云白

