天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年8月8日今日晚间公告

  [2017-08-09 07:06:23] 
《2017年8月8日今日晚间公告》

   热点追踪

  【前7个月我国外贸进出口同比增长18。5%】据海关统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值15。46万亿元人民币,比去年同期增长18。5%。其中,出口8。53万亿元,增长14。4%;进口6。93万亿元,增长24%;贸易顺差1。6万亿元,收窄14。5%。

  【央行周二开展1400亿元逆回购操作 公开市场重回零投放】周二央行在公开市场重回零投放格局。8月8日,央行以利率招标方式开展了1400亿元逆回购操作,其中,投放7天品种700亿元,14天品种700亿元,中标利率均与前期持平。投放量完全对冲当日到期量。

  定增&重组

  【兆易创新:终止收购北京矽成】兆易创新此前拟发行股份及支付现金收购北京矽成100%股权,同时募集配套资金。北京矽成下属主要经营实体ISSI的某主要供应商认为,公司此次重组后将成为其潜在有力竞争对手,要求ISSI与其签署补充协议,在此次交易完成时其有权终止相关供应合同。经评估,该事项将对北京矽成未来经营业绩造成较大不利影响。交易多方一致同意终止本次交易,并向中国证监会申请撤回重组相关文件。

  【世嘉科技:拟7。5亿元购买波发特100%股权】世嘉科技拟以7。5亿元价格向陈宝华等波发特23名股东发行股份及支付现金购买其合计持有的波发特100%的股权,其中交易对价的90%,拟采用定向发行股份方式支付。公司拟向实控制人王娟等不超过10名特定投资者发行股份募集3。45亿元配套资金。波发特主要从事通信基站设备制造业务。收购完成后,公司在原有精密箱体系统定制化制造的基础上,将增加通信基站射频器件和天线业务。

  【绿城水务:拟定增募资不超16亿投向水处理主业】绿城水务拟非公开发行不超147,162,179股,募集资金总额不超160,000万元,扣除发行费用后的净额将全部用于南宁市陈村水厂三期工程项目、南宁市江南污水处理厂水质提标及三期工程。其中,控股股东建宁集团承诺认购的本次非公开发行股份不低于22,688,100股。本次非公开发行股票的定价基准日为发行期首日。

  重大事项

  【双环科技:重大事项停牌】2017年8月7日收市后,双环科技间接控股股东湖北宜化集团有限责任公司及其控股股东宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会正在策划宜化集团控股权转让的事宜,该事宜涉及到公司实际控制人可能发生变更的重大事项。公司股票自2017年8月8日起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  【湖北宜化:重大事项停牌】湖北宜化控股股东湖北宜化集团有限责任公司及其控股股东宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会正在策划宜化集团控股权转让的事宜,该事宜涉及到公司实际控制人可能发生变更的重大事项。经公司申请,公司股票自2017年8月8日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  【同济科技:子公司中标1。2亿元工程 股票复牌】同济科技续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,经公司自查并向控股股东核实,不存在应披露而未披露的重大信息。公司控股子公司上海同济建设联合上海开艺设计集团中标台州市路桥区横街镇小城镇环境综合整治工程EPC工程总承包,合同总价为12,979万元。公司股票8月9日开市起复牌。

  【中国联通:确已设立腾讯、阿里合作运营中心 但与混改无关】近日有媒体发布“联通阿里腾讯成立运营中心 混改猜测再升级”报道。对此,中国联通表示确于今年5月分别设立了中国联通电子商务腾讯合作运营中心和中国联通电子商务阿里合作运营中心,但与混改事项无关;而关于混改,公司定增实施方案仍需按照要求上报相关部委认可后方可实施。目前,公司与潜在投资者的谈判工作尚在进行中,并未与任何潜在投资者签署过具有约束力的框架协议、认购协议等法律文件。

  业绩与分红

  【航民股份:中报业绩同比微增2。8%】航民股份发布2017年半年报,公司实现营业收入161632。66万元,同比增加1。95%;实现归属于母公司所有者的净利润24327。05万元,比上年同期增长2。8%。在公司半年报前十大股东榜中,社保基金一一五组合持股2%,位列第五名。

