frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

军民融合“十三五”规划有望年内出台,提前布局相关概念股。

  [2017-03-16 10:27:11] 

一、宏观新闻:

1. 美联储宣布加息25个基点,预计2017年至少加息4次。美联储主席耶伦表示,加息反映经济继续改善,并不体现对经济前景的重新评估。3月份加息之后,货币政策仍然相对宽松。美联储预计就业状况将进一步走强。通胀率将在未来几年持稳在2%附近。

2. 十二届全国人大五次会议闭幕,李克强答记者问时表示,中国经济今年增长6.5%左右的目标不低了,也很不容易,中国经济硬着陆论可以休矣。中国金融体系是总体安全的,不会发生系统性风险。准备今年首次在香港和内地进行债券通。中国的外汇储备是充裕的,人民币汇率将在合理均衡水平上基本稳定,今年力争减税降费能够达到万亿元,房地产市场会平稳健康发展。

3. 社保基金理事会理事长楼继伟表示,社保基金可以忍受更大的年度波动,养老金结余来源于委托,波动不能很大,收益率也不会很高。养老基金受托的部分95%以上当年不发生亏损,配置股票比例很低。目前社保基金理事会已与7个省市签订委托投资合同,到账资金1370亿元。

 

二、行业新闻:

1. 南京住房限购新政:主城区本市户籍居民全面限购第三套房;

2. 青岛16日起限购:非本市户籍者限购1套市区住房,首付比例提高;

3. 郭树清要求及时研究制定理财产品和资管产品管理办法;

4. 保监会要求继续强化监督,保险资金举牌等纳入质询范围;

5. 项俊波称稳妥推进险资运用等重点领域改革;

6. 监管层正在对资产管理业务实施专项检查;

7. 上海约谈6家共享单车企业,要求暂停在中心城区投放;

8. 多家企业上调钛白粉价格;

9. 纸品涨价分化,文化纸市场继续火热;

10. 多家轮胎公司宣布涨价;

11. 环渤海动力煤价格指数连续三期上行;

12. 水泥开启量价齐升模式;

13. 需求旺季到来,制冷剂价格继续上涨。

 

三、公司新闻:

1. 新黄浦获领资投资三度举牌,上交所再次火速问询;

2. 乐视网重新协商本次重组交易价格;

3. 因违规举牌莫高股份,永新华韵及一致行动人遭公开谴责;

4. 京蓝科技拟每10股转增10股派1元;

5. 佳讯飞鸿拟每10股转10股派1元;

6. 鲁商置业2016年净利降17%,中国人寿三只产品入驻;

7. 中国联通称混改仍待监管部门审批,铁塔公司上市地仍在考虑;

8. 新湖中宝称杠杆增持部分如果触及补仓线,实控人将使用自有资金应对;

9. 中兴通讯已就在美被罚事件与投资者进行沟通,明日复牌;

10. **ST云维控股股东所持部分股权将被司法扣划,第一大股东变更;

11. 襄阳轴承控股股东推进混改,拟增资扩股引进战投;

12. 美都能源澄清:九好集团“造假风波”对公司不构成影响。

 

四、重点关注行业板块:

据悉顶层设计方面,全面推进国防工业军民融合指导意见、军民融合“十三五”规划已经制订,并有望年内出台。此外,有关部门还在论证设立军民融合产业基金,加快培育若干“民参军”骨干企业。军工科研院所分类改革的部分方案也已成稿并报审,即将进入发布程序阶段。

随着军民融合深度发展的推进,军工企业混改也将成为国企混改的重要突破口,相关军民融合概念股可提前布局。

 

更多牛股,更多实战操作信息。

请关注我的金融界博客:

http://blog.jrj.com.cn/yxdzd

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明