天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年7月19日今日晚间公告

  [2017-07-19 21:39:54] 

  热点追踪

  【中金所:期指早盘乌龙指系某资管客户所为】19日,股指期货IF1708合约以涨停开盘后,价格迅速回归。中金所随后发布公告,经其初步排查,系某资管客户在集合竞价阶段以涨停板价在IF1708合约买开委托18手并全部成交,致该合约以涨停板价开盘,开盘后1秒内价格迅速回归正常水平。中金所监查部门已对该客户进行提醒批评,并将对此情况进一步查证。

  【证监会:爱乐达航空首发过会 瑞芯微电子被否】据证监会网站消息,成都爱乐达航空制造股份有限公司首发获通过,福州瑞芯微电子股份有限公司首发未通过。

  【万达与融创、富力签约战略合作 拟637。5亿转让77个酒店与13个文旅项目】7月19日,万达商业、融创集团、富力地产在北京签订战略合作协议,万达商业将北京万达嘉华等77个酒店以199。06亿元的价格转让给富力地产,将西双版纳万达文旅项目、南昌万达文旅项目等13个文旅项目91%股权以438。44亿元的价格转让给融创房地产集团,两项交易总金额637。5亿元。

  【五矿系公司集体澄清:中国五矿未接到“合并”事宜通知】中钨高新、五矿稀土、五矿资本、五矿发展集体发布公告,7月18日,某媒体发出原发性报道,称“中国正考虑让中国五矿集团公司和中国黄金集团公司合并”。经与公司实际控制人中国五矿集团公司核实,中国五矿对该媒体报道所述“合并”事宜不知情。

  定增&重组

  【三公司并购重组案过会】证监会网站发布信息,四川帝王洁具股份有限公司、北京世纪瑞尔技术股份有限公司发行股份购买资产事宜获无条件通过;太阳鸟游艇股份有限公司获有条件通过。

  【普邦股份:拟并购互联网营销公司宝盛科技】普邦股份发行股份及支付现金购买资产,拟收购标的为宝盛科技66%股权,及其股东舜果天增的23。8%财产份额(该部分份额对应宝盛科技8。09%股权)。普邦股份已通过舜果天增间接持有宝盛科技25。9%。宝盛科技100%股权的交易价格初步确定为9。52亿元,未来三年业绩承诺总和为2。79亿元。公开信息显示,宝盛科技从事互联网营销。公司股票继续停牌。

  【信达地产:拟发行股份收购淮矿地产 预估值约78。33亿元】信达地产重组拟向中国信达发行股份购买其拟持有的淮矿地产60%股权,拟向淮矿集团发行股份购买其持有的淮矿地产40%股权。淮矿地产100%股权预估值约78。33亿元。中国信达及淮矿集团承诺,淮矿地产2017年至2019年连续三个会计年度合计净利润预测数为27。20亿元。

  【同力水泥:股票复牌】2017年7月12日,同力水泥收到深圳证券交易所《关于对河南同力水泥股份有限公司的重组问询函》后,公司立即组织中介机构及相关人员积极认真核查和讨论,对所涉及的问题进行了回复,并对本次重大资产重组相关的信息披露文件进行了补充和修订。公司股票7月20日起复牌。

  【*ST河化:终止重大资产重组 股票复牌】鉴于当前市场环境发生变化,经公司审慎研究认为,继续推进本次重组事项将面临诸多不确定性因素,*ST河化决定终止本次重大资产重组事项。公司股票将于2017年7月20日起复牌。

  【金利科技:终止重大资产重组 转以4。75亿现金并购彩量科技】因收购彩量科技100%股权事项未达到重大资产重组标准,且与另一收购标的力天无限的交易对手未就核心条款达成一致意见,金利科技决定终止收购力天无限、终止重大资产重组。金利科技转而拟4。75亿元现金收购彩量科技全部股权,该公司从事iOS领域的移动游戏全案策划和移动大数据流量分发,2016年度营收1。41亿元,净利2438。68亿元,未来三年业绩承诺总和为1。82亿元。

  【崇达技术:拟以可转债募资不超8亿元】崇达技术拟公开发行可转换公司债券,募集资金不超8亿元,投资于“崇达技术总部运营及研发中心”、“超大规格印制线路板技术改造项目”、“高多层线路板技术改造项目”并补充流动资金,以上项目投资总额9。57亿元。

