云白

金融界博客

博文 字体:

中公教育、上海电气等多股今迎利好(附多股)

  [2019-08-22 07:44:45] 

一、公司新闻:1、连续3日涨停的康美药业提示风险称:公司货币资金余额10.48亿元,公司短期流动性紧张,偿债压力较大;公司一年内到期的债务达183.27亿元。2、比亚迪晚间披露半年报,公司实现营收622亿元,同比增长15%;净利润14.55亿元,同比增长204%。此外比亚迪预计前三季度实现净利润15.55亿-17.55亿元,同比增长1.83%-15%。3、东阿阿胶披露半年报,公司实现营收18.9亿元,同比下滑36.69%;净利润1.93亿元,同比下滑78%;基本每股收益0.35元。4、北向资金昨日净流入近20亿元,格力电器获净买入4.57亿元,贵州茅台、隆基股份分获净买入逾2亿元;中国软件遭净卖出1.3亿元。

二、中央指示职业教育发展大有前途。总书记考察了张掖市山丹培黎学校。强调西北地区因自然条件限制,发展相对落后。要解决这个问题,关键是要发展教育,特别是职业教育。相关上市公司,开元股份(300338)旗下中大英才各职教考试专业频道拥有巨大的用户群体,积累了上千万职业资格人群用户,数百万的会员用户。中公教育(002607)主营包括公务员考试、教师资格及招考、综合面授、事业单位招考等,2019年上半年教育培训营收36.12亿元,占比99.31%。

三、上海打响区域性国资国企综改试验发令枪。上海国资国企改革工作会议21日举行,加快推动混合所有制改革,积极吸引优质资本,深化国有企业股权多元化,深化战略性合作,切实转变机制、搞活机制,更加灵敏高效地应对市场竞争。上海电气(601727)上海市国企改革的先行者,公司表示,在完成上两次资产重组的基础上,还在继续寻找合适的机会,寻找优质的资产。上海电力(600021)公司表示,正全面推动“双百行动”改革重点任务落地,已完成党的建设与上市公司治理有机结合。

四、本周国常会:部署扩大养老服务供给,促进养老服务消费。国常会部署扩大养老服务供给,促进养老服务消费。会议指出,以需求为导向发展养老服务,是应对老龄化、提升老年人生活质量的重要举措。湖南发展(000722)已累计签约社区服务网点61家,优化运营社区居家养老服务中心32家,运营社区嵌入式小微养老机构1家。悦心健康(002162)托管运营杭州三福院415床养老床位,公司和浦江镇政府合作共建的公建民营闵瑞路养老项目已于2018年12月动工建设。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明