天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年7月21日今日重要资讯

  [2017-07-21 07:31:21] 

2017721日今日重要资讯》

新股申购

 中公高科(732860)发行价15.62元,申购上限1.6万股,提供公路 养护技术与服务.

华扬联众(732825)发行价14.67元,申购上限1.6万股,主营互联网广告.

今日重要公告

合同中标

北新路桥:中标24.5亿BOT项目

博实股份:重大合同

齐心集团:中标项目

重大事项

云内动力:购买资产并募集配套资金审核通过

同济科技:参股公司联合体参加雄安启动区城市设计国际咨询活动中标存不确定性

大同煤业:改为现金收购塔山煤矿21%股权

任子行:1.84亿元收购北京亚鸿44%股权

田中精机:重组标的为远洋翔瑞剩余45%股权

高乐股份:终止重大资产重组3.6亿元收购异度信息53.25%股权

通化金马:拟70亿并购境外资产

佳沃股份:佳沃集团已实质参与公司生产经营

浙能电力:拟出资1.33亿美元参与孟加拉燃煤电厂项目投资

业绩大增

华新水泥:上半年净利增长约90

沱牌舍得:上半年净利预增137%-180%

红阳能源:煤价大幅上涨上半年净利4.5亿元

广信股份:2017年上半年净利润1.50亿元至1.62亿元

中钢天源:上半年净利翻倍软磁材料市场持续好转

紫金矿业:上半年预增179.34%

安徽水利:上半年净利预增80%-100%

诺普信:上半年净利2.3亿元 同比增逾18

宏大爆破:上半年净利同比增逾19

潞安环能:上半年净利大幅预增受益于煤炭去产能

紫金矿业:上半年净利15亿 同比增长179%

滨化股份:上半年净利增超6倍 汇金持股不变

*ST匹凸:上半年营收大增近25倍 自然人张丽娟持股达4.31%

增持回购

千山药机:董事长增持112万股

梦网荣信:股价不能反映公司价值拟斥资1亿-1.8亿回购股份

山东金泰:紫光集团及一致行动人持股超5%

唐德影视:实控人计划增持金额不超2000万元

京蓝科技:获控股股东累计增持2%股份

阳光城:获控股股东及其子公司累计增持8100万股

天壕环境:实控人兼董事长增持200万股

利空公告

界龙实业:地产营收减少上半年净利预亏1000-1300

紫江企业:下调半年度业绩预告为增长200%-220%

北斗星通:控股股东、大股东减持1%股份

中利集团:资管计划到期实控人减持公司近1%股份

澳洋顺昌:股东拟减持980万股股份

长生生物:股东芜湖卓瑞拟减持不超1647.8万股

浩云科技:股东张忠民计划减持不超3.248%股份

金新农:控股股东计划减持不超2%股份

新安股份:因信披违规公司及董秘遭浙江证监局警示

两市停、复牌个股一览

深市

1、复牌

000903 云内动力:购买资产并募集配套资金审核通过 股票复牌

002255 海陆重工:拟17.56亿元控股江南集成完善光伏产业布局 二股东拟减持公司不超2%股份 股票复牌

300268 佳沃股份:佳沃集团已实质参与公司生产经营 股票复牌

002246 北化股份:发行股份购买资产获无条件通过 股票复牌

002427 尤夫股份:佳源公司拟转让6.99%股份 不排除进一步减持 股票复牌

2、停牌

000766 通化金马:拟70亿并购境外资产 股票停牌

沪市

1、复牌

601001 大同煤业:改为现金收购塔山煤矿21%股权 股票复牌

603608 天创时尚:拟近9亿元收购小子科技 布局时尚 互联网” 股票复牌

600242 中昌数据:发行股份购买资产获无条件通过 股票复牌

2、停牌

600759 洲际油气:重大事项停牌

 

【人工智能发展将迎国家级规划中国企业大有可为】

  科技部已经完成新一代人工智能发展规划的起草工作,这将是中国首个面向2030年的人工智能发展规划,预计近期发布。

  人工智能被认为是当前最具战略性挑战性的前沿技术领域,随着顶层设计框架搭建完成,产业发展有望持续提速。从政策支持、资金支持、技术积累、市场空间等方面看,中国人工智能产业发展具备优势,一些上市公司已经取得突出成绩。

在人工智能的听觉领域,科大讯飞(002230)占有中文语音技术市场70%以上市场份额;在人工智能的视觉领域,佳都科技(600728)掌握动态人脸识别核心算法。

相关概念股:科大讯飞、科大智能、赛为智能、高新兴、思创医惠、川大智胜、远大智能等

 

【污水垃圾处理将全面实施PPP 龙头公司享行业红利】

  财政部发布的《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》提出,拟对政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式。

机构预计,20172018年为PPP项目加速落地、需求加速释放期,龙头公司凭借资金实力、技术优势和综合解决能力等优势,将享受比行业增速更快的订单增长,市占率将不断提升,如启迪桑德(000826)、碧水源(300070)等。

  

36个药品纳入新医保谈判目录 涉及多家上市公司】

  人社部将36种谈判药品纳入了《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并同步确定了这些药品的医保支付标准。

