天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年7月4日今日重要资讯

  [2017-07-04 07:18:29] 

201774日今日重要资讯》

今日重要公告

 东方园林:中标5.31亿元PPP项目

 围海股份:中标2.66亿元工程项目

 永利股份:上半年业绩预增160%-190%

 秀强股份:上半年盈利同比增51%--70%

 深天马A:全资子公司收到4.5亿元政府补助

 花王股份:签订2.4亿元重大工程合同

 中国中车:拟合资设立规模1139亿基金

 盛屯矿业:上半年预增300%350%

 晶盛机电:中标10亿单晶硅材料采购项目

 启迪古汉:控股股东继续增持726.9万股

 大族激光:产品需求旺盛上调上半年业绩

 诺德股份:上半年业绩预增4-5

 东旭光电:偏光片项目正式投产

 瑞贝卡:参股公司中原银行拟在港上市

 光一科技:实控人六个月内拟增持公司股份

 东方海洋:上半年净利润预计增70%-100%

 金牌厨柜:上半年净利预增100%-120%

 贝肯能源:中标5.09亿元乌克兰区块项目

 

今日重要资讯

央行6月开展4980亿元MLF操作

国务院批复长春市城市总体规划

6月重卡销9.5万辆创历史新高

融创仍有25亿元投资款未向乐视支付

2017年稀土矿开采总量控制指标为10.5万吨

发改委:放宽资源提供者市场准入条件限制

590家大型煤企原煤产量9.8亿吨 增长2%

百度公布汽车领域和自动驾驶方面合作伙伴

辽宁舰航母编队跨区训练顺利推进

欧佩克6月原油产量增加20万桶

苹果拟投资LG Display 打破三星OLED局面

 

两市停、复牌个股一览

深市

1、复牌

002025航天电器:终止资产重组 股票复牌

300271华宇软件:发行股份购买资产获有条件通过 股票复牌

002010传化智联:第三方支付牌照公示延迟 股票复牌

2、停牌

300603立昂技术:停牌筹划资产收购事项

沪市

1、复牌

600602云赛智联:发行股份购买资产获无条件通过 股票复牌

600057象屿股份:拟配股募资不超20亿 股票复牌

600265ST景谷:终止筹划重大事项 股票复牌

2、停牌

600083博信股份:公司控制权或变更 股票停牌

601999出版传媒:重大事项停牌

603616韩建河山:重大事项停牌

 

  【雄安新区携手中国电信全面商用新一代物联网】

  71日,在雄安新区,中国电信基于新一代物联网技术(NB-IoT)的智慧城市管理应用示范点全面建成,并正式投入使用。目前,基于NB-IoT技术的新一代智慧停车场、智慧井盖、智慧路灯等已全面建成并投入使用,为打造全新的雄安新区提供了强大的信息技术保障。

  根据前瞻产业研究院预测,我国物联网行业将保持年均增长30%的高速发展态势,有望在2018年就达到1.5万亿的市场规模。世

上市公司中,三川智慧(300066)与中国电信确立为战略合作伙伴关系,共同推进“智慧水务”等物联网产业发展。捷顺科技(002609)是我国智慧停车领域龙头,荣获NB-IoT智慧停车领域最佳方案奖。公司之前参与的京津冀一卡通项目还在推进实施中,雄安新区作为京津冀地区的一部分,也期望配合该项目在当地能够实施落地。

 

  【中国纸业与国家林业局签订战略合作协议推进雄安新区生态项目】

  中国纸业投资有限公司与国家林业局国有林场和林木种苗工作总站在京签订战略协议,合作共建森林特色小镇,推进雄安新区生态项目。

  中国纸业是诚通集团全资子公司,近年来着力发展林业相关产业,对园林、绿化、市政、生态治理等领域及相关PPP项目进行了探索、投资和运营。中国纸业旗下拥有岳阳林纸(600963)、冠豪高新(600433)等上市公司。

 

 【特斯拉本周将公布Model3上市日期 产业链受益】

  特斯拉CEO马斯克近期在Twitter上回复用户时表示,本周末将公布关于Model 3更详细的上市信息。

  在预订阶段,Model 3收获了超过40万个订单。随着Model 3上市热销,相关产业链公司将受益,A股公司包括天汽模(002510)、宜安科技(300328)等。

 

  【包装纸价格连涨三月行业半年报或超预期】

  据百川资讯监测,6月最后一周,国内包装纸价格继续走高,其中瓦楞纸出厂价上涨100-200/吨,截至6月末国内120g高瓦主流出厂价报3500-4000/吨,环比上月涨幅10%-27%。整个二季度,行业淡季不淡,价格每月一涨,以120g高瓦价格计算,单季上涨近1000/吨,涨幅近30%

  从三季度看,环保督查持续高压,小型纸厂大规模停产使得产能继续偏紧,随着行业传统旺季到来,包装纸价格上涨还将继续,行业景气度维持高位。

  A股中,山鹰纸业(600567)、太阳纸业(002078)等纸企上半年业绩或超预期。

 

  【锗材解决绝缘体上制备石墨烯难题相关公司受关注】

  近期,上海微系统与信息技术研究所研究发现,在绝缘体上制备石墨烯使用锗薄膜做催化剂,可制备出高质量单层石墨烯材料,解决了使用其他金属催化剂引入金属沾污的问题。该项研究为获得晶圆级绝缘体上石墨烯奠定了基础,有助于推动石墨烯材料在微电子领域的应用。

锗材料应用范围增加,相关锗资源公司有望受益。云南锗业(002428)是国内锗资源保有储量最大的企业,同时也是国内锗产业链最为完整的锗系列产品生产商和供应商。驰宏锌锗(600497)目前已探明会泽、彝良铅锌伴生锗金属达600吨,年产锗精矿(含锗)30余吨,占全国锗金属产量的25%左右。

天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担.股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18903

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明