frankzhanglei

我们只看一条线,一线定涨跌,实战见输赢。请记住大师的名言:越简单的越有效。

博文 字体:

30亿!!!春节电影票房很争气,哪些股票最受益?

  [2017-02-06 15:56:59] 

截至131日农历鸡年正月初四,春节档票房5天累计突破20亿元,而7天春节假期的电影总票房仍在攀升,直奔30亿元大关。业内人士分析,看电影已成为中国人春节阖家团圆的新年俗之一。票房数据最明显的波峰出现在正月初一,电影资金办网站数据显示,128日全国票房为7.95亿元,排映30.88万场次,观影人次超过2099万。上述数据较201628日农历猴年正月初一均有明显增长。

由徐克导演、周星驰编剧的《西游·伏妖篇》、成龙领衔主演的《功夫瑜伽》、王宝强自导自演的《大闹天竺》以及韩寒导演的《乘风破浪》等成为收获春节电影票房的主力。

从《西游·伏妖篇》公映许可证文件看,6家上市公司不同程度闪现其中,如中国电影、新文化、华谊兄弟、光线传媒、万达院线。2017年初,新文化披露,公司全资子公司新文化香港与实控人杨震华100%持股的公司,拟共同出资13.26亿元,收购影视明星周星驰旗下PDAL公司,收购完成后,新文化将享有周星驰主创作品不低于20%的优先投资权。业内声音认为,《西游伏妖篇》也成为此次收购的砝码之一。

《大闹天竺》是由光线传媒主投主控的电影,从风格来看,其延续光线经典作品《港囧》无厘头的喜剧作风。

《功夫瑜伽》是由北京太合娱乐文化发展股份有限公司、耀莱影视文化传媒有限公司等联合出品的中印合拍功夫喜剧电影。2016年,耀莱影视注入松辽汽车,上市公司更名文投控股,主营业务转变为影城运营管理、影视投资制作及发行、文化娱乐经纪和网络游戏研发运营。

  随着春节票房数据的最终尘埃落定,上述这些上市公司的业绩必然会出现大幅度的提升,具体操作方面,短线存在交易性机会。


更多牛股,更多实战操作信息。

请关注我的金融界博客:

http://blog.jrj.com.cn/yxdzd

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)

个人资料

博客等级:4

博客积分:4520

总访问量:2886

文章总数:113

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明