  重大事项

  【欣龙控股:控股股东质押股份触及警戒线 股票停牌】欣龙控股控股股东海南筑华科工贸有限公司持有公司股份90,098,591股,质押股票共计90,040,000股,占其所持公司股份的99。93%,全部质押给财达证券股份有限公司。其中,质押的45,450,000股警戒线为5。72元,公司股票价格已触及警戒线。公司股票7月20日起停牌。

  【暴风集团:筹划重大事项 股票停牌】暴风集团正在筹划重大事项,因相关方案有待进一步论证,尚存在不确定性,公司股票自2017年7月19日起停牌。

  【深圳华强:重大事项停牌】深圳华强正在筹划重大事项,该事项为现金或发行股份购买电子元器件行业相关资产。因该事项具有不确定性,经公司申请,公司股票自2017年7月20日起停牌。

  【未名医药:拟筹划购买境外资产 股票停牌】未名医药拟筹划重大事项,该事项涉及购买境外资产。鉴于该事项尚存在不确定性,公司股票自7月20日开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日,待公司披露相关事项后复牌。

  业绩与分红

  【长海股份:中期分配拟10转10】长海股份控股股东、实际控制人杨鹏威、杨国文关于2017年中期资本公积金转增股本预案的提案:全体股东每10股转增10股。

  【莫高股份:中报净利1425万元 同比增13%】莫高股份发布2017年半年报,公司上半年营收为1。2亿元,同比增长12%,其中葡萄酒实现收入1。6亿元,同比增长9%,药品实现收入1068万元,同比增长8。4%。公司上半年净利为1425万元,同比增长13%。

  【牧原股份:上半年净利12亿元 同比增长12%】牧原股份发布2017年半年报,上半年营收为42。31亿元,同比增长85%;净利为12亿元,同比增长12%。报告期内,公司生猪销售295。13万头,比上年同期增加156。12%,其中商品猪196。83万头,仔猪94。80万头。

  【晶方科技:上半年净利预计翻倍】晶方科技预计2017年上半年净利同比增长93%-115%。业绩增长主要原因是随着手机双摄像头的兴起、生物身份识别功能快速普及与工艺创新、3D摄像等新兴应用的产生,行业景气度回升。

  【再升科技:上半年净利4466万元 同比增47%】再升科技上半年实现营业收入2。17亿元,同比增长52%;实现净利4466万元,同比增长47%。

  【三安光电:上半年净利同比增近六成】三安光电上半年营收为40。67亿元,同比增长46%;净利为15。15亿元,同比增长57%。

  【青岛金王:上半年净利逾3亿元 同比增长近5倍】青岛金王上半年实现营业总收入20亿元,与上年同期相比增长88%;实现净利润3。06亿元,与上年同期相比增长490。98%。

  【天茂集团:上半年实现净利润6。26亿元】天茂集团发布2017年半年报,实现营业收入382。17亿元,同比增长559。59%;实现归属于上市公司股东的净利润6。26亿元,同比下降24。62%;基本每股收益0。15元。

  【中兴通讯:上半年净利近23亿元 同比增三成】中兴通讯2017年上半年营业收入540。11亿元,净利润22。94亿元,分别同比增长13%、30%;公司营业利润32。64亿元,同比大幅增长565%。

  【中海油服:预计上半年亏损额同比减少至3。7亿元】中海油服与上年同期相比,归属于上市公司股东的净利润将减亏至-3。7亿元左右,公司上年同期亏损84亿元。减亏的主要原因是:1、去年同期公司计提商誉及固定资产减值损失71。44亿元,今年同期无此类事项。2、公司努力巩固和开拓国内外市场,并均有新成果。其中,装备板块的使用率有所提升、技术板块的贡献占比有所增长。

  【象屿股份:上半年业绩预增80%-100%】象屿股份预计2017年半年度实现归属亍上市公司股东的净利润与上年同期相比增加80%-100%。上年同期归属亍上市公司股东的净利润为1。5276亿元。

  投资与经营

  【一汽夏利:拟5。1亿元增资天津一汽丰田】 天津一汽丰田汽车有限公司各股东方拟按持股比例向其注资34。31亿人民币元,将用于投资建设天津一汽丰田“新第一生产线”项目,该项目投资总额54。10亿元,剩余资金来源为银行贷款19。79亿元,建成后将形成年产10万辆紧凑型SUV车型的能力。第一阶段增资18亿元人民币,一汽夏利出资金额2。7亿元人民币;剩余部分增资16。31亿元人民币待天津一汽丰田后续董事会确定后实施,一汽夏利出资金额2。4465亿元人民币。