  【国盛金控:上半年净利同比增53%】国盛金控发布2017年半年报,实现营业收入12。27亿元、同比增长112%;实现净利1。5亿元,同比增长53%。期末,公司总资产为248亿元,净资产为116。85亿元,资产负债率52。95%。公司重要子公司国盛证券实现净利2。1亿元。

  【凯乐科技:上半年净利3。46亿 拟合资设立百亿元投资基金】凯乐科技2017年上半年实现营收75。23亿元,同比增长105%;实现净利3。46亿元,同比增长351%。另外,公司拟与赛普投资、丰连基金等共同出资设立赛普凯乐科技信息安全产业投资基金,基金总规模不超过100亿元,主要投资信息安全及大通信产业链相关的项目。其中,凯乐科技出资5。99亿元,中邮证券资管计划作为LP认购基金60亿元。

  【劲拓股份:上半年净利同比增长52%】劲拓股份2017年上半年营收入2。02亿元,同比增长45。04%;净利润3068万元,同比增长52。06%。收入增长主要源于电子焊接设备类产品和智能视觉检测类产品的销售增长。期内中央汇金资产管理有限责任公司持股1。49%,无增减持。

  【保利地产:前7月签约金额1631亿 增长逾三成】保利地产7月份实现签约面积133。92万平方米,同比增长43%;实现签约金额165。65亿元,同比增长36%。而前7个月,公司实现签约面积1188万平方米,同比增长29。81%;实现签约金额1631。78亿元,同比增长32。91%。

  【环旭电子:前7个月合并营收同比增长近三成】环旭电子7月合并营业收入为19。86亿元,同比增长19。62%;前7个月合并营业收入为148。78亿元,同比增长28。41%。

  【一汽夏利:7月份汽车产量同比增73%】7月份,一汽夏利汽车产量2509辆,去年同期为1450辆,同比增长约73%;前7月份累计产量16342辆,同比去年22235辆下降了约26。5%;7月份汽车销量1989辆,去年同期为1696辆;前7月份累计销量13527辆,同比去年20729辆下降了约35%。

  【众泰汽车:1-7月纯电动乘用车销量同比增56%】众泰汽车7月份纯电动乘用车产量为2714辆,环比下降28%;销量为2709辆,环比下降28%。1-7月份,纯电动乘用车产量15546辆,同比增长62%,销量为15713辆,同比增长56%。此外,1-7月,公司SUV销量为93682辆,环比下降32%,基本型乘用车销量为17953辆,环比下降22%。

  【金龙汽车:前7月客车产销双降】7月份,金龙汽车客车生产量、销售量分别为4427辆、3527辆,分别同比下降21。70%、36。39%。1-7月,公司累计生产客车2。86万辆,销售客车4。20万辆,分别同比下降32。52%、33。73%。

  【中国重汽:前7个月重型卡车产销量同比均增长超八成】中国重汽1-7月份重型卡车产量为75678辆,同比增长85%;销量为77817辆,同比增长83%。

  【天康生物:1-7月累计销售收入2。73亿元】天康生物2017年7月份销售生猪2。82万头,销售收入0。41亿元,销量环比增长26。75%,销售收入环比增长34。25%。2017年1-7月,公司累计销售生猪16。77万头,较去年同期增长30。93%,累计销售收入2。73亿元,较去年同期增长10。06%。

  【雏鹰农牧:7月份生猪销售收入2。4亿元】雏鹰农牧7月份销售生猪18。22万头,实现销售收入2。40亿元,其中销售自养生猪14。60万头,通过新融农牧平台销售生猪3。62万头。

  【万达电影:1-7月累计票房50。8亿元】2017年7月,万达电影实现票房7。4亿元,观影人次1,776。5万人次。1-7月累计票房50。8亿元,同比增长7。5%,累计观影人次11,832。1万人次,同比增长3。2%。截至2017年7月31日,公司拥有已开业影院462家,4,066块银幕。

