天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年7月17日今日重要资讯

  [2017-07-17 08:45:55] 

2017717日今日重要资讯》

今日重要公告

贝因美:由盈转亏大幅亏损超35亿元

达实智能:5亿元在雄安设立全资子公司

欧浦智网:拟收购三家公司股权

东方时尚:获控股股东增持111%股份

中国联通:联通集团混改方案获发改委批复

中集集团:实现扭亏预计盈利7亿-9亿元

同力水泥:预计上半年盈利11亿-14亿元

黄河旋风:控股股东计划增持1亿-4亿元

同花顺:四名股东拟合计减持不超799%

抚顺特钢:公司实控人或变更为沈文荣

沃森生物:工投集团增持3556万股

红墙股份:与四川路加签署合作协议

华灿光电:60亿元厂区一期建成投产

长城汽车:拟增资入股河北御捷

豫金刚石:拟推5亿元员工持股计划

当代东方:不超255亿收购永乐影视

 

今日重要资讯

习近平:严格规范金融市场交易行为

习近平:把直接融资放在重要位置

习近平:设立国务院金融稳定发展委员会

李克强:守住不发生系统性风险的底线

海外钴面临下行压力下游理性观望

中铁总:欢迎腾讯参与铁路企业混改

北京市级机关年底可进驻城市副中心

广东公立医院推开新医疗改革

养老保险顶层设计方案接近完成

北京到新疆全线高速公路贯通

苹果购置生产设备租给供应商

央企备战:混改与重组将好戏连台

巴菲特或向Sprint投资上百亿美元

河北衡水湖国际商务洽谈会开幕

新疆今年将淘汰百余处小煤矿

雄安党工委书记率团到杭州学习取经

北京地区第一家民营银行正式开业

新疆加快构建一带一路交通枢纽中心

雅万高铁瓦利尼隧道工程正式开工

多项养老政策将惠及老年人衣食住行

孙宏斌发朋友圈支持贾跃亭

 

两市停、复牌个股一览

深市

1、复牌

002711 欧浦智网:拟并购三家公司股权完善智慧供应链服务战略 股票复牌

002049 紫光国芯:终止重组 股票复牌

300075 数字政通:非公开发行询价完成 股票复牌

002675 东诚药业:拟16亿元收购安迪科 股票复牌

300298 三诺生物:逾5亿全控三诺健康 发力慢性病检测 股票复牌

000007 全新好:拟与厚元资本共同设立50亿元大数据产业并购基金 股票复牌

2、停牌

002289 宇顺电子:重大事项停牌

0000002 万科A:拟参与普洛斯私有化 股票停牌

沪市

1、复牌

600399 抚顺特钢:公司实控人或变更为沈文荣 股票复牌

600634 富控互动:拟逾22亿元收购英国游戏公司Jagex剩余股权 股票复牌

2、停牌

600429 三元股份:重大事项停牌

 

【金融工作会议强调防风险 AMC政策利好可期】

  714-15日,全国金融工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。本次会议的一个基调是“防风险”。经济去杠杆将会带来大量的不良资产和企业破产重组,本次金融工作会议特别强调要通过市场化方式,因此地方AMC将在其中发挥不可替代的作用。据统计,截至目前,省级地方AMC已有48家,另外还有数家正在筹建中。其中,仅2017年新增的省级AMC就有16家。

  不良资产规模快速膨胀使得地方AMC迎来了广阔的市场空间,此次金融工作会议对防范系统性风险的定调,也预示不良资产处置方面有望出台更多政策,利好AMC行业。

  建议关注陕国投A000563)、海德股份(000567)。

  

【铁总邀请腾讯参与铁路混改 相关公司受关注】

  14日上午,中国铁路总公司总经理陆东福会见了腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾一行,双方就深化路企合作举行会谈。陆东福表示,铁路总公司正在探索推进优质资产资本化、股权化、证券化,欢迎腾讯公司参与铁路企业混合所有制改革,进一步放大高铁的溢出效应。今年5月份,中铁总公司与阿里巴巴董事局主席马云会面,邀请阿里巴巴积极参与铁路总公司资产资本化。

铁路改革很难大面积铺开,短期内物流及热门高铁路线可以期待。中国铁路总公司旗下上市公司有铁龙物流(600125)、大秦铁路(601006)、广深铁路(601333)等。

概念股:铁龙物流(600125)、大秦铁路(601006)、广深铁路(601333

  

