天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年7月24日今日晚间公告

  [2017-07-24 22:28:31] 

2017年7月24日今日晚间公告》

  定增&重组

  【双成药业:终止筹划重大资产重组 股票复牌】因双方未能就本次交易的重要条款达成一致意见,预计难以在较短时间内形成具体可行的方案继续推进本次重组,双成药业决定终止筹划本次重大资产重组。公司股票7月25日起复牌。

  【江南化工:拟调整重大资产重组方案 股票停牌】鉴于新能源行业和市场环境发生较大变化,江南化工拟对本次重组审计、评估基准日及本次交易方案作出调整,经向深圳证券交易所申请,公司股票自2017年7月25日起停牌。

  【德尔未来:终止非公开发行事项】鉴于再融资政策法规发生重大变化,综合考虑内外部各种因素,德尔未来审慎决定终止此次非公开发行股票事项。

  【中润资源:终止非公开发行事项】中润资源拟购买李晓明先生控股的铁矿国际(蒙古)有限公司、明生有限公司、蒙古新拉勒高特铁矿有限公司等三家公司100%股权,鉴于国家资本市场环境和再融资、并购重组政策以及国内外矿业市场均发生了较大变化,同时股东大会授权有效期已届满,公司与项目合作方李晓明先生决定终止本次非公开发行股票相关事项。

  重大事项

  【光洋股份:与斯凯孚战略合作 股票复牌】光洋股份董事长程上楠与斯凯孚(SKF)总裁Alrik Danielson于2017年7月20日在瑞典哥德堡SKF总部签署了《滚针轴承产品战略合作框架协议》。公司股票自2017年7月25日起复牌。

  【融捷股份:终止筹划重大事项 股票复牌】融捷股份与有关各方就本次收购事项进行了积极筹划与充分沟通,交易双方不断细化交易方案,就交易方式、交易价格等关键条款进行了反复探讨和沟通,最终仍未能达成一致意见。公司决定终止筹划上述收购事项。公司股票7月25日起复牌。

  【三联虹普:停牌筹划购买资产事项】三联虹普正在筹划重大事项,该重大事项涉及支付现金购买资产。因相关方案有待进一步论证,尚存在不确定性,公司股票自2017年7月25日开市起停牌。

  【广汇能源:终止筹划出售资产暨关联交易事项】因本次交易可能涉及的国资审批、债权人同意等事项较多,预计在较长一段时间内各方难以达成一致意见并形成具体可行的方案。经充分讨论和审慎研究,广汇能源决定终止筹划本次出售资产暨关联交易事项。

  【厦华电子: 重大事项停牌】因厦华电子股东赣州鑫域投资管理有限公司拟筹划与公司相关的重大事项可能涉及重大资产重组,鉴于该事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票自2017年7月24日起停牌。

  【斯太尔: 股权转让 股票停牌】上海图赛正与斯太尔股东签署的股权转让意向书,本次交易涉及股份数量不少于132,075,440股(即不少于公司全部股份的 16。75%),交易价格不低于公司停牌前一交易日收盘价的90%。该事项可能涉及公司控制权变更,公司股票自2017年7月25日开市起停牌。

  业绩与分红

  【招商银行:上半年净利392。59亿元 同比增11。43%】招商银行上半年营业收入1126。66亿元,营业利润417。7亿元,利润总额499。42亿元,归属本行股东净利润392。59亿元,同比增11。43%。

  【浙江鼎力:上半年净利1。5亿元 同比增超七成】浙江鼎力2017年上半年实现营业收入5。53亿元,同比增长74。55%;实现净利1。5亿元,同比增长77。55%。从前十大股东变化来看,相较于一季末,社保基金金一零九组合增持了45万股,持股比例由1。23%上升至1。51%。

  【中煤能源:上半年净利15-18亿元 同比预增超一倍】中煤能源预计上半年净利为15亿元到18亿元,同比大幅增长,增幅约为143%-192%,公司上年同期净利为6。16亿元。2016年煤炭价格企稳回升,2017年上半年继续保持平稳,公司紧跟市场变化,科学安排生产和销售,业绩明显提升。

  【方大炭素:上半年业绩预增超26倍】方大炭素预计2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加2647%左右,上年同期归属于上市公司股东的净利润1498。92万元。受国家供给侧改革、环保政策趋严、淘汰落后产能和行业供需格局变化等因素的影响,公司主要产品销售价格较上年同期上升。

