天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下周随时会有超跌反弹出现

  [2017-01-13 21:28:00] 

《下周随时会有超跌反弹出现》

 今日沪深两市股指开盘涨跌不一,随后两者走出了不一样的走势。沪指全天整体上维持震荡走势,在金融股、中字头个股等权重股的带动下,勉强小幅收跌守住3100点。创业板早盘维持震荡走势,午后开始加速走低,击穿1900点。至此,创业板指已连续七日下跌。沪指下跌0.21%,报收3112点;深成指下跌1.21%,报收10008点;创业板下跌1.56%,报收1899点。从盘面上看,两市仅银行、机场航运两个板块上涨;次新股、国产软件、西安自贸区、冷链物流等板块跌幅居前。沪股通净流入6.4亿,深股通净流入6.27亿。

今日盘面分化再度加剧,上证50指数极为抗跌,而创业板指数本周成为做空市场的最大元凶,不少朋友都在担忧下周市场是否还会出现下跌。本周创业板指数下挫迹象较为明显,但其实从技术上看该指数已经在日线上出现了非常明显的底背离迹象,这种背离的出现预示该指数当前下跌速度较快,乖离率偏高,技术上存在超跌需求,下周随时会有超跌反弹出现。

上证50指数从盘面上看该指数显然得到了场外资金关注,成交量明显放大,这里需要搞清楚的是,今天进场的资金到底是准备做多还是仅仅只是护盘,如何判别呢?就看下周该指数的量能能否连续放大,如果真是意图做多,那么资金必然会逐步进场,成交量也会连续放大,但如果下周量能依然维持缩量状态,就只能证明这批资金的目的仅仅只是护盘性质,其目的是延缓市场下跌速率,减轻市场恐慌情绪。上证指数今天经过全天震荡最终收十字星,十字星是变盘信号,大盘又处于变盘临界点了。大盘成交量持续保持萎缩,成交量低迷。整体来看大盘目前虽然一直处于调整,特别是深成指表现更是差强人意,但是沪港通和深港通资金却持续在流入。这个说明节前资金还是在逢低有陆续入场。后面大盘虽然说还会调整,但是空间应该不大了,而且到年线支撑位的地方应该会有较好的反弹。

操作策略上来看,虽然大盘目前系统性风险不存在,下跌空间也有限,但是手里的个股还是要区别对待,手里有涨幅较大没有业绩支撑的个股要尽快卖出,选择低位成长性良好的低估值个股。目前大盘也不适合重仓去操作,继续保持轻仓操作热点题材板块即可。板块方面节前跨年的时间还是继续关注低位农业板块,国企改革和军工。

王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18903

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明