天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

仓位轻的下周一就是积极逢低加仓

  [2016-11-18 22:14:35] 

  《仓位轻的下周一就是积极逢低加仓》 

   周五两市低开后弱势整理,午后临近收盘空方突然发力,盘中最低下探3187点,成交量较昨日继续萎缩。从各大板指的表现上,今日中小创较为抗跌,上证50指数继续拖累市场。盘面上,次新股、医药商业、农机、纺织制造等板块涨幅居前;航运、证券、煤炭、海工装备、黄金等板块出现在跌幅榜前列。沪股通净流出2164万。

  相信今天收盘后许多朋友的心情会是忧郁的。因为大盘又跌了,而且今天尾盘的跳水倒是让人有点恐慌,感觉是不是盘久要跌了?今天是期指交割日,看盘的朋友应当发现,盘面整体波动幅度并不大,特别是在两点半以前,上下振幅才15个点。前期曾经告诉过大家,尾盘的动作往往具有欺骗性。一只个股如果尾盘半小时甚至更接近收盘的时间出现急速拉升,这时不但不该乐观反而应当谨慎,因为如果主力拉升的意愿够强,并且做多的心意够坚决,是不会在尾盘搞突袭,真正的领涨龙头往往敢于在开盘不久就封死涨停,原因很简单,主力就是要拿筹码,你有多少我接多少。相反,尾盘拉升往往是主力故意制造抢筹氛围,便于第二天高开出货。

  反映到今天的盘面,以午后走势来看,大盘在尾市出现了一个杀跌走势,这表示市场打破僵局了吗?从目前沪指分时走势来看,最近四个交易日大盘维持了缓慢回落的方式,由于今天量能并没有放出,因此依然不具备破局的性质,截止今日收盘,市场仍处在僵持状态中。对于尾市的杀跌,虽然不具有破局的性质,但是从一定程度上释放了下跌的压力,这为市场争取了一些僵持的时间。有投资者会问,既然市场还有僵持能力,那能否继续上涨呢?最近四天虽然成交量大幅萎缩,但是并没有出现量能异动的情况大家想想如果主力真要砸盘,为什么不在两点半以前砸而非要选择在两点半以后杀呢?很简单,两点半以前引导股指窄幅波动,制造市场弱势氛围,两点半开始突然下杀,让你觉得本来就很弱的市场,马上就要开跌了,而一旦你产生恐慌便会急于卖股票,最后某些人的目的也就达到了。大家可以想一想,每天这么小的量能主力出货出的去吗?尾盘的下杀只能说明空头心虚,同时也表明短期调整即将结束。从时间上看周一为下周唯一一个时间窗口,这里再次声明,下跌极限就在3160点。这里不要恐慌,仓位重的就是耐心持股,仓位轻的下周一就是积极逢低加仓。

  天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明