  投资与经营

  【三星医疗:预中标1。18亿元南方电网采购项目】根据中国南方电网公司7日的公示,三星医疗为其2017年电能表框架招标项目单相智能电能表(费控)(开关内置)和0。2S级三相多功能电能表中标候选人,预计中标金额约为1。18亿元。

  【中国电建:子公司签10。62亿美元工程合同】近日,由中国电建下属间接持股100%的全资子公司中国水电建设集团国际工程有限公司与中国山东对外经济技术合作集团有限公司按照50%、50%组成的联合体与达卡第一高架快速路有限公司签订了《孟加拉国达卡机场高架快速路项目EPC合同》,合同主要内容为建设一条长约20km的高架快速路,合同金额为10。62亿美元。

  【岳阳林纸:全资子公司中标1。1亿元工程】2017年8月7日,岳阳林纸全资子公司诚通凯胜生态建设有限公司收到了《中标通知书》,确认诚通凯胜生态为北海市市花公园及体育休闲公园工程总承包施工的中标人,合同估算价:约人民币11,110万元。

  【嘉寓股份:中标1。92亿元光伏扶贫电站项目】嘉寓股份收到光伏扶贫电站项目中标通知书,中标金额合计192,131,700。00元,占公司2016年度经审计营业收入的8。9%,预计对公司2017年度营业收入和净利润有一定影响。

  【双良节能:控股子公司签署1。26亿元供货合同】双良节能控股子公司双良新能源装备公司与四川永祥新能源有限公司签订了买卖合同,双良新能源装备公司向永祥新能源提供40对棒多晶硅还原炉,合同金额为1。26亿元。

  【博腾股份:参设医药产业基金 总规模50亿元】博腾股份与杭州湾经开区、美诺华控股签署合作框架协议,三方拟牵头成立上虞博美医药健康产业基金,基金计划总规模50亿元,首期为10亿元。基金出资人分普通合伙人及有限合伙人,普通合伙人中,公司和美诺华控股各自出资30%;有限合伙人中,首期基金由公司认缴出资2亿元、美诺华控股认缴出资1。5亿元作为基金劣后级有限合伙人。

  【围海股份:中标3。5亿元重大工程】近日,围海股份收到长江勘测规划设计研究有限责任公司发来的中标通知书,通知确定公司为“姚江上游余姚西分工程Ⅰ标段EPC(设计、采购、施工)总承包项目—土建及安装工程施工”的中标单位,中标价为3。5亿元,占公司2016年度营收的16%。

  【莱茵体育:与义乌市政府签订战略合作协议】莱茵体育拟与义乌市政府共同签署《战略合作协议》,双方建立战略合作伙伴关系,共同推进义乌市体育产业持续健康发展。双方拟共同推进“一个小镇”和“若干全民健身中心”项目落地义乌,一个小镇即一个莱茵体育休闲小镇,初步规划红线用地约4500亩,由莱茵体育携同合作企业共同投资,概算总投资金额40亿元。若干全民建身中心:按照规划布局,投资和运营若干体育文化综合体暨全民健身中心项目,每个项目用地面积约30-80亩,总计划投资额20亿元。

  【英飞拓:预中标4。73亿元PPP项目】英飞拓预中标《中方县智慧中方建设一期PPP项目》,预中标项目总投资金额约4。73亿元,该金额占公司2016年度营收的23。91%。该项目仍处于预中标公示期,暂不能确定为最终中标人。

  【新城控股:子公司3。3亿元竞得土地使用权】近日,新城控股子公司武汉鑫瑞隆祥置业有限公司以总价人民币33,887万元的价格取得湖北省鄂州市一块国有建设用地使用权。该地块位于鄂州市葛店经济技术开发区电商大道以南,出让面积为27,881。6平方米,规划用途为商住用地。

