财友461nf1l4

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

宇轩:技术指标--布林带在实际操作中的运用

  [2017-04-10 15:24:13] 

经常关注宇轩老师文章的都知道,老师的技术分析中最常用到的指标就是布林带,布林带对于投资者老说是比较容易分析的一个指标,那么我们在实际操作中究竟该怎么运用呢?

  

  步林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很方便。

  

  1,当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。

  

  2,当价格运行在BOLL中轨和下轨之间时区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。

  

  3,当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心的持有。

  

  4,当价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。

  

  5,当价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为震荡行情,市场会在此区域上下震荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段震荡行情。

  

  6,BOLL通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入震荡休整,震荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。该情况一般市场波动范围不大并且无规律,此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。

  

  7,BOLL通道缩口后的突然扩张状态。当行情在BOLL通道缩口状态下经过一段时间的震荡整理后,BOLL通道会突然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。

  

  8,BOLL通道中的假突破行情。当BOLL通道经过缩口后在一拨大行情来临之前,往往会出现假突破行情,这是主力在发力前制造的一个陷阱,也就是教科书上常说的"空头陷阱"或"多头陷阱"。我们应该警惕该情况的出现,最好的方法是通过我们的仓位控制来消除风险。当我们发现是陷阱后,我们还有足够的资金和时间来调整我们的仓位!

  

  以上是应用BOLL通道技术分析中出现的各种情况,布林带简单易看,若还有不懂得朋友可以直接找宇轩老师交流!更多技术指标解析或行情策略继续关注多颖文章。李宇轩金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助!

  

  中国在金融投资领域的发展,正在推动中国成为金融投资强国!目前对股票、期货、原油沥青、黄金白银、铜、天然气投资等有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎咨询,获取每日最新国际一手资讯。行情走势分析,交易策略技巧指导。 笔者实时在线微信:LYX66038
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:598

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明