frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

本周只是预热,下周高送转板块将迎来高潮。

  [2017-03-11 15:09:45] 

一、宏观新闻:

1、证监会:对三类首发企业进行现场检查。证监会新闻发言人张晓军表示,今年证监会将继续开展对IPO企业的现场检查工作,督促发行人提高信息披露质量,中介机构勤勉尽责,当前上半年的IPO现场检查工作正在准备安排中,检查的主要主体为三类,分别是首发企业抽签中被抽中的企业、根据标准不降的贫困地区申请IPO的企业、日常审核中有必要进行现场检查的企业。张晓军表示,证监会今后将在首发中对发行审核实行常态化的IPO现场检查。

2、央行行长周小川表示,住房贷款还是会以相对快的速度发展,根据调控,估计速度会适当放缓。房地产信贷增长较快的是个人贷款,一方面,有助于居民买房子,三四线有助于降库存;一方面推高了一二线城市房价。个人住房贷款通过个人购房到售房,就是地产,带动一系列产业链的供给,也会反哺到相当大的产业链上,带动家用电器等等产业链。

 

二、行业新闻:

1、发改委印发粮食物流业“十三五”发展规划

2、中车造全球最大“深海巨兽”开发远洋油气

3、广东开展辖内银行业金融机构员工行为排查工作

4、中汽协:中国汽车工业已进入稳定增长阶段

5、安徽国企结构调整重组 国有资本投资公司呼之欲出

6、证监会:九好集团借壳属忽悠式重组主要负责人处顶格处罚

7、国家工商总局局长:赞成马云提出的像打击酒驾一样打击造假

8、政协委员贺强连续第五次交提案建议恢复股市T 0交易

 

三、公司新闻:

 1. 劲胜精密一季度业绩预增逾3倍劲胜精密10日发布业绩预告,公司2017年第一季度盈利11,500万元—12,000万元,比上年同期增长303.92%-321.48%。

 2. 东方雨虹拟出资1.425亿参与发起设立世安人寿东方雨虹10日晚间公告,公司拟与重庆龙湖企业拓展有限公司等公司共同投资发起设立世安人寿保险股份有限公司(暂定名,最终以中国保险监督管理委员会批准和工商行政管理部门核准的名称为准),公司出资额为1.425亿元人民币,占设立后世安人寿9.50%的股权。

 3. 科林环保签逾2亿元合同发展光伏电站新能源业务科林环保10日晚间公告,公司与迁安市瑞光能源技术有限公司及天津中兴能源绿谷科技有限公司于近日签订了《迁安市太平庄乡30MWp地面光伏电站项目之合作协议》。《合作协议》约定,公司、瑞光能源、绿谷科技拟共同推进迁安市太平庄乡30MWp地面光伏电站项目工程的开发和建设,项目总投资为20,550万元。本次签订的《合作协议》总金额为人民币20,550万元,约占公司2016年经审计的营业收入的63.02%,若本协议及相关合同能得到顺利履行,将对公司2017年度经营业绩产生积极影响。本次签署《合作协议》为公司在光伏电站新能源业务领域的发展打下了良好的基础,是公司在光伏电站EPC施工领域的重要突破。

 4. 浙江富润:子公司拟1.45亿参与发起设立保险公司浙江富润10日晚间公告,公司全资子公司杭州泰一指尚科技有限公司拟与中国太平洋财产保险股份有限公司、宁波工业投资集团有限公司、西藏金融租赁有限公司等3家公司共同发起设立一家股份制专业保证保险公司,保证保险公司注册资本拟定为人民币10亿元,泰一指尚拟以自有资金或合法自筹资金出资1.45亿元人民币,占保证保险公司股本总额的14.5%。

 5. 大西洋:公司实际控制人或变动大西洋10日晚间公告,公司实际控制人自贡市政府国有资产监督管理委员会正在筹划可能涉及公司实际控制人变动的重大事项,经申请,公司股票自3月10日起停牌。

 6. 天海投资股东计划清仓式减持天海投资10日晚间公告,方正富邦基金管理有限公司拟通过集中竞价交易或大宗交易方式减持公司股份不超过320,756,001股(占公司总股本的11.06%)截至目前,方正富邦合计持有公司320,756,001股A股无限售条件流通股,占公司总股本的11.06%。

 7. 华西股份2016年净利润同比增六倍拟10派1.2元华西股份10日晚间披露2016年年报。公司2016年实现营业收入2,125,321,281.99元,同比增长5.58%;实现归属于上市公司股东的净利润604,450,995.42元,同比增长604.46%;基本每股收益0.68元/股。公司2016年度拟每10股派发现金红利1.20元(含税)

 

四、重点关注行业板块:

报高送转板块未来一段时间需要重点关注和布局的品种,之所以这么说理由有以下四个方面。

第一报行情一定会炒作,高送转一定会成为届时的主流热点。这一点既是经验之谈,也是符合道氏理论经典假设历史重演这一观点的,这几年几乎每年的年报高送转都会被市场炒作,所以必须重点关注,相比于其他块的不确定性,报高送转毫无疑问是有着很大优势的。

第二报行情时间点比较确定,一般来说报高送转行情会在每年3月份以后开始,而对于其他板块来说,它们的炒作时间往往有很大的不确定性,可能是跟随着某些重大新闻或者政策的出台之后来进行所以从这一点来说,炒作年报高送转行情具有时间确定方面的优势

第三报高送转行情持续时间较长,我们知道大部分题材热点的持续性都较差,尤其是近期行情更是如此,机会稍纵即逝,往往是三甚至一两天就鸣金收兵了,而报高送转行情则明显更加持久,基本上是以星期为基本时间单位的。

第四报高送转行情覆盖面广,很多股票都有机会参与进来,而其中会有不少个股有报高送转的预案,这些股票中往往会出现一些短线牛股或者中线牛股,像宝德股份(300023)就是在去年的3月份借助年报高送转的契机,完成了从18元炒到37元的翻倍行情

周五的盘面,云意电气(300304),10送28,早盘很快封死涨停板,并且封单一度超过40万手;新宏泽(002836),10送10外加次新,早盘很快封死涨停板;优博讯(300531),10送28外加次新,也是早盘很快封死涨停板。

下周最值得关注的高送转股票是精华制药(002349),10送10,下周一股权登记,下周二除权除息,这是一个必须重点关注的时间节点。

综上所述报高送转行情是一波确度较高且“定时定点"的机会,本周高送转板块的表现只是“小荷才露尖尖角”,从下周开始,这个板块才会真正迎来炒作的高潮期,春天已经到来了,高送转板块一定会迎着春风一涨再涨,越飞越高。


更多牛股,更多实战操作信息。

请关注我的金融界博客:

http://blog.jrj.com.cn/yxdzd

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明