天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月10日今日晚间公告

  [2017-08-10 21:20:36] 
《 2017年8月10日今日晚间公告 》?

  热点追踪

  【央行:将密切关注灾情对经济金融运行的影响】下一步,人民银行将继续全力做好受灾地区金融服务,同时将密切关注灾情对经济金融运行的影响,抓紧研究落实支持灾后重建的政策措施,加大对抗震救灾和灾后重建的金融支持力度。

  【6月我国证券市场境内筹资1358。34亿 连续第3个月下滑】8月10日,证监会发布2017年6月统计数据显示,6月我国证券市场境内筹资合计1358。34亿元,连续第3个月下滑;6月份股票交易印花税84。76亿元,较5月份的81。30亿元增长4。26%;6月A股首发金额171。33亿元,环比增加9。72亿元。

  【保监会:上半年原保险保费收入同比增长23。00%】2017年1-6月保险统计数据报告出炉。1-6月,原保险保费收入23140。15亿元,同比增长23。00%。

  定增&重组

  【中文在线:重组拟14。7亿元收购晨之科 涉足二次元文化交流社区G站】中文在线拟以15。98元/股发行64,020,004股股份,并支付现金44,956。03万元,合计作价147,260万元购买上海晨之科信息技术有限公司80%股权,收购完成后标的公司将成为上市公司的全资子公司。本次交易对象朱明承诺标的公司2017年度、2018年度和2019年度净利润(扣非后)分别不低于1。50亿元、2。20亿元和2。64亿元。晨之科主营业务为经营国内较早的专业二次元文化交流社区G站,并以该社区为基础,通过自营或联合研发的方式,经营具有泛二次元属性的移动网络游戏业务,同时兼营G站广告业务,并为直播平台提供二次元相关的直播内容设计、策划及培训等服务。

  【唐人神:终止筹划发行股份购买资产事项】停牌期间,唐人神与标的资产及其主要股东就本次重大事项进行了充分沟通,经反复商讨,各方就本次交易的部分关键条款未能达成一致意见,经审慎研究,经与交易对方充分协商,唐人神决定终止筹划本次发行股份购买资产事项。

  【石化油服:停牌筹划定增事宜】石化油服正在筹划非公开发行股票事项,公司股票8月11日起连续停牌。

  【八一钢铁:重组拟收购八钢公司相关资产】近日,八一钢铁实控人宝武集团发布《中国宝武化解钢铁过剩产能目标任务调整公告》,对压减产能所涉及的企业及其装备进行调整。其中,“110吨电炉”为公司炼钢厂的低效资产,将对其进行装备拆除。另外,八一钢铁披露重组进展,此次交易标的资产初步意向为控股股东八钢公司拥有的炼铁、能源及物流等相关资产。

  【吉林森工、上海贝岭并购重组将于16日上会】证监会网站发布信息,吉林森工(600189)、上海贝岭(600171)并购重组事宜将于8月16日上会。

  重大事项

  【中孚实业:上半年净利预计下滑55% 股票复牌】中孚实业回复上交所称,公司2017年一季度煤炭开工不足以及铝精深加工项目未完全达产,造成公司一季度业绩未有明显改善。经测算,上半年预计实现净利润6000万元至6500万元,较上年同期下降55%左右。公司8月11日复牌。上半年中孚实业的电解铝等产品价格大幅上涨,但一季度公司盈利状况未有明显改善,因而遭上交所问询。

  业绩与分红

  【中国建筑:上半年业绩预增10%以上】中国建筑预计2017年上半年将实现归属于上市公司股东的净利润同比增加10%以上,上年同期归属于上市公司股东的净利润为161。0亿元人民币。报告期内,公司借力宏观经济稳中向好的发展态势,结构调整初见成效,经营业绩良好。

  【华夏银行:半年报净利微增 不良率上升】华夏银行发布2017年半年报,公司实现营业收入333。48亿元,同比增长6。87%;归属于上市公司股东的净利润98。36亿元,同比增长0。1%;不良率1。68%,比上年末上升0。01个百分点。

  【平安银行:中报业绩同比微增2。13% 不良贷款率上升】平安银行发布2017年半年报,实现营收540。73亿元,同比减少1。27%;实现净利125。54亿元,同比增长2。13%。截至报告期末,不良贷款率1。76%,较年初上升0。02个百分点。

  【常熟银行:中报净利同比增8。16%】常熟银行发布2017年半年报,实现营收23。62亿元,同比增长12。29%;实现净利5。71亿元,同比增长8。16%。截至报告期末,不良贷款率1。29%,较年初下降0。11个百分点。

