大象金服

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

NLPIR智能语义挖掘完善行业大数据应用

  [2018-11-29 11:27:55] 

  近年来,?互联网的发展使计算机、网络和通信三者融为了一体。网络经济、注意力经济等一大批新概念的提出,以它独特而又巨大的社会效益、极具挑战和机遇的内涵,成为了信息科学中一个十分引人注目的难题。但是,网络在迅速、方便地给我们带来大量信息的同时,?也带来了一系列的问题。比如说,信息量过大而又难以及时消化;信息的真伪性难以准确识别;信息的安全难以妥善保证;信息的形式难以实现一致和统一处理等。

  数据挖掘简单的说就是一个从大量、不完全、有干扰和随机的数据库中去获取隐藏在它们当中的、我们事先不知道的、但是包含大量潜在的有用信息和知识的过程。它是能够实现智能化和自动地把数据转变成有用信息和知识的一种技术和辅助工具,又是我们对数据库技术进行研究和改善的结果。数据挖掘,它又是一门非常广义的交叉学科,?它汇聚了各个不同领域的研究人员,?特别是数据库、人工智能、数理统计、可视化、并行计算等相关方面的专家和技术人员。

  数据挖掘技术的信息主要是源于大数据和社会,所以在当前数据挖掘技术需求不断加大的今天,为了更好地促进所挖掘数据信息的真实性,促进其个性化职能的发挥,必须在大数据背景下注重信息失真的控制,切实做好数据挖掘技术管理的各项工作。

  数据挖掘技术的具体流程就是先通过对于海量数据的保存,然后就已有数据中进行分析、整理、选择、转换等,数据的准备工作是数据挖掘技术的前提,也是决定数据挖掘技术效率及质量的主要因素。在完成数据准备工作后进一步对数据进行挖掘,然后对数据进行评估,最后实现运用。因此,数据挖掘能够运用到很多方面。如数据量巨大的互联网行业、天文学、气象学、生物技术,以及医疗保健、教育教学、银行、金融、零售等行业。通过数据挖掘技术将大数据融合在各种社会应用中,数据挖掘的结果参与到政府、企业、个人的决策中,发挥数据挖掘的社会价值,改变人们的生活方式,最大化数据挖掘的积极作用。

  数据挖掘技术及其应用是目前国际上的一个研究热点,并在许多行业中得到了很好的应用,尤其是在市场营销中获得了成功,初步体现了其优越性和发展潜力。在信息管理领域,综合应用数据挖掘技术和人工智能技术,获取用户知识、文献知识等各类知识,将是实现知识检索和知识管理发展的必经之路。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:10173

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明