天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

关注中小创资金流入的持续性

  [2016-11-22 21:23:47] 

 《关注中小创资金流入的持续性》

  周二两市高开震荡后强势攀升,盘中再创反弹新高。从各大板指的表现上看,普涨格局较为明显,创业板指数涨幅居前。今日沪深两市股指均小幅高开,随后缓慢震荡走高,只是在权重股的带动下,沪指较深成指更强,连续两日迎来放量走高。创业板全天在平盘线下方震荡,尾盘发起一波凶猛的攻势,强势拉升,由绿翻红。沪指上涨0.94%,报收3248点;深成指上涨0.79%,报收10985点;创业板上涨1.16%,报收2177点。从盘面上看,采掘服务、石油矿业、高送转、钢铁等板块涨幅居前;两市仅冷链物流、油品升级两个板块微跌,其余板块全面上涨。沪股通净流入13.25亿。

  本次反弹最强的上证指数每天都在创出反弹新高,但量能却没有突破前期反弹量能水平。从周期上看,本周四为短期时间窗口,这里需提防大盘在此做短期整理结构。操作上不宜追涨,明天午后可能会有盘中高点出现,投资者可配合大盘节奏调整仓位结构。

  以午后走势来看,五连阴之后的创业板在创出近期新低后快速走高,带领深圳市场有所走强。今日最值得关注的现象在于创业板指数在连续弱势整理后午后终于迎来强势拉升,相关个股跟随大幅反弹。这是好的信号,但持续性还有待观察量能上,近期市场最大的问题在于个股的分化,以创业板为首的中小盘股在主板走强的背景下持续阴跌,这令市场各方对中小创能够走出一波行情充满期待,今日午后中小创的走强为短期市场带来了看点。午后第二小时中小创的上涨但由于力度不强,截止今日收盘,依然是一个高位僵持的状态。虽然市场状态依然不佳,但既然午后有资金开始流入深圳市场,短期看点就指向了深圳市场,接下来大家要关注的就是深圳市场资金流入的持续性。

  天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明