  【北京文化:《战狼2》票房已突破38亿】北京文化上半年营业收入为1。67亿元,同比增长6。81%;净利为3866万元,同比增长279%。公司称,由公司联合出品、吴京执导并主演的军事题材电影《战狼2》已于7月27日上映,截至8月9日,《战狼2》总票房已突破38亿元,问鼎中国电影票房冠军。

  【三安光电:中报业绩增五成 证金增持公司0。9%股份】三安光电发布2017年半年报,实现销售收入40。67亿元,同比增长了46。37%;归属于上市公司股东的净利润15。15亿元,同比增长了56。76%。上半年,LED芯片需求旺盛,价格保持稳定态势,设备处于满产状态,仍供不应求。半年报前十大股东中,证金公司持股占比4。43%,较一季度持股占比3。53%增持了0。9%的股份。一季报中持股1。1%的社保基金未再现身,中央汇金仍然持股1。16%不变。

  【新乡化纤:中报业绩增45% 进军光致变色材料】新乡化纤发布2017年半年报,上半年实现营业收入186,922万元,归属于上市公司股东的净利润4,888万元,同比增长44。65%。新乡化纤拟联合组建“天津孚信阳光科技有限公司”,合资公司注册资本为13,710万元,公司以现金出资4,350万元,占合资公司31。73%的股份。孚信科技,目前是中国光致变色材料唯一的生产商。

  【东方园林:中报业绩同比增57% 前三季净利预增50%-80%】东方园林发布2017年半年报,上半年营收约49。84亿元,同比增长70。79%;净利润约4。68亿元,同比增长57。40%。公司预计前三季度净利润变动区间约7。76亿元至约9。31亿元,同比增长50%至80%。

  【萃华珠宝:上半年净利4345万元 同比增三倍】萃华珠宝2017年上半年营收为12。83亿元,同比下降12%;净利为4345万元,同比增长307%。公司预计1-9月净利为4600万-5800万,同比增长82%-130%。

  【海信科龙:上半年净利6。72亿元 同比增约20%】海信科龙2017年上半年营收约176。06亿元,同比增长34。16%;净利润约6。72亿元,同比增长20。17%。二季度,全国社保基金一一四组合进入前十大股东,持股约626万股,约占总股本的0。46%;汇金资管持股未变,持股约占总股本1。95%。

  【法拉电子:中报业绩微增 社保基金二季度现身】法拉电子2017年上半年实现营业收入8。03亿元,同比增长11。88%,实现归属于母公司所有者的净利润1。8955亿元,同比增长6。37%。半年报前十大股东榜中,中央汇金持股占比3。1%不变,二季度社保基金四零四组合现身股东榜,持股占比0。84%。

  【华昌化工:上半年净利同比增139%】华昌化工2017年上半年实现营业收入26。67亿元,同比增长35%;实现净利3029万元,同比增长139%。

  【龙星化工:中报业绩同比增524%】龙星化工发布2017年半年报,上半年实现营业收入12。59亿元,同比增长53。00%;实现归属于上市公司股东的净利润4063。78万元,同比增长524。06%;基本每股收益0。0847元。

  【银江股份:上半年净利同比下滑58%】银江股份2017年上半年营收约9。35亿元,同比增长10。78%;净利润约8439万元,同比下滑58。26%。

  【天源迪科:上半年净利润同比增长3倍】天源迪科发布2017年半年报,上半年实现营业收入9。69亿元,同比增长18。05%;实现归属于上市公司股东的净利润1121。10万元,同比增长303。23%;基本每股收益0。0313元。

  【金字火腿:中报业绩微增 前三季净利预增约6倍】金字火腿发布2017年半年报,上半年营收约1。91亿元,同比增长109。81%;净利润约1821万元,同比增长4。24%。公司预计前三季度净利润变动区间为1。4亿元至1。5亿元,同比增长568。50%至616。25%。

  【睿能科技:半年报净利同比增99%】睿能科技发布2017年半年报,公司实现营业总收入9。78亿元,较上年同期增长35。14%;归属于上市公司股东的净利润为0。84亿元,较上年同期增长98。72%。

  【天沃科技:上半年净利扭亏为盈】天沃科技发布2017年半年报,公司上半年营收为69。78亿元,同比增长1166%;净利为9059万元,同比扭亏为盈,公司上年同期亏损2380万元。报告期内,公司重大资产重组后融合情况良好,EPC总包业务与装备制造业务协同效应开始显现。公司预计1-9月净利为2亿元-2。5亿元。