  【暴风集团:全资子公司拟1。2亿元参设小额贷款公司】暴风集团全资子公司天津鑫影为寻求合作发展,8月7日与暴风融信、英辉信德签订出资意向协议书,拟共同出资发起设立宁夏暴风互联网小额贷款有限公司,注册资本3亿元,依法开展网络小额贷款业务(暂定)。其中,天津鑫影出资1。2亿元,占注册资金比例40%;暴风融信出资1。2亿元。

  【英飞特:全资子公司签署超1亿元建设施工合同】英飞特全资子公司浙江英飞特光电有限公司与浙江富泰建设有限公司于近日签订了《建设工程施工合同》,其中发包人是英飞特光电,承包人是富泰建设,合同价格为人民币10451。4552万元。

  【江山欧派:6。5亿元投资年产120万套木门项目】为升级产品,扩大产能,江山欧派拟新购土地建设厂房,新建年产120万套木门生产线项目,以提高公司现有产能,满足高速增长的市场需求。项目总投资预计约6。5亿元。

  【歌力思:拟收购薇薇安谭时装75%股权】歌力思与Peony Power Limited经过协商,拟以自有资金3700万元收购薇薇安谭时装(深圳)有限公司75%的股权。薇薇安谭时装(深圳)有限公司100%股权的估值为6,100万元。

  【海峡股份:4。8亿建造2艘高速客滚船投入运营】海峡股份董事会审议通过了《关于分期建造2艘高速客滚船投入海安航线运营的议案》,同意投资4。8亿元,新造2艘高速客滚船投入海口至海安航线运营,并同步对码头泊位和客运设施升级改造。在2艘船都已投入运营后,预计可实现年营运收入约1。47亿元,净利润约3263万元。

  【天富能源:3。5亿元建设热网工程】天富能源拟建设天富发电厂一期2×660MW工程配套厂外热网工程,总投资金额不超3。5亿元。

  【温氏股份:温氏投资斥资10亿元参与中粮资本增资】温氏股份此前披露,全资子公司温氏投资拟投资8亿元至10亿元参与中粮资本增资。8月7日,温氏投资与中粮集团、中粮资本以及其他投资方正式签署关于中粮资本之增资及国有产权交易合同。温氏投资以2。9亿元从中粮集团处受让其所持有的中粮资本1994万元注册资本对应的股权,以7。1亿元认购中粮资本新增的4884万元注册资本。投资完成后,温氏投资将向中粮资本委派1名董事。

  【西宁特钢:拟通过售后回租筹资3亿元】西宁特钢因生产经营需要,拟以公司精品特钢大、小棒材生产线的生产及配套设备作为融资标的物,通过售后回租方式在海通恒信申请金额3亿元、期限6个月的融资租赁业务。在公司付清租金等款项后,上述设备由公司按协议价格购回所有权。

  【欧菲光:拟9500万元合资设立3D玻璃业务公司】欧菲光同意与自然人苏志鸿签订《合资合同》,拟共同出资设立合资公司,从事3D玻璃的开发、制造、贴合及销售。合资公司注册资本为1亿元,其中公司出资9500万元,持有合资公司95%的股权,自然人苏志鸿以技术出资500万元,持有合资公司5%的股权。

  增持&减持

  【焦作万方:股东洲际油气协议转让8。77%公司股份】焦作万方股东洲际油气股份有限公司拟将其所持公司的104,612,990股股份,即占公司总股本约8。77%的股份转让给樟树市和泰安成投资管理中心。每股转让价格为10。388元,转让总价款为1,086,719,740。12元。本次股份转让完成后,洲际油气将不再持有公司股份,樟树市和泰安成投资管理中心将成为公司新的股东。

  【实达集团:控股股东再增持110万股】实达集团控股股东北京昂展于8月3日至8月8日通过集中竞价,合计增持公司110万股股份,占公司总股本的0。18%。截至目前,北京昂展已累计增持210万股,占总股本的0。34%。