  【老白干酒:上半年业绩预增约90%】老白干酒预计2017年上半年净利润同比增加90%左右,上年同期公司实现净利2468。31万元。

  【*ST锐电:上半年预盈4。38亿元 收益来自质量赔偿及转让子公司】*ST锐电预计2017年上半年将实现扭亏为盈,实现净利润约为4。38亿元,上年同期亏损4。89亿元。 主要原因为:公司本期与大连华锐重工集团股份有限公司、大连重工机电设备成套有限公司签订《质量问题谅解备忘录》,取得4。13亿元质量赔偿收益,增加本期利润;转让三家全资子公司取得投资收益约2。17亿元,增加本期利润。

  【晋亿实业:上半年净利预增252%-299%】晋亿实业预计2017年上半年净利润在7500万元-8500万元之间,与上年同期相比增长252%-299%。主要原因是钢材价格的上涨带动紧固件产品价格的提升,使主营业务毛利率大幅增加,从而取得了较好的经营业绩。

  【新疆众和:上半年业绩预增220%至270%】新疆众和预计2017年上半年净利润同比增长220%到270%,上年同期净利2034。18万元。

  【理工环科:上半年净利1亿元 同比增近3倍】理工环科发布2017年半年度业绩快报,上半年营收3。25亿元,同比增66。54%;净利1。04亿元,同比增293。86%。

  投资与经营

  【大华股份:子公司PPP项目中标】大华股份全资子公司浙江大华系统工程有限公司(联合体牵头方)、控股孙公司南北联合信息科技有限公司(联合体成员)为“莎车县平安城市建设项目(PPP)”的中标单位。本次中标金额为431,479万元,为10年项目合作期内含建设和运营的总金额,占公司2016年度经审计的营业总收入的32。37%。

  【中国建筑:244亿元投资北京市顺义区杨镇棚户区改造项目】中国建筑董事会审议通过《关于投资北京市顺义区杨镇棚户区改造项目的议案》,同意公司参与该项目。该棚户区改造项目总用地范围325公顷,其中开发用地221公顷,预计项目总投资约244亿元,项目资本金约49亿元。公司下属子公司中建方程投资发展有限公司与公司下属上市子公司中国建筑国际集团有限公司按照60%:40%的股权比例共同出资成立项目公司,作为该项目的实施主体。

  【新凤鸣:拟投资9300万美元成立差别化化纤公司】新凤鸣全资子公司中石科技拟与全资孙公司盈進環球共同投资9300万美元,组建中跃化纤。本项目投产后,将丰富公司的差别化纤维品种,同时扩大公司产能,将有利于增强公司抗风险能力,提升公司的市场竞争能力和可持续发展能力。

  【东方电缆:中标2。65亿元海上风电项目】东方电缆收到福建中闽海上风电有限公司中标通知书,公司中标莆田平海湾海上风电场二期项目,中标产品主要为220kV光电复合海缆、35kV光电复合海缆、电力电缆、控制电缆及附件,中标总金额约2。65亿元。

  【森源电气:签署3。1亿元EPC总承包合同】森源电气与河南龙成集团有限公司于7月24日签署了《河南龙成集团有限公司、河南森源电气股份有限公司EPC总承包合同》,EPC总承包暂定总价为3。1亿元,占公司2016年度经审计营业收入的10。54%,将对公司2017年度及未来的经营业绩有积极影响。

  【圣龙股份:与中国中车达成17亿元新能源汽车用地建设协议】圣龙股份全资子公司圣龙智能与中国中车宁波产业基地项目推进工作领导小组办公室签订宁波市产业用地投资建设协议,双方共同达成产业用地投资建设协议,项目名称为宁波中车产业基地ZC01-50等3个地块,预计项目总投资规模约为17亿元。投资项目适用于多种新能源汽车动力平台。

  增持&减持

  【中茵股份:股东东海基金计划已累计减持公司1%股份】中茵股份持股5%以上股东“东海基金计划”于7月19日至7月20日期间,以集中竞价交易方式减持637万股,占公司总股本的1%,减持计划中的集中竞价减持数量已过半,本次减持计划尚未实施完毕。