  【沧州大化:半年报净利6。56亿 实现扭亏为盈】沧州大化发布2017年半年报,公司实现营业收入206,858万元,比上年同期增长83。83%;实现归属于上市公司股东的净利润65,608万元,基本每股收益2。2301元。

  【深天地A:半年报业绩同比增147%】深天地A发布2017年半年报,公司实现营业收入54,554万元,比去年同期增加21。15%;实现归属于上市公司股东的净利润1,918 万元,比去年同期增加147。16%。

  【北辰实业:半年报业绩预增50%以上】北辰实业预计公司截至2017年6月30日止,半年度归属于母公司股东的净利润与上年同期相比,将增加50%以上。2016年同期归属于母公司股东的净利润:39,623万元。

  【中移动将派发上市20周年特别股息】港股大蓝筹中移动(00941。HK)于10日公布的中期财务报告显示,期内公司纯利增长4。5%,达到超过627亿元(人民币,下同);公司拟派发中期股息每股1。623港元,同时,还将派发公司上市20周年特别股息每股3。2港元,合共每股拟派发股息4。823港元。

  投资与经营

  【中国交建:拟10亿元认购广东省基础设施投资基金】中国交建拟参与认购广东省基础设施投资基金,首期认缴10亿元份额,该基金政府首期出资规模约200亿元,社会投资人出资约1800亿元。

  【和佳股份:全资子公司收到中标通知书】和佳股份全资子公司珠海和佳医疗建设投资有限公司近日收到《中标通知书》,和佳建投被确定为平塘县人民医院业务综合楼建设项目(项目法人)的中标人。项目总投资概算人民币2。8亿元(其中建安工程约1。8亿元,设备购置费约1亿元),最终以审定结果为准。

  【宝泰隆:拟5000万元设子公司加码石墨烯】宝泰隆拟成立全资子公司七台河宝泰隆密林石墨选矿有限公司,注册资本5000万元,由公司全额出资。上述全资子公司的成立,主要用于实施6万吨/年石墨精粉选矿厂及尾矿库项目建设,有利于加快公司产业转型,满足公司100吨/年石墨烯工业化生产项目原料需求。

  【岳阳林纸:子公司签50亿元森林旅游产品开发协议】岳阳林纸全资子公司诚通凯胜生态与广西国有七坡林场,签署了《环绿城南宁森林旅游圈七坡板块项目投资合作框架协议书》。双方将开展合作,包括共同进行森林特色小镇等森林旅游产品开发,预计在未来5年内完成总投资约50亿元。

  【京东方A:拟投资建设460亿元TFT-LCD生产线项目】京东方A与武汉市人民政府(甲方)、湖北省长江经济带产业基金管理有限公司(丙方)签署投资框架协议。公司确定在湖北省武汉市投资建设高世代薄膜晶体管液晶显示器件TFT-LCD生产线项目(投资总额460亿),生产65寸等液晶显示模组产品,并有意在武汉临空港经济技术开发区打造生产线项目配套的健康产业园项目。甲方承诺由其确定的投资平台为生产线项目公司提供200亿元注册资本金。

  【百润股份:子公司拟投资5亿元建伏特加及威士忌工厂】百润股份全资子公司巴克斯酒业8月9日与邛崃市人民政府签署生产建设项目投资协议书,拟投资约5亿元在邛崃市临邛工业园区建设一个伏特加及威士忌工厂。

  【聚光科技:预中标总投资8。18亿元PPP项目】聚光科技为高青县艾李湖生态湿地及美丽乡村道路建设PPP项目的预中标社会资本方联合体牵头公司,现已进入公示期,公示期限自淄博市政府采购网公告发布之日起五个工作日。该项目总投资8。18亿元,项目可用性服务费及运营绩效服务费(15年)共计14亿元(暂定),约占公司2016年度营收的59。62%。

  【江河集团:中标超2。7亿元重大工程】江河集团全资子公司北京江河幕墙系统工程有限公司近日分别收到苏州华为投资有限公司发来的华为苏州企业业务项目幕墙分包工程标段一(A区)和标段二(D区)的中标通知书,其中标段一(A区)中标金额为122,260,538元,标段二(D区)中标金额为156,826,150元,合计中标金额为279,086,688元。

  【浙能电力:不超100亿元长期投资优质上市公司股票】为深化核能领域合作,共同投资开发台州地区高温气冷堆核电站,浙能电力与核建高温堆控股有限公司,将合资成立浙江三门高温堆电站有限公司。新公司注册资本金3000万元,公司出资1470万元持有49%的股权。另外,浙能电力将在100亿元额度内,以促进电力主业及相关业务发展为目的,通过证券市场参与股票认购、增发等方式,长期投资优质上市公司股票。