【新疆举行丝绸之路项目对接会万亿级投资有望落地】

  2017·丝绸之路经济带核心区建设项目对接会”14日在乌鲁木齐举行,优先推进项目涵盖交通枢纽、商贸物流、能源等领域。其中开工类项目230个,总投资142万亿元。

近年来,随着新疆丝绸之路经济带核心区建设不断推进,新疆交通建设迎来新机遇。北新路桥(002307)、天山股份(000877)等新疆本地的基建和建材公司有望受益。

概念股“天山股份(000877)、西部建设(002302)、北新路桥(002307

 

【科学家成功用DNA储存“电影” 生物芯片行业迎机遇】

  据了解,一个美国科研团队日前利用CRISPR基因编辑技术成功将一幅5帧奔马动图植入大肠杆菌的DNA(脱氧核糖核酸)中,并达到预期效果:动图被成功保存,且可播放。

  近年来,基因编辑技术因能够实现对特定DNA片段的敲除、加入而备受科学家青睐,科技不断发展令数字化的数据大量涌现,IDC预计,今年全球范围内保存的数字化数据将达到16万亿GB

  传统储存介质无法满足庞大的数据存储需求,DNA作为存储介质有望解决这一难题,生物芯片基因编辑企业将迎来发展机遇,可关注劲嘉股份(002191)、博晖创新(300318)等。

  

【印染行业规范条件征求意见稿发布市场集中度有望提升】

  工信部14日发布《印染行业规范条件(2017年版征求意见稿)》,旨在更好促进印染行业结构调整和升级。

  在环保压力下,目前各地印染产能正在加快整合。6月下旬浙江杭州萧山区下发印染关停时间任务表,推动行业关停迁转和兼并重组等措施,到2021年该区40余家印染企业将减少至19家。另外,广东、江苏和福建等印染大省,在环保整治下,行业整顿已较为明显,染费提升显着。

  上市公司中,航民股份(600987)作为印染龙头,环保治理能力强,将受益市场份额提升和染费价格上涨。

  

CAR-T疗法首次被推荐上市 细胞免疫治疗千亿美元市场待启】

  近日,细胞免疫治疗领域迎来里程碑事件------美国FDA肿瘤药物专家咨询委员会召开针对诺华CAR-T疗法CTL-019的评估会议,最终以100的投票结果一致推荐批准此疗法上市,是为全球首次。

  CAR-T是目前T细胞免疫疗法癌症治疗领域的“新宠”,被誉为肿瘤终极疗法,目前已在血液肿瘤的临床试验中表现出了显着疗效。行业在经历重新洗牌后或将迎来新一轮爆发。

上市公司中,安科生物(300009)参股CAR-T细胞治疗领军企业博生吉医药科技公司,并与之合作开展CAR-T细胞的研究开发、大规模制备和临床应用。姚记扑克(002625)投资13亿元取得上海细胞治疗工程技术研究中心22%的股权,切入CAR-T等细胞治疗领域。

概念股:安科生物(300009)、姚记扑克(002625

  

【万科携财团欲巨资私有化普洛斯后者与多家上市公司合作】

  万科集团宣布,携手厚朴、高瓴资本、中银集团和普洛斯管理层组成的财团,拟以总代价约159亿新元(约785亿元人民币)收购新加坡物流巨头普洛斯。交易完成后,万科将成为普洛斯最大单一股东。

据悉,自2014年以来,普洛斯已与多家行业领先的中国国有企业建立了战略合作关系,包括中国银行、国开金融、中储股份(600787)、中集集团(000039)等。619日,普洛斯与东方航空(600115)旗下的东航物流签订股权投资协议,获得东航物流10%的股权。

概念股: 中储股份(600787)、中集集团(000039)、飞力达(300240

  

【钨制品价格继续反弹】

  百川资讯数据显示,714日黑钨精矿、仲钨酸铵(APT)价格再度上调500/吨,今年以来钨精矿价格平均涨幅15%,相比去年同期涨幅达35%

  据了解,受环保压力、安全检查等因素影响,钨精矿市场现货供应减少,导致市场供需偏紧。另外,钨矿持货商方面库存不多,挺价意愿较强。在供给侧改革的推动下,钨制品产业供需情况有望延续向好。

  相关上市公司主要有厦门钨业(600549)、中钨高新(000657)等。

  

【道指今年第25次攀新高 油价本周累计涨约52%

  美股上周五收高,道指、标普500指数与罗素2000指数均创历史新高;欧洲股市上周五涨跌不一,当周录得逾两个月来的最佳周度表现;油价连续第五个交易日上涨,上周WTI原油累计上涨约52%,布伦特原油上涨约47%,并录得两周来的最大单周涨幅。黄金期货价格上涨08%,同时也是66日以来的最大单日涨幅。

天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担.股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明