叶峻伊

基于自创量化模型“算盘”,每日分享精确点位式大盘涨跌位,第一时间识破大盘趋势!

博文 字体:

6.27峻伊算盘:听消息炒股到底有没有用?

  [2016-06-27 14:40:17] 

摘要:上周五V字反转,我们所有人都主观认为是脱欧带来的利空情绪影响所致。但话说回来,真的利空是阴跌,看不见的跌才是真的利空,几分钟的骤跌能算得了什么?只会引发恐慌性抛盘,而恐慌性的关联举动是什么?短期便宜的筹码。今天卖点为何?看正文。


峻伊炒股宗旨:无情踏浪,无情交易,无情亏盈。


今天是算盘入场第8个交易日,目前为止,浮盈基本没有什么变动,上周闹得沸沸扬扬的脱欧事件,虽说我们算盘是不被消息所动的,但我个人还是挺关心全民大事的,毕竟股价的波动是散户的瞬间行为所致,大部分股民都会被事件影响交易的情绪。


还记得上周五的V字反转吧,午后开盘暴跌吓跑了太多稳不住的散户,为什么呢?虽然我不喜欢去用历史消息证明历史价位波动,但这一次,我们所有人都主观认为是脱欧带来的利空情绪影响所致。


但话说回来,真的利空是阴跌,看不见的跌才是真的利空,几分钟的骤跌能算得了什么?只会引发恐慌性抛盘,而恐慌性的关联举动是什么?短期便宜的筹码。


所以,消息的多面性伴随的千人千面的理解和行为,让消息充满了无限的魅力,正确利用消息能胜之,尤其是专注于消息表面背后的内在实质。


对于股价的波动,从某个角度可以理解为所有散户的心理波动行为,而散户最喜欢看的,听的是消息,消息有新闻、论坛传言,各大V号的评论分析预测,还有身边亲戚朋友的推荐。


什么是真,什么是假?股市就在真真假假消息的混合行为驱使中产生了价格波动。


不知道说到这里,有没有熟悉我的峻友能理解,我这里为何没有消息分析,没有盘后总结当天的技术走势原因。


第一个是因为消息的多面性、不确定性,再加上消息的滞后性、渠道数、阅读场景都将带来多种不同的结果,我们不可能拿到所有票的真实消息、纯内幕消息仅仅数人能知,公布于众的时候,菜都凉了。


另一个是用已经发生过的事情来评论、说明走势,这是我个人认为一点意义都没有的事宜,原因很简单,历史永远都不代表下一秒会发生什么,就像人生,这一秒还好好的,下一秒呢?


我们永远不知道下一秒会不会挂掉。


所以,在我这里只有提前公布的精准买卖点策略,因为在还没发生时就公布策略,未来能取得的累积盈亏才能证明实力。


相信在股市玩了半年的新手,都完全可以做盘后的总结,用各种技术、消息面的内容来解释已经发生过的走势。用历史证明历史,我个人认为没有意义,在这里不是抨击股评人士,每个人对市场的观点和贡献不一样,各有所爱罢了。


当然,不是说我不会去做分析,没有分析、推测,哪儿来的策略呢?但我这边的分析都是计算机完成,所以也没有太多的必要跟大家聊代码如何写。


品种:上证指数(大盘)


日期:20160627


买点:无


卖点:2840.21


(解释:当沪指今日收盘价小于等于2840.21点出局,否则继续持有)


最新交易情况:


A、2016年6月15日入场,入场价2887.21。


B、2016年5月31日入场,2016年6月7日出局,本次交易盈亏 0.67%

>

(截止到2016年6月13日)


2016年收益率:-0.53%,自然涨跌幅-19.95%,跑赢大盘 19.42%!


2015年收益率: 77.42%,自然涨跌幅 4.09%,跑赢大盘 73.33%!


这次入场后,峻伊一直扬言看多情绪,有模型的数据支撑和纯个人的臆想,现在,依然保持这个观点。


不过,算盘如果出局,就会立即走人,不作任何的停留。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2520

总访问量:14534

文章总数:63

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明