天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

操作上不要追涨

  [2017-02-09 23:04:06] 

 《操作上不要追涨》

沪指延续昨日强劲走势,放量突破60日线,个股呈现普涨态势,题材热点四处开花,市场人气迅速回暖,新疆本地股上演涨停潮,创业板指也稳固的在均线上方运行。操作上切勿追涨,可逢低参与反弹行情。沪指涨0.51%,报收3183点;深成指涨0.52%,报收10182点;创业板涨0.55%,报收1914点。从盘面上看,新疆、环保、西藏、钢铁、脱硫脱硝、污水处理等板块涨幅居前;油改、银行、军工等板块跌幅居前。沪股通净流入17亿,深股通净流入2亿。

对于整体市场,在上证50指数没有突破2371点以前,都不能确认中期反弹的就此出现。节前提示保持五成仓位坐收红包行情,这也是在不错过年前机会的同时更好的等待中期反弹信号的出现,操作上也说过,仅做自己看得懂的交易,赚自己看得懂的钱,在市场趋势性行情没有出现以前,对于中小散户来说,结构性的机会是比较难以把握的,即使短期抓到好股票,也难免在热点快速轮动的节奏下稳定获利。有时候等待会错失机会,但一旦信号出现,这种机会远远要比信号出现前的机会更加容易把握。刀口舔血、赌徒心态在股市当中很难长存。

当然,对于短线操作能力强的朋友,只要市场没有系统性风险,机会总是有的。但对于大多数投资朋友来说,可能并不具备这种能力。在中期信号没有出现以前选择好合适的标的坚定持有,而在反弹信号出现后,加大仓位似乎是一种更为稳健的获利方式。有的朋友或许觉得来到股市,就是赚快钱的地方,但经验告诉我们,这种心态注定会被市场修正,稳定获利才是中小散户在股市长存的最佳方式!

本周五为短期时间窗口,股指在连续反弹后存在高位整理的需求。操作上不要追涨,仓位重的这里可以适当做一下短线减仓,没有仓位的,也不必着急错过机会,上证50指数一旦突破站稳2371点,赚安心钱的机会也就来了!

王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明