天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

操作策略在弱势中控制仓位

  [2017-01-12 21:27:29] 

 操作策略在弱势中控制仓位

 今日沪深两市股指双双小幅低开,随后整个上午均维持震荡走势,午后两者则开始出现单边下跌的走势。盘中最高触及3144点,午后逐级回落,成交量较昨日明显萎缩。盘面上,分化极为明显,中小创再度成为杀跌重灾区,两市上涨家数仅有255家,个股涨多跌少。创业板则持续下跌调整,连续六个交易日下跌,走势极其羸弱。两市热点持续涣散,仅三个板块上涨。沪指下跌0.56%,报收3119点;深成指下跌0.82%,报收10131点;创业板下跌0.38%,报收1930点。从盘面上看,两市仅钛白粉、高送转、在线旅游三个板块上涨;杭州亚运会、国防军工、钢铁等板块跌幅居前。沪股通净流入6.83亿,深股通净流入6.09亿。

今日大盘再度调整,但成交量能却较昨日明显萎缩,显示场内做空动能并不强烈,MACD红色量能柱子由增加开始缩短,即将死叉的趋势,显示短期还是不太乐观。而从时间上看,明日为本周重要时间窗口,大盘短期已调整至本轮反弹趋势线的下沿附近,存在极强技术性支撑,明日早盘股指完成短期最后一次探底后有望展开反弹结构。节前在文中反复提示这里就是底部区域,3100点不会有效跌破,虽然节后大盘强势上行,大涨近八十点,但操作难度较却明显加剧。场外资金没有进场,这里就是场内资金博弈,机会只会是结构性,由于热点炒作轮动较快,主力资金频繁调仓,一旦被资金抛弃的个股,往往短期会出现大幅下挫,后市大家一定会发现,大盘这里没有系统性风险,但持股不动,不仅不会挣钱,反而有可能大幅亏损。

 操作策略上建议投资者在弱势中控制仓位,保持轻仓等待超跌反弹时机,切勿追高。当前标的的选择极为关键,操作不好的就老老实实休息好好过年!参与操作的也是控制仓位,不可以重仓操作。目前距离春节小长假只有十个交易日了,春节之前低迷的程度越高,之后的上涨就更有力度,这令我们对于春节之后的上涨更加值得期待。

王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明