7.8算盘:A股上升趋势不变!别被回调被迫下车!》


《7.12算盘:久违的大阳线即将霸气驾临! 》


《7.13算盘:还没入场?赶紧上车和财富约个会!》


《7.14算盘:别怕!所有下跌都是纸老虎! 》


《7.18算盘:如何熬过集体爆发前的震荡市?》


《7.19算盘:跌一跌,A股就爆发了! 》


《7.20算盘:坐稳了,小心A股急速拉爆!》


从标题表达的逻辑曲线可见6月15日提示上车,当天算盘成功入场,接着大盘回调继而向上拉升,拉升回调中标题中无不透露着坚定不出局的观念,再到提醒所有股民不要错过7月主升浪行情。


跟着,7月初到现在,大盘拉升 横盘回调的走势让不少人急忙下车,担心一记狠跌打破上升趋势,但算盘标题依然不折不挠,坚持看多。


直到最近几个交易日,始终在传达A股即将集体爆发的观点,那么前面的标题都中了市场的走势,这一次集体爆发仍会中吗?爆发需要的是蓄力,横盘可蓄力,突发的大跌也可蓄力,到底会是什么样的呢?我们试目以待。


熟悉我的峻友都知道,从去年12月31日发文《不妙!跌破下轨 超短线盘变 》至今,就只唱过一次多(3月),而这是今年的第二次看多,而这次信号大大强于3月的上升浪。


算盘沪指的收益基本维持在去年的水平,除了这一次主升浪开启,到昨天沪指收盘价,有了理论上 5.17%的收益率,注意,这里是上证指数的收益情况,不是个股,指数收益5个点,个股可不是才5个点的概念,有的10%,有的40%,还有的更高,不可混为一谈。


这几天跟部分亲朋好友都传达了一个大盘企稳的信号,他们做中长线的多,一拿就是半年到几年的时间,不看盘,偶尔看看持仓的盈利情况,赚就卖,亏就留,属于典型的散户。


如果你也是这类散户类型,不妨在大盘3000点位左右时选2到3只票中长期持有,直到某日看到我算盘文的标题取名为类似《逃顶!逃顶!逃顶!重要的事要说三遍!》时,轻松出局获利,这不失为一种眼不观心静的极佳体验。


当然,这种方法可拿不到高收益,属于周线级别的波段收益,日线若能拿到100个点,周线只能拿到50个点,月线就更少了,20个点就很不错了。


但对应的风险也是不一样的,周期越小,盈亏波动率就越大,反之周期越大,盈亏就越小。尤其表现在单次进出场的实际收益盈亏,很多人无法承受亏损出局,就自然而然地变成了上述的散户类型。


品种:上证指数(大盘)


日期:20160720


买点:无


卖点:3002.97


(解释:当沪指今日收盘价小于等于3002.97点出局,否则继续持有)


最新交易情况:


A、2016年6月15日入场,入场价2887.21。 


B、2016年5月31日入场,2016年6月7日出局,本次交易盈亏 0.67%


【使用说明】算盘策略重在擒拿大盘的主升浪,每天下午推送当日的买点或卖点,当收盘价大于等于买点进场,小于等于卖点出局。策略是以每天的收盘价为基准计算,忽略盘中波动,尽量在尾盘5分钟交易。仅供学习交流,不作为个股等投资依据。


(截止到2016年6月13日)


2016年收益率:-0.53%,自然涨跌幅-19.95%,跑赢大盘 19.42%!


2015年收益率: 77.42%,自然涨跌幅 4.09%,跑赢大盘 73.33%!


今天算盘的沪指出局点是3002.97,除了个别交易日,这次入场后基本上每个交易日都比前一天更高,给我们算盘带来的出局压力也显得颇大。


如果今日收盘价跌破3002.97点(跌幅-1.10%),算盘就将获利出局,稿费打赏就将纯自愿开启了。


不过,这几天如果出局,都不代表主升浪结束,出局只是为了规避风险,所以不必太过担心,主升浪没有结束前,我们仍会进场,如果结束,我们也拿到了实际的利润。


贪则贪,惧则惧,在数以N计的各种获利空间里,我们只拿我们策略可以做到的,知足者常乐也,稳而进自然好过险而快。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:14534

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明