frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

万达商业加速回归,两受益股有望爆发。

  [2017-03-07 10:21:05] 

一、宏观新闻:

1. 李克强总理6日表示,中国虽然已是11万亿美元的经济体,但仍有条件持续保持经济中高速增长。今年政府工作报告中之所以小幅下调经济增速目标,是为腾出更大空间,用于提高经济质量和效益,加快转型升级,促进中国经济迈向中高端。

2. 深交所昨日称,在年末突击进行重大交易,是一些公司借以扭亏摘帽、规避连续亏损戴帽、暂停上市以至退市的常用手段,对此,深交所在上市公司年报披露期间进一步强化对年末资产出售、重大资产重组等交易事项的监管力度。

 

二、行业新闻:

1. 北汽二季度将推出“共享汽车”,在望京等地区先行推出;

2. 安徽加强房产用地调控 三四线城市或暂停供地;

3. 11家公司昨日首发过会,无一家被否;

4. 深交所称紧盯年末“突击创利” 严防严管利润操纵;

5. 中国部分省份考虑设立地方专项建设基金,总额逾2000亿元;

6. 上海自贸区进一步深化改革方案已上报国务院;

7. 10月1日起三大运营商全面取消手机国内长途和漫游费;

8. “十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划印发;

9. A股多家上市券商晚间公布2月业绩,涨多跌少;

10. 库存处于历史低位,纸业产品持续上涨;

11. 全球有机硅行业今年完成去产能,价格连续上涨;

12. 镁价飙涨超预期,行业高景气超预期;

13. 社保基金已达2万亿,今年将试点进入实质性操作阶段;

14. 上海市委书记韩正点赞共享经济,称政府应支持创新举措;

15. 1月全球芯片销售跃升13.9%,创6年来最大月涨幅;

16. 发改委:5000万吨钢铁减产目标依然很大,去产能将扩大至煤电、有色。

 

三、公司新闻:

1. 奥马电器拟10转20送10股,坚瑞沃能、常宝股份拟10转10股;

2. **ST沧大、**ST东钽2016年扭亏为盈,申请撤销退市风险警示,3月8日起**ST星马“摘帽”;

3. 中航资本获证金公司增持近4500万股,成第二大流通股东;

4. 许家印称万科的股份可以卖,但承诺了锁定一年不动;

5. 中直股份澄清称,不存在出售民用业务股份的计划或安排;

6. 四川成渝拟募资35亿元“补血”,控股股东全额认购;

7. 博信股份股东筹划重大事项,或导致控制权变更;

8. 万福生科筹划购买大农业领域资产,今起停牌;

9. 中国建材董事长回应旗下15家上市公司整合:成熟一个研究一个;

10. 审核从“已受理”转为“已反馈” 万达商业回归A股再进一步。

 

四、重点关注行业板块:

据证监会最新披露,万达商业申请A股IPO进程取得进展,审核状态从“受理”变为“已反馈”,在上交所IPO排队中位列第89位。处于“已反馈”状态的4家房企中,万达商业排序最靠前。

点评:若万达商业财务抽查过关,按目前IPO审批速度,今年“过会”将大有希望,而曾经参与万达商业港股私有化的公司将在其上市后享受股权增值。

国中水务(600187)曾披露,公司持股11.1%的赛领国际投资基金通过Red Fortune Global Limited要约收购了万达商业约4310.58万股H股;皇氏集团(002329)持股51%的上海赛领皇氏基金是Red Fortune Global Limited的参与人。

 

更多牛股,更多实战操作信息。

请关注我的金融界博客:

http://blog.jrj.com.cn/yxdzd

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明