  【铁汉生态:签署旅游度假区建设项目框架协议】铁汉生态近日与贵州省铜仁市思南县政府签订合作框架协议,就当地白鹭湖旅游度假区项目采用EPC PPP模式进行合作。项目总投资额约30亿元,其中一期项目拟采用EPC模式,投入6亿元建设“白鹭湖湿地公园保护与开发项目”;二期项目拟采用PPP模式,合计投入24亿元建设“白鹭湖旅游康养基地”及“白鹭湖旅游度假区骨干路网工程”。

  【亚玛顿:子公司3500万元设立太阳能电站】亚玛顿全资孙公司宁波保税区弘信新能源有限公司拟以自有资金3,500万元在南通启东海工船舶工业园设立太阳能电站项目公司--南通弘耀新能源科技有限公司。

  【兴源环境:预中标超11亿元两PPP项目】兴源环境及江苏南通二建集团有限公司组成的联合体为《长兴县美丽城镇PPP项目》标段一及标段二的预中标社会资本方。标段一项目总价人民币53,502。60万元;标段二项目总价人民币 58,081。50 万元。

  【大商股份:8亿元购买理财产品 理财产品余额达26。5亿元】大商股份于6月30日至7月18日期间,分别与招商银行、民生银行、工商银行、中国银行签订理财产品认购委托书,合计出资8亿元购买理财产品。截至公告日,公司累计购买理财产品余额26。5亿元。

  【炼石有色:拟6亿元投建加德纳航空全球旗舰工厂项目】炼石有色拟于成都市双流区投建加德纳航空全球旗舰工厂项目,该工厂将进行飞机、航空发动机组件设计、生产等;另建设加德纳全球管理、运营结算总部。项目总投资不低于6亿元,炼石有色预计项目全面建成并投产后的年产值将不低于20亿元,工期为36个月。

  【际华集团:子公司10。87亿元竞得四宗土地】际华集团子公司岳阳置业以总价10。87亿元竞得岳土网挂(2017)06号、岳土网挂(2017)07号、岳土网挂(2017)09号、岳土网挂(2017)10号等四宗土地。

  增持&减持

  【大禹节水:党委书记增持3万股】大禹节水党委书记、副董事长王冲于2017年7月18日,通过交易系统从二级市场以集中竞价方式增持了公司股份30,000股,增持均价7。21元/股。

  【启迪古汉:控股股东增持2亿元后拟再增持不超2亿元】自2017年5月25日至7月18日,启迪古汉控股股东启迪科技服务有限公司增持公司股票累计成交金额为199,965,896。56元。自2017年7月20日起6个月内,启迪科服计划择机通过二级市场进行增持,增持金额拟不超过人民币2亿元。

  【中泰化学:再获鸿达兴业大股东举牌 持股达10%】中泰化学股东鸿达兴业集团今年3月至7月期间,累计增持公司股份2。15亿股,持股比例达到10%;并计划根据具体情况在未来12个月内继续增持公司股份。鸿达兴业集团为鸿达兴业(002002)的大股东,于今年4月份完成对中泰化学的首次举牌。中泰化学一季报显示,彼时公司大股东新疆中泰持股比例21。08%,第二大股东浙江富丽达持股比例9。5%。

  【东方网络:控股股东增持70万股】东方网络控股股东、实际控制人彭朋先生于2017年7月18日,以自有资金合计增持公司股份700,000股,交易均价10。753元/股。彭朋先生计划在六个月内继续增持公司股票。

  【青松股份:股东杨建新增持478万股】青松股份股东杨建新于2017年5月9日至7月18日,通过股票二级市场合计购入公司股票4,780,500股,占总股本的1。24%。本次增持后,山西广佳汇企业管理咨询有限公司及其一致行动人杨建新合计持有公司15。12%的股份。

  【海立美达:董事长和董秘增持458万股】海立美达董事长刘国平、董事会秘书周建孚5月25日至7月18日期间,累计增持公司股份458。29万股,占公司总股本的0。3662%,成交总金额5735。97万元。

