天量王子

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

短线操作非常注重量能的有效放大

  [2016-10-28 15:50:08] 

  《短线操作非常注重量能的有效放大》

短线操作非常注重量能的有效放大,没有成交量支持的股价上涨是不会持续太久的,在我国股市,不管公司基本面多么良好,股价的上涨都离不开大资金的连续推动,只有资金流量大的股票才具有大幅上涨的可能,而资金流量大反映在分析图表中就是成交量柱的长。我们把5日(或10日)均量线看做是天与地的界线,成交量柱体出现上穿5日(10日)均量线的现象叫做上天。所谓,一人得道,鸡犬升天,量上天就做神仙去了,价格还能不跟着沾光涨上去吗?上天成仙是件好事,所以一定要是一片吉祥的红色,而不能因为是上天受惩罚,一片的“阴”沉沉。 

   新能泰山(000720)

新能泰山2016年3月16日开始的上涨全景图。从图中我们可以看到成交量柱体从2016年3月16日开始上天,即成交量柱体在这一天上穿了5日(或10日)均量线。随后的几天时间,成交量柱体始终位于天之上并呈阶梯式的放长形态,这是量能的温和放大,是一种非常标准、非常健康的良性放大形态,这说明盘中活跃的资金在不断增多,资金的不断入场推动了股价的持续上扬。出现上天现象后,股价在短短几天的时间里上涨了约40%。只要量能处于持续上天的过程中,我们就可以一直持股,盘中操作的活跃资金不撤我们也不撤,直至出现量价的背离现象或量能的入地现象。量能的上天技巧使用起来非常简单,而且在K线图中非常容易识别,最重要的就是这个招数反映的市场意义非常明确:量能的放大预示着股价的上涨。

西安饮食(000721) 

 西安饮食2016年9月20日开始下跌的全景。从图中我们可以看到2016年9月20日成交量柱体上天,但走势却与上一案例中的情况完全相反,股价不但没有上涨反而产生了大幅的下跌,这是经典的量价背离现象。抛盘在下跌途中不断的涌出,不管买盘多大一股脑的全部杀掉,虽然放量但放量的实质却是卖盘大于买盘,出场的资金大于入场的资金。一脸“阴”沉沉的气色,肯定出了什么坏事。列举这只股票的走势就是为了让大家能有个清晰的认识:并不是量能出现上天现象就可以买入,量能的上天重在其上天的性质。量应是主动性买盘的涌入而放大,价也应有此而上涨。 

   个股出现量能的上天现象时,股价要处于低位,因为只有股价在低位才能肯定入场的资金大于出场的资金。量能的上天是一种必然现象,也是一种常见的现象,可以说它每天都在我们眼前晃悠,可我们却总是对这些简单的分析方法视而不见,量能的上天虽并不神奇,但如何正确区分量能上天的性质确实需要深入研究的了。

  天量王子温馨提示:本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,买卖盈亏自担。股市有风险,投资需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(108)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4360

总访问量:18902

文章总数:109

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明