frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

BDI指数大幅反弹,三只航运股站上风口。

  [2017-03-09 10:23:55] 

一、宏观新闻:

1. 证监会目前加大了IPO在审项目的核查力度,据了解,证监会3月将对首发在审企业中确定30家进行现场检查,10家是抽签来定,20家是证监会指定,来自贫困县的项目和此前因为中报利润不达标中止审查、年报利润增加又恢复审查的企业都要进行现场检查。为了保证上市公司质量证监会严查“带病申报”,并劝退一些业绩出现明显下滑的排队企业。

2. 证监会主席刘士余8日下午列席十二届全国人大五次会议第二次全体会议,回应记者关于“沪伦通”准备情况的提问时表示:“正在论证”。

 

二、行业新闻:

1. 中国2月进口大增44.7%,出口同比增4.2%,远不及预期,贸易帐意外逆差604亿;

2. PPP资产证券化首单落地,首创股份华夏幸福12亿ABS获受理;

3. 南昌即将出台史上最严限购令:加大住宅限购限贷力度;

4. 河北崇礼楼市限购升级,环北京地区已有8城限购;

5. 银监会官员称信托要回归到支持实体经济上来,纯通道业务要予以遏制;

6. 接近交易所人士:上交所房企公司债政策目前无变化;

7. 深圳市国资委称2017年为深圳国企“资源整合年”;

8. 湖南争取尽早将自贸区申报总体方案上报国务院;

9. 有机硅价格飙升,行业大会周四召开;

10. 碳酸钴、钴酸锂价格暴涨;

11. 赣州市钨业协会上调3月预测均价;

12. 油市收跌逾5%,至三个月新低;

13. BDI反弹50%重回1000点上,反弹有望延续至5-6月,航运业复苏前景看好。

 

三、公司新闻:

1. 格力银隆200亿关联交易获股东大会通过;

2. 光迅科技拟10转20派5,多名高管有减持计划;

3. 汇隆华泽将继续增持天目药业;

4. 华东医药2016年拟10转10派13.5元,无减持计划;

5. 新进股东增持计划引关注,上交所闪电问询东方银星;

6. 东港股份股东喜多来集团减持461万股,致公司无实控人;

7. 闽发铝业2016年度业绩同比降7.34%,拟10转10;

8. 长信科技拟67.5亿收购比克动力电池75%股权,暂不复牌;

9. 小天鹅A2016年业绩同比增27.84%,拟10派7.50元。

 

四、重点关注行业板块:

波罗的海干散货指数(BDI)3月7日涨54点或5.5%报1033点,自2016年12月14日之后,重回1000点上方,较2月中旬时的低位累计涨超50%,因各类型船舶运费齐升,此轮BDI反弹的核心原因是近期大宗商品价格上涨。

分析师看好2017年航运业复苏,并认为当前干散货和集运子行业处于复苏前夜,需求企稳叠加集运集中度提升以及干散货产能利用率的反转,将是2017年运价向上弹性放大的重要条件,结构性复苏已经启动。

相关上市公司可关注中远海控(601919)、招商轮船(601872)、中远海特(600428)。


更多牛股,更多实战操作信息。

请关注我的金融界博客:

http://blog.jrj.com.cn/yxdzd

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明