大象金服

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

灵玖软件大数据金融风险监测不只有数据和算法

  [2017-03-01 15:58:48] 

随着金融体制改革的深化,银行需要面对竞争日益加剧、利率市场化、存贷比限制取消、互联网金融蓬勃发展等多种挑战。在“互联网 ”时代,通过大数据为银行的经营决策提供支持成为银行信息化建设的必由之路。

  灵玖软件大数据金融风险监测系统基于互联网大数据的交易对手风险监测服务平台软件是一个功能与定位明确、逻辑有序、各部分之间紧密结合的系统。主要利用大数据自动采集系统广泛收集交易对手散布于新闻、论坛、博客、微博、政府公开信息等网络上的各类碎片化信息,通过大数据搜索与挖掘的技术手段,全面整合交易对手、实际控制人与关联方、以及交易标的物各类信息,常规监测投融资动态以及标的物变更等重要情报,重点发现交易对手的涉讼涉刑事等信息,实现贷前的广泛全面分析以及贷后的全方位监控预警,为金融机构提供全面、客观、实时的大数据情报,提升金融机构贷前贷后的情报分析与决策能力。

  1风控组角色登陆的系统应主要实现以下几大功能:

  1)、审查项目动态功能: 通过大数据搜索与挖掘的技术手段,全面整合项目的融资人、融资人股东情况、融资人高管情况、实际控制人、担保情况、外部环境以及新增监测对象的各类信息,实现对项目的全面审查。

  2)、监测项目动态功能:通过大数据搜索与挖掘的技术手段,实现风控部对项目相关的新闻,风险类型,与项目的详细信息进行全面监测。以新闻标题、新闻来源、时间、风险类型,警示级别等方面来展示。

  3)、资产处置动态功能:展示与项目相关的资产动向新闻信息,主要包括融资人及相关抵/质押物的动态新闻信息。

  4)、公司动态功能:通过大数据搜索与挖掘的技术手段,全面整合项目的热点、子公司、专题动态-竞争对手、专题动态-同行业以及自定义添加,常规监测投融资动态、财务异动、以及标的物变更等重要情报,方便选取制作公司动态报告。

  5)、专题动态功能:将比较大的项目分专题展示,展示内容为与项目相关的消息,如:“一带一路”、“房地产专题”、“PPP”。

  6)、合规知识功能: 整合了常用法律知识、担保法规、法解释、净资本管理法规、关联交易管理法规、贷款监管法规、房地产业务监管法规、贷款监管法规、房地产业务监管法规、各类金融业务监管法规等一系列合规知识,为金融机构提供法律方面的政策采集提供技术支撑。

 大数据金融风险监测系统既满足金融行业新的监管要求,又为商业银行在新金融形势下防范和化解金融风险提供了外部信息支持,通过借助大数据平台打破数据边界,推动金融机构数据透明化、智能化。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2640

总访问量:10045

文章总数:66

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明