  【深康佳A:华侨城资本增持27。55万股】深康佳A控股股东华侨城集团公司全资子公司深圳华侨城资本投资管理有限公司于2017年7月18日,通过证券交易系统以竞价方式增持了深康佳A股(000016)275,500股,占总股本的0。011441%。

  【安妮股份:核心管理人员增持】2017年7月18日,安妮股份核心管理人员熊灿、郝汉、高辉分别增持公司股份35,600股、35,200股、35,500股,增持金额分别为398,826。8元、399,520元、399,907。5元。

  【鲍斯股份:实控人拟增持3000万至1亿元】为增强投资者信心,避免公司股价出现大幅波动,鲍斯股份实际控制人、董事长陈金岳拟6个月内增持公司股份,增持金额为3000万至1亿元。

  【华闻传媒:控股股东增持289。3万股】华闻传媒控股股东国广资产于7月19日增持公司股份289。3万股,占公司已发行股份的0。14%,交易金额2951。6万元。增持后,国广资产直接和间接共持有11。30%公司股份,仍是公司第一大股东及控股股东。

  【泰豪科技:大股东同方股份已累计增持超1亿元】泰豪科技第一大股东同方股份(600100)6月22日至7月19日期间累计增持公司股票808万股,占公司总股本的1。21%,耗资约1。02亿元。

  【和邦生物:控股股东减持计划期限届满 合计套现14。76亿元】和邦生物控股股东和邦集团此前拟减持不超过3亿股公司股份计划已于7月19日届满,截至公告披露日,和邦集团总计套现14。76亿元。

  【天顺股份:股东减持份27。48万股】天顺股份股东王略先生于2017年7月18日通过集中竞价方式,减持其所持有的公司股份27。48万股(占公司总股本比例 0。37%),本次减持后,王略先生持有公司股份142。52万股(占公司总股本的1。91%)。

  【北特科技:三位股东拟合计减持公司5。35%股份】2017年8月11日至2018年2月23日,北特科技股东谢云臣欲减持5433650股(2016年度权益分派完成后为13584125股),占总股本的4。14%; 股东陶万垠欲减持830000股(2016年度权益分派完成后为2075000股),占总股本的0。63%;股东齐东胜欲减持762000股(2016年度权益分派完成后为1905000股),占总股本的0。58%。

  【中来股份:股东江小伟拟减持585万股原始股 占总股本3。2%】中来股份股东江小伟(持有公司7。61%的股份)计划在本减持计划公告之日起三个交易日后的6个月内,以集中竞价或者大宗交易方式减持公司股份不超过5,850,000股(占总股本比例3。2%),减持股份来源为首次公开发行股票并上市前持有的公司股份。

  【海汽集团:海南农垦拟减持不超572。75万股】海汽集团股东海南农垦计划自本减持计划披露之日起6个月内,通过证券交易所集中竞价交易方式减持公司股份不超过5,727,500股,即不超过公司股份总数的1。8125%。

  【姚记扑克:控股股东减持89。38万股】姚记扑克控股股东邱金兰于2017年7月18日,通过大宗交易系统减持公司股份数量893,844股,占公司总股本的0。2251%。

  【四通股份:董事高管减持20万股】四通股份董事、高级管理人员黄奕鹏于2017年7月18日减持20万股公司股份,减持均价12。387元。本次减持计划实施完毕后,黄奕鹏先生仍持有60万股公司股份。

  【金冠电气:实控人增持期间误操作 构成短线交易】金冠电气实控人、董事长徐海江在增持公司股份中的过程中,误操作卖出7。5万股,导致短线交易,徐海江就此事致歉,并承诺在增持计划期间择机继续增持公司股份。徐海江拟自今年7月18日起的一年内,出资2000万至1亿元增持公司股份,现累计增持98。08万股,增持比例0。49%,估算成交额2625。45万元。金冠电气同日公告,徐海江18日补充质押公司股份1000万股。

  其他事项

  【金证股份:股东李结义补充质押130万股】金证股份股东李结义将其所持有公司无限售流通股股份中的1,300,000股(占总股本的0。16%)质押给中国银河证券股份有限公司,初始交易日为2017年7月18日,购回交易日为2018年11月27日,作为前期股票质押式回购交易的补充质押。

  【圆通速递:收购先达国际控股权项目获商务部反垄断局通过】圆通速递收到商务部反垄断局出具的《不实施进一步审查通知》,对公司收购先达国际物流控股有限公司股权案不实施进一步审查,从即日起可以实施集中。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18903

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明