天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股价在回调时我们要求成交量必须完美配合

  [2016-11-20 16:58:42] 

  《股价在回调时我们要求成交量必须完美配合》

  成交量的分析已成为人们分析工作中必不可少的组成部分,因为成交量的变化可以或多或少泄露出对方运作股票时的计划,抓住对手的漏洞才能置敌于死地。成交量的变化反映了人们对股价运作的认可程度,股价有投机价值自然会有人买入,买入则会引起放量。如果认为股价没有投机价值人们便不会买入,那成交自然稀少。成交量的变化反映了供求的变化,股票健康的走势:上涨放量,下跌缩量,凡与之相悖者均不是健康的量价配合。不具有健康量价配合的股价很难给投资者带来较好的收益。

  股价在回调时我们要求成交量必须完美配合,只有这样股价才会有再次强势上攻的动力。股价回调时对量要求如下:股价上涨时呈现三角形温和放量,股价回调时呈倒三角行缩量。凡不能满足此条件的股票后期上涨的空间与力度均会有不同程度的折扣。股价上涨成交量呈正三角形温和放大说明了人们对股价上涨逐步认可,也反映了人们从开始的观点到最后积极入场操作的心理变化。股价有节奏的上涨,成交量有规则的放大,在分时图中出现这种现象往往是股价主升浪开始的前奏。

  股价上涨成交量呈三角形温和放大说明了大资金的不断涌进,操作者愿意动用越来越多的资金进行操作,成交量这时的放大暴露了操作者对后市的看法。股价回调时成交量呈倒三角形的萎缩说明了抛盘在高位的穷尽,只有当抛盘完全减轻时股价才会再度强势上涨。股价上涨后抛盘的减轻说明了投资者对未来获利预期提高,虽然股价经过了一波上涨,但人们普遍认为这只是上涨的开始,谁都不愿意在此时进行卖出,所以成交量会变得越来越少。

  回调时成交量的萎缩也限制了庄家的出货,因为庄家是无法在越来越小的成交量中完成大规模的出货行为的。回调时的缩量也说明了投资者对后市的普遍看好。

  不健康的量价配合是指股价上涨时无量或上涨时呈倒三角式缩量,股价回调时出现放量等现象的走势。

  上涨时无量对中线盘后选股与操作来说是首先考虑的条件,但对于短线盘中操作来说却是要回避的,无量的上涨虽然说明无抛压但同时也说明了大资金的不活跃或是操作者对资金的吝啬,试想在这种情况下股价短线可能会爆发出强有力的上涨吗?

  股价盘中不停地上涨但成交量却越来越少可以说明以下几点问题:

  1、抛盘的减少。

  2、人们对股价上涨的不认可。量能高位的不断萎缩说明买盘的逐渐消失,股价的上涨是靠资金推动的,而资金推动的方式就是主动的买,没有人愿意买入,量自然会越来越小。

  3、庄家出货完毕的象征,谁都不可否认历来巨大的成交量都是庄家运作的结果,没有庄家的参与,普通投资者买卖行为很难造出较大的成交量,随着庄家库存的不断减少,可以抛售的筹码越来越少,所以在股价上涨时成交量就会呈现倒三角式的缩量了。

  进行短线操作时股价回调的放量现象是要坚决回避的。凡不能满足量能配合要求的个股均需放弃。短线操作虽然机会多多,但切记宁缺毋滥。

  天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明