  本次纳入药品目录的36个药品中包括31个西药和5个中成药。具体来看,纳入的药品包括天士力(600535)的注射用重组人尿激酶原、信立泰(002294)的阿利沙坦酯片、恒瑞医药(600276)的甲磺酸阿帕替尼片等。

  

【工信部已提交申报虚拟运营商正式商用牌照发放在即】

  在今天召开的2017MVNO/VAS国际虚拟运营大会暨中国增值电信业务高峰论坛”上,中国通信企业协会、虚拟运营分会会长苗建华透露,工信部已向国务院申报,虚拟运营商正式商用牌照即将发放。

  随着正式牌照的发放以及政策上的鼓励推动,虚拟运营商仍有较大的市场空间。上市公司中,天音控股(000829)是唯一同时进入三大运营商第一批试点名单的上市公司,已推出自有品牌“天音移动”。爱施德(002416)同时进入三大运营商第二批试点名单。公司以移动通信为助推,全面向移动互联网领域战略转型。

  

【苹果酝酿取消打赏抽成网红直播公司最受益】

  近日,几家中国互联网公司高管透露,苹果公司正在考虑允许用户向原创作者“打赏”时,不再强制通过苹果应用商店(App Store)的“应用内购买”(In-App Purchase)机制进行。有游戏开发者也表示听说苹果可能在近期修改针对打赏的规则。

  “苹果税”如果取消,打赏力度较大发展又比较较猛的移动直播行业将直接受益。上市公司中,广博股份(002103)收购灵云传媒,旗下拥有著名时尚网站“爱丽时尚网”。华联股份(000882)出资16亿元参与发起设立上海信磐文化投资中心。上海信磐主要投资于北京最淘科技有限公司,其主要运营产品为“唱吧”及“唱吧直播间”。

  

【行业盛会在即跨境供应链迎新发展机遇】

  2017全球跨境电商供应链服务发展大会将于83日在杭州召开,本届大会以“网联全球,服务世界”为主题,将集结世界顶尖企业、汇聚全球行业领袖,深度交流时下热点。

  随着“一带一路”贯穿各个经济圈,通过互联网连接生产商与消费者的跨境电商迎来了巨大的发展机遇。未来跨境电商行业的发展将是“得供应链者得天下”。

  可关注:外运发展(600270)、新宁物流(300013)。

  

【货源紧张叠加成本推动醋酸丁酯7月来大涨20%

  近日,醋酸丁酯在原料正丁醇强势上推及货源紧张支撑下,出现大涨走势。华东市场均价从月初5740/吨涨至目前的6900/吨,涨幅达202%。多地环保及安全检查影响企业开工,导致供给收缩。

  企业库存偏低和下游涂料需求向好等因素,醋酸丁酯价格仍有上涨空间。A股上市公司中,百川股份(002455)是国内醋酸丁酯龙头企业,雷鸣科化(600985)化工产品中有醋酸丁酯。国内DOP(增塑剂)市场涨势一片,七天涨幅逾20%。广东榕泰(600589)为国内上市公司中DOP主要生产商。

  

【黑色系大涨叠加下游推动镍价持续反弹】

  近段时间以来镍价迅速反弹,国内最大的镍销售商金川集团上调电解镍(大板)出厂价至80700/吨,相较71075000元左右的价格上涨了超过7%

  本轮镍价上涨主要原因是下游不锈钢低库存导致价格短期猛涨,前期环保压力下部分钢厂减产停产导致不锈钢库存持续降低,并向上传导推升镍价。

  建议关注贵研铂业(600459)、格林美(002340)。

  

【石墨电极原料石油焦本月暴涨近20% 关注相关概念股】

  受石墨电极价格疯涨逾4倍的影响,作为石墨电极另一大原料的石油焦价格7月以来连续大涨。随着石墨电极价格继续飙升,作为原料的石油焦后市继续大涨可期。

  A股公司中,华锦股份(000059)年产30万吨高硫石油焦。易成新能(300080)经营石油焦,石墨产品产能1万吨,子公司中平瀚博背靠大股东拥有包括针状焦和石油焦在内的原料优势。

  

【深圳市2017年改革计划发布 相关上市公司受关注】

  深圳市印发《深圳市2017年改革计划》,要求深化市属国企混合所有制改革,实施管理层核心骨干持股、资产重组,大力推进市属国企混合所有制改革。2017年内推进10家企业开展混合所有制改革,力争完成4-5家。

  恒大借壳深深房A、深圳地铁与万科成功牵手,其他深圳市国企也有望加快推进改革。可关注深物业A000011)、深深宝A000019)等。

  

【美国三大股指均创收盘纪录新高美元小幅反弹金价四连涨】

  美股周三再显强势雄风,三大股指均创收盘纪录新高,纳指上扬064%,并连续第10个交易日攀升,盘面上能源设备、建筑工程及通信设备等行业涨幅居前。欧洲STOXX 600指数收涨077%,报38554点。COMEX 8月黄金期货收涨010美元,报124200美元/盎司,最近四个交易日大约上涨2%WTI油价上涨73美分收盘报4732美元/桶,升至66日以来最高,之前美国能源信息管理报告显示,上周美国原油和汽油库存降幅大于预期。美元指数涨016%,报948163

天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担.股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明