frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

听到刘士余要有计划地把一批资本大鳄逮回来,他彻夜难眠。

  [2017-02-12 18:53:21] 

 

 2月10日,一年一度的全国证券期货监管工作会议在北京开幕,这是刘士余担任证监会主席以来首次在监管工作会议上亮相。

 

刘主席在会上做了重要讲话,他表示:资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。

 

听到这个消息,远在千里之外新加坡的黄信铭恐怕要彻夜难眠了。

 

尽管之前一直非常低调,但是实际上在资本市场上的影响力,黄信铭与之前被罚110亿元的徐翔相比,有过之而无不及。

 

黄信铭出生于1962年,户籍住址是湖南省长沙市天心区。其圈内人士透露,黄信铭是在九十年代就涉足了股市。但是,亦有说法黄信铭是近年来才成为资本界的猛人。

 

工商登记的资料显示,黄信铭在两家企业中担任法定代表人,共投资了6家企业,并在5家企业中任职。从公开资料看,黄信铭投资设立公司时间并不长。2009年3月,黄信铭与另外一位自然人共同出资成立了深圳金友首饰包装制品有限公司。而在其后,黄信铭又与谢冠华等人共同设立了深圳凯泰投资有限公司。从公司分布来看,黄信铭投资和任职的公司均设立在深圳。

 

深圳公安局公布的数据显示,从2014年1月到10月期间,黄信铭团伙等7人控制的65个个人和公司的股票账户,利用资金优势,以大宗交易接盘方式获得了某股票,接盘后通过二级市场连续集中交易、反向交易和对倒交易等方式,账面获利1.2亿元。经过警方调查取证发现,黄信铭团伙控制的65个股票账户,2014年3月26日至4月23日的连续二十个交易日期间,对倒量占同期市场成交总量的比例为23.93%,2014年7月30日至8月26日的连续20个交易日期间,对倒量占同期市场成交总量的比例为24.67%。

 

 

 

相关部门公布的数据还显示,黄信铭等人在2013年操盘首旅酒店(600258)期间,其中一组账户组获利高达1288.26万元,而在操作劲嘉股份(002191)中,其中一组账户组获利更是高达2.06亿元。

 

 

 

2016年6月,证监会开出了对黄信铭、黄正中、谢冠华等人组团操纵包括 首旅酒店 、劲嘉股份、珠江啤酒的罚单:6.5亿。随后,深圳市公安局也于2016年9月27日对黄信铭等人立案调查,目前已经抓获多人。目前黄信铭夫妇躲在新加坡,警方正在采取措施促使其归案。

 

对于刘主席抓大鳄的想法,我等小散户举双手赞成,但是我等小散户还想弱弱地问一句:资本大鳄对散户扒皮吸血,该抓!对于那些以上市圈钱为最终目标,一有机会就肆意清仓式减持,从不考虑回报中小散户的大股东、二股东们,刘主席你怎么看??

 

?

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明