  【沃尔核材:控股股东耗资近1。8亿元增持2752万股】2017年7月20日至2017年7月21日期间,沃尔核材控股股东周和平通过光证资管-招商银行-振兴16号定向资产管理计划在二级市场以竞价交易的方式累计增持公司股票27,522,372股,占公司总股本的2。18%,增持金额共计179,082,861。95元。

  【华闻传媒:控股股东再增持238万股】华闻传媒控股股东国广环球资产管理有限公司于2017年7月24日继续直接增持公司股份2,380,100股,占公司已发行股份的0。12%)。

  【易尚展示:董监高等不低于1亿元增持计划实施完毕】截至目前,易尚展示部分董监高及其他核心管理团队成员已通过陕国投·聚宝盆90号证券投资集合资金信托计划增持公司股份378。8万股,占总股本的2。6965%,增持金额超过1亿元。至此,公司部分董监高及其他核心管理团队成员12个月内增持公司股份不低于1亿元的增持计划实施完毕。

  【紫光国芯:控股股东增持70万股】紫光国芯间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信以竞价交易方式增持了公司股票700,000股,成交均价24。8469元。

  【普洛药业:控股股东及一致人增持2%公司股份】普洛药业控股股东横店控股及其一致行动人横店禹山于5月8日至7月24日期间,累计增持公司股份2293。7万股,占总股本的2。00%。增持完成后,横店控股直接持有公司股份2。83亿股,占总股本的24。71%。

  【科融环境:董事长倡议增持并承诺兜底】科融环境实际控制人、董事长毛凤丽近日提交增持倡议书,鼓励全体员工积极买入公司股票。毛凤丽承诺,按照本倡议的相关内部细则,凡于7月24日至7月26日期间净买入的公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持科融环境股票并在特定期间内减持造成的损失,毛凤丽将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

  【帝王洁具:三家股东拟减持不超3%公司股份】帝王洁具股东苏州文景九鼎投资中心(持有公司4。50%的股份)、苏州永乐九鼎投资中心(持有公司3。82%的股份)、北京含光九鼎投资中心(持有公司0。67%的股份)三者为一致行动人,三者计划在任意连续90日内通过交易所集中竞价减持不超公司总股本1%,通过大宗交易减持不超公司总股本2%。

  【群兴玩具:控股股东被动减持2。8%公司股份】因资产计划管理方光大证券股份有限公司通知“光证资管-浦发银行-群兴1号集合资产管理计划”到期后不续展,群兴玩具控股股东群兴投资于2017年7月24日通过大宗交易方式减持其通过资产管理计划所持公司股份16,469,973股,占公司总股本的2。8%。本次减持系被动减持。

  【赣锋锂业:两名股东拟减持不超51万股】赣锋锂业股东杨满英、李良学计划自公告发布之日起15个交易日后的6个月内,合计减持所持公司股份不超过51万股(占公司总股本的0。070%)。

  【雪榕生物:股东诸焕诚拟减持不超210万股原始股】雪榕生物股东诸焕诚(持有公司6。21%的股份)计划自公告之日起三个交易日后的六个月内,通过大宗交易、集中竞价等方式减持不超公司股份2,095,875股(即不超总股本的0。93%)。股份来源为公司首次公开发行前已持有的公司股份。

  【达实智能:控股股东及部分董监高拟减持不超4833。5万股】达实智能控股股东达实投资以及程朋胜、吕枫、苏俊锋、黄天朗等董监高,计划在自公告之日起15个交易日后的6个月内,合计减持公司股份不超过4833。5万股,占总股本的2。51%。

  【星光农机:股东达晨一系拟减持公司3。97%股份】星光农机公司股东达晨一系合计持有公司非限售流通股1800万股,占公司总股本的8。93%,拟通过竞价交易和大宗交易方式减持公司股票不超过800万股,占公司总股本的3。97%。

  【国泰君安:控股股东及其一致人减持700万张A股可转债】国泰君安控股股东国资公司及其一致行动人合计减持可转债700万张,占发行总量的10%。减持完成后,国资公司及其一致行动人仍合计持有公司可转债1813。36万张,占发行总量的25。91%。

  【同力水泥:股东天瑞集团清仓减持4。66%公司股份】同力水泥股东天瑞集团于7月20日至7月24日期间,减持公司股份共计2311。4万股,占公司总股本的4。66%。减持后,天瑞集团不再持有公司股份。

