云白

金融界博客

博文 字体:

上汽集团、宝信软件等多股今迎利好(附股)

  [2019-08-28 07:38:51] 

一、公司新闻:1、中兴通讯上半年实现净利润14.7亿元,去年同期亏损78亿元。公司预计前三季度实现净利润38亿至46亿元,上年同期亏损72.6亿元。2、赞宇科技公告,持股6.33%的员工持股计划拟清仓减持公司股份。3、周二,北向资金全天净流入达112.71亿元,今日净买入五粮液7.13亿元,买入万华化学、中国平安3.93亿、3.81亿元;贵州茅台遭净卖出4.55亿元。4、交通银行披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入1181.8亿元,同比增长16.02%;净利润427.49亿元,同比增长4.85%;每股收益0.54元。5、顺丰控股发布中报,上半年实现件量20.17亿票,营业收入500.75亿元,同比增长17.68%;净利润31亿元,同比增长40.35%。

二、国务院:释放汽车消费潜力,探索逐步放宽或取消限购。国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》。意见指出,释放汽车消费潜力,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。上汽集团(600104)目前国内产销规模最大的汽车集团,国六车型准备充分。广汽集团(601238)自主品牌传祺2019年以来实行大规模去库存,公司拟投6.24亿元建设智联新能源汽车产业园。

三、我国工业互联网体系架构2.0版发布相关公司迎机遇。工业互联网产业联盟在此间举行的2019中国国际智能产业博览会上发布了我国工业互联网体系架构(2.0版本),包括重新定义工业互联网的基本要素、功能体系、技术路线等。这一体系架构将成为我国工业互联网应用实施的指导框架,在未来一段时间为政府、企业、科研机构、投资者等提供指导和参考,有利于推动我国工业互联网走向成熟。公司方面,宝信软件(600845)国内领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商。鼎捷软件(300378)成为第一批进入"广东省工业互联网产业生态供给资源池"的企业;并入围中国工业互联网产业联盟发布的"工业互联网解决方案百强提供商"之列。

四、世界人工智能大会召开在即,主席对智能产业发展高度重视。2019世界人工智能大会将于8月29日至31日在上海举行,此次大会将以“智联世界无限可能”为主题。大会将围绕前沿算法、类脑智能、AI芯片、无人驾驶、智能机器人、AI 5G、AI 医疗、AI 工业等热门领域,推出10场主题论坛,推动人工智能产业和技术创新融合发展。赛为智能(300044)近期与客户签订了一批人工智能产品购销合同;科大智能(300222)公司未来将积极推动复旦-科大智能智能机器人联合实验室科研项目产业化的落地。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(64)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明