frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

北斗系统列入“一带一路”建设任务,三只概念股站上风口。

  [2017-02-14 10:35:12] 

一、宏观新闻:

1目前已明确公布2017年固定资产投资目标的省份有22个,累计投资目标超过40万亿元。其中,2017年固定资产投资占2016年GDP比重超过100%的有16个省份,主要为西部省份;

2. 日前,深交所党委召开专题会议,认真学习贯彻2017年全国证券期货监管工作会议精神,部署落实会议各项任务要求。完善多层次市场体系建设,深化创业板改革,推动新三板向创业板转板试点,支持一批创新能力强、发展前景广、契合国家发展战略导向的优秀企业上市;

3. 春节过后的第一个工作日,是徐翔、王巍上诉期限截止的日子。据悉,徐翔、王巍均未提起上诉,王巍的辩护律师许兰亭已确认该事实。资料显示,该案中,徐翔、王巍、竺勇的违法所得共计人民币93亿元,依法上缴国库;

4. 国家统计局将公布1月份 CPI和PPI。市场人士普遍认为,受春节因素的影响, 1月CPI同比增速进一步上涨,在2.5%左右,近期部分大宗商品价格上涨较快,这预示着1月PPI涨幅存在更大的上升.

 

二、行业新闻:

1. 时隔6天央行重启逆回购操作,13日净回笼900亿元;

2. 2017年云南以混改为突破口,加速推进国企改革重组;

3. 天津将推动国企混改全面铺开;

4. 中基协规范私募资管投资行为,避免资金违规流入房地产调控领域;

5. 北斗系统列入“一带一路”建设任务,走出去步伐提速;

6. 中国治霾将有大动作,降产能目标瞄准金属煤炭;

7. 京津冀部分钢厂收到环保限产指令;

8. 内陆核电站选址基本确定,“十三五”期间有望开工建设;

9. 成本上升叠加需求回暖,涤纶工业丝价格再上调;

10. 甲乙酮报价再度上调,石化行业盈利持续改善;

11. 分散染料价格大幅上调,行业进入涨价周期;

12. 东南沿海高铁二等票价将上调近三成;

13. 1月中型卡车销量同比下降10.22%,一汽居首江淮暴增;

14. 调粘胶短纤价格再度上调;

15. 国内大型上市钨企定价方式变化,节后首次上调价格;

16. 2017纯苯价格上涨24.8%,产业链价格回暖。

 

三、公司新闻:

1. 焦作万方获嘉益投资第三次举牌,不排除继续增持;

2. 乐视网公告称贾跃亭提议2016年度分配10转20;

3. 万福生科大股东筹划股权转让,14日起停牌;

4. 兆易创新拟65亿元收购北京矽成,加码集成电路产业;

5. 天山股份称新疆混改和一带一路政策未对公司经营环境带来重大影响;

6. 东方证券拟非公开发行募资不超120亿元,14日开市起复牌;

7. 赵薇收购万家文化生变:向“格格”融资从30亿骤降至5亿,万家文化遭交易所问询,14日起继续停牌;

8. 国海证券假章门事件处置方案获股东会通过;

9. 中科云网尚未收到孟凯就深交所关注函涉及问题的回复;

10. 华仁药业拟10股转4股送1;

11. 第一大股东持股被系数冻结,华东数控收关注函;12)医药集团明确时间表路线图,加速推进国企改革工作。

 

四、操作策略:

近日市场以逼空的方式出现连续上行的走势,市场热点中从军工、水泥、一带一路到金融以及近日的钢铁、煤炭、有色等板块轮动节奏较为明显。短期在市场连续反弹后,午后市场成交量能的萎缩股指短期存震荡要求,但市场反弹行情仍未结束,市场板块轮动的格局依然在延续。操作上切勿追涨,关注重点仍为涨幅相对较小的二、三线蓝筹板块或年报预增且估值较低个股。

 

 

五、重点关注行业板块:

据北斗卫星导航系统官网披露,日前中国卫星导航系统管理办公室召开会议,稳步推进北斗系统走出去。根据国家“一带一路”建设规划,稳步推进北斗系统走出去已列入国家“一带一路”建设任务。

当前,卫星导航与云计算、物联网、移动互联网和大数据等融合发展已经成为趋势,“北斗 ”时代正在到来。业内预计2020年我国卫星导航应用产业年值将超过4000亿元,复合增长率将大于40%,北斗产品市占率有望提升至60%以上。

A股相关上市公司建议关注烽火电子(000561)、中海达(300177)、超图软件(300036)。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明