  【小康股份:股东华融渝富拟清仓减持4。2%股份】小康股份股东华融渝富(持有3750万股,占公司总股本4。2%)计划自公告之日起三个交易日后的9个月内,清仓减持3750万股。

  【洲际油气:控股股东因股票质押被强制平仓 拟被动减持3。83%股票】持有公司约6。65亿股(占总股本的29。38%)的控股股东广西正和,拟在6个月内减持8680万股股票,占公司总股本的3。83%。减持原因为,2016年8月4日,广西正和将其持有的公司8680万股质押给长江证券。近日,该笔质押资金提供方平安银行书面通知鹏华资产管理(深圳)有限公司,要求其按照协议约定,告知长江资产、长江证券书面通知广西正和强制平仓的决定。

  【绵石投资:中科汇通原计划清仓减持 期限届满仅减持1手】持股5。01%的股东中科汇通1月24日披露计划6个月内清仓减持。2017年7月24日,中科汇通前述减持计划期限已届满,在计划期间内累计减持公司股份100股,占公司总股本的0。000033%;本次减持后,中科汇通持有公司1493万股,占公司总股本的4。99%。

  【祥龙电业:中科汇通原计划清仓减持 期限届满仅减持3手】祥龙电业股东中科汇通因二级市场价格波动及窗口期限制的原因,在减持计划期间内实施了部分减持,已减持300股,占公司总股本0。00008%,占拟减持股份总额(拟减持股数的上限)的0。0014%,减持股份计划实施完成。减持后中科汇通仍持有2076。33万股,占公司总股本5。54%。

  【北矿科技:中科汇通原计划清仓减持 期限届满仅减持5手】持股约1415万股,占北矿科技总股本的9。2965%的股东中科汇通于1月26日披露拟六个月内清仓减持。期间,中科汇通在6月16日通过竞价交易以17。18元/股的价格减持公司500股股份,减持比例为0。0003%。至今,减持计划实施届满。

  【丰乐种业:股东中科汇通减持逾411万股】丰乐种业股东中科汇通(深圳)股权投资基金有限公司于2017年6月16日-7月24日,通过集中竞价交易合计减持公司股份4,115,712股,占总股本的1。38%。减持后,中科汇通仍持有公司股份10,864,345股,占总股本的3。64%。

  其他事项

  【片仔癀:海外市场主导产品上调不超过3美元】鉴于市场情况变化等原因,片仔癀决定自公告之日起,主导产品片仔癀海外市场供应价格将上调不超过3美元。短期内,片仔癀价格的调整对公司业绩产生的影响难以预计。

  【九鼎投资 :控股股东补充质押50万股】九鼎投资控股股东中江集团近日补充质押50万股。截止公告日,中江集团持有3。14亿股,占公司总股本72。37%。中江集团本次质押后累计质押的股份2。92亿股,占其持股总数的比例为93。03%、占公司总股本比例为67。32%。

  【招商证券:招商局轮船申请豁免要约收购义务和股东资格获证监会核准】招商证券和公司股东招商局轮船近日收到证监会关于核准公司变更5%以上股权实际控制人并豁免招商局轮船要约收购公司股份义务的批复。根据该批复,招商局轮船申请豁免要约收购义务和股东资格已获证监会核准。

  【金龙汽车:收到1。29亿国家新能源汽车推广补贴款】金龙汽车控股子公司厦门金龙联合汽车工业有限公司和厦门金龙旅行车有限公司分别收到厦门市财政局转支付的2016年新能源汽车第一批推广补贴款6542万元、6330万元。上述款项系截至2016年12月31日,公司2016年所售且累计行驶里程达到3万公里的新能源汽车对应的推广补贴。

  【尔康制药:拟继续停牌】鉴于核查相关事项需进行走访、访谈等工作,所涉及的核查工作量大,目前相关核查工作尚未完成,需继续推进。尔康制药董事会议审议通过了《关于申请继续停牌的议案》,并提交于8月9日召开的公司2017年第一次临时股东大会审议。

  【梅花生物:总经理被立案调查 目前正常履职】近日,包头市稀土高新区人民检察院依法对梅花生物及其原总经理何君涉嫌单位行贿罪立案侦查,案件侦查工作正在进行中”。何君先生现为公司董事、总经理,目前正常履职,未受调查的影响,公司及子公司生产经营正常。

天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担.股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明