  【万东医疗:中标近亿元供货项目】“贵州省乡镇卫生院远程医疗全覆盖设备采购项目”中,万东医疗为中标人,中标金额为9835。35万元,占公司2016年营业总收入的10。33%,将对公司未来的经营和业绩产生积极的影响。

  【碧水源:联合中标约55。37亿元工程项目】碧水源与中交第三公路工程局有限公司等4家公司联合中标“国道350线中江至仓山段公路改建工程及中江县三江六岸改造项目A段工程招商(社会资本)项目(第二次)”,估算项目总投资553,674。84万元人民币。

  【铁汉生态:联合中标10。76亿元PPP项目】铁汉生态与公司全资子公司铁汉生态建设有限公司、贵阳建筑勘察设计有限公司、贵州省黔美基础工程公司组成投标的联合体中标“盘县西冲河统筹城乡发展乡村旅游综合体PPP项目”,项目总投资107,602。7万元。公司本次以联合体的形式参与该项目,该项目的建安费暂不确定。

  【首创股份:拟投资5个PPP项目】首创股份拟参与投资5个PPP项目,分别为宿豫区乡镇污水处理设施项目、庆阳市海绵城市建设试点样板工程项目、济源市农村生活污水治理一期建设项目、石河子市污水处理厂提标改造和中水回用工程项目、球溪河(仁寿段)流域水污染综合治理一期工程项目,上述项目总投资额分别为2。56亿元、12。7亿元、1。91亿元、8。77亿元、8。32亿元,合计34。26亿元。

  【梅安森:收到《中标通知书》】近日,梅安森收到《中标通知书》,确定为陕西陕煤曹家滩矿业有限公司曹家滩矿井智能化项目建设平台总承包项目中标单位,中标金额:人民币7880。7331万元。

  增持&减持

  【林洋能源:控股股东累计增持717万股】截至公告日,林洋能源控股股东启东市华虹电子有限公司通过交易系统累计增持公司股份数量为7,172,697股,累计增持金额为50,423,163元,占增持计划下限的100。85%。

  【斯太尔:股东宁波理瑞拟减持不超公司1%股份】斯太尔股东宁波理瑞股权投资合伙企业计划在公告披露之日起十五个工作日后的90日内以集中竞价方式减持公司股份不超过788。494万股(占公司总股本的1%)。

  【兰州黄河:控股股东及受实控人控制的公司增持2。16%股份】6月23日至7月20日期间,兰州黄河控股股东新盛投资和受公司实控人杨世江控制的富润地产和新盛工贸增持了公司股份。上述企业合计增持402万股,占公司总股本的2。16%。截止公告披露日,富润地产、新盛投资和新盛工贸共持有4434万股,占公司总股本23。87%。

  【银河磁体:股东银河集团拟减持500万股】银河磁体股东成都市银河工业(集团)有限公司(持有公司32。8348%的股份)计划于公告发布后六个月内,以大宗交易或竞价交易方式减持公司股份500万股,占公司股份总数的1。547%。

  【如意集团:股东东方资产拟减持不超500万股】如意集团股东中国东方资产管理股份有限公司(直接持有公司7。27%的股份)计划至2017年12月31日为止,减持公司股份合计不超过5,000,000股(占公司总股本比例1。91%)。

  【百花村:股东瑞东资本拟减持不超公司7。41%股份】截至公告披露日,西藏瑞东资本及其管理的瑞东医药投资基金、瑞丰医药投资基金合计持有百花村37,816,913股股份,占总股本9。45%。自减持计划公告之日起3个交易日后的6个月内,瑞东资本方面拟减持不超过占上市公司总股本7。41%的股份,即29,673,591股。

  【电科院:实控人拟减持不超1500万股】电科院控股股东、实控人胡德霖原本拟减持不超1500万股(不超公司总股本的1。98%)。自2月16日,胡德霖先生发布减持计划后,尚未减持公司股份,股份减持计划尚未实施。根据减持新规,胡德霖调整了减持计划,拟自公告发布之日起三个交易日后的六个月内,减持不超1500万股,即不超公司总股本1。98%。

  其他事项

  【华体科技:连续三日跌停 公司重申经营正常】华体科技股票连续3个交易日内收盘价格跌幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动。公司重申目前生产经营正常,市场环境、行业政策不存在重大调整,生产成本和销售不存在大幅波动。同时,控股股东也无应披露的重大信息。

免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所涉及证券买卖做出保证。投资者不应将本文作为投资决策的唯一参考因素,亦不应以本文取代自己的判断。在任何情况下, 天量王子不对任何人因使用本文中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明