  【启明星辰:副董事长及西藏天辰合计减持近237万股】启明星辰副董事长齐舰于2017年8月3日-8月7日,通过集中竞价方式共计减持公司股份2,019,475股,占总股本的0。2252%;启明星辰股东西藏天辰信息科技有限公司于2017年8月7日、8月8日,通过集中竞价方式共计减持公司股份350,000股,占总股本的0。0391%。

  【神火股份:股东惠众投资净减持2062万股】截至8月7日收盘,惠众投资累计出售神火股份50,175,520股股份,累计购入公司股份29,547,948股;累计净出售公司股份20,627,572股,占公司总股本的1。0854%。本次权益变动后,惠众投资尚持有公司股份67,199,126股,占公司总股本的3。54%,均为无限售条件流通股。

  【天瑞仪器:实控人及一致人拟减持不超2771万股 占总股本6%】天瑞仪器控股股东、实际控制人刘召贵及一致行动人杜颖莉、刘美珍计划在2017年8月30日至2018年2月28日期间,以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份合计不超过27,705,600股,减持股份数量占公司总股本6%。

  【华锋股份:第二大股东拟减持公司2%股份】华锋股份第二大股东广东科创持有公司约2933万股股份(约占本总股本比例21。56%),其计划自公告披露之日起15个交易日后的四个月内减持公司股份272万股,占公司总股本比例2%。

  【硕贝德:董事长拟增持1亿元至3亿元】硕贝德实际控制人兼董事长朱坤华计划自公告日起六个月内增持公司股票,增持金额不低于1亿元且不超过3亿元。

  其他事项

  【西部黄金:新疆两金矿的勘探工作暂停】西部黄金全资子公司金元公司收到新疆国土资源厅出具的两份《探矿权申请资料退回通知书(退件)》,因两个金矿勘查区位于尼勒克唐布拉国家森林公园和水源涵养区内,因此需停止一切勘察活动。公司对尼勒克县科克萨依金矿、尼勒克县也列莫顿地区金矿的勘探投入合计7401。51万元。目前公司已按国土部门的要求暂停了勘探工作。

  【康得新:拟推12亿元员工持股计划】康得新拟筹集资金总额上限为4亿元,资金来源为公司员工的合法薪酬和自筹资金,公司对员工不提供任何财务资助。持股计划设立后将委托专业机构进行管理,并全额认购其设立的信托计划的一般级份额,该信托计划优先级及一般级份额合计筹集资金不超过12亿元。本次员工持股计划的存续期为24个月。

  【金发拉比:控股股东补充质押400万股】近日,金发拉比控股股东及实际控制人之一林浩亮补充质押400万股,占其所持公司股份的6。53%。截至公告披露日,林浩亮累计质押5161。5万股,占其持有公司股份总数的84。22%,占公司总股本的25。51%。

  【博雅生物:获批设置两个单采血浆站】博雅生物收到江西省卫生和计划生育委员会下发的批复,同意公司全资子公司崇仁博雅单采血浆有限公司在乐安县设置单采血浆站、南城金山单采血浆有限公司在广昌县设置单采血浆站。

  【宏图高科:获华泰证券6158万元现金分红】宏图高科参股公司华泰证券2016年利润分配方案为:每10股派发现金红利人民币5元(含税)。公司持有华泰证券股票12,316。92万股,公司可获得6,158。46万元现金红利,占公司经审计的2016年度合并报表净利润的14。37%。

  【科伦药业:向美国Pieris公司有偿许可肿瘤免疫检查点抗体专利】科伦药业收到控股子公司四川科伦博泰生物医药股份有限公司与美国Pieris公司签署了许可协议,科伦博泰将其持有的具有自主知识产权的专利技术许可予Pieris公司,该项专利技术属于肿瘤免疫治疗单克隆抗体专利。

免责声明:市场有风险,投资需谨慎。本文中的内容和意见仅供参考,并不构成对所涉及证券买卖做出保证。投资者不应将本文作为投资决策的唯一参考因素,亦不应以本文取代自己的判断。在任何情况下, 天量王子不对任何人因使用本文中的任何内容所引致的任何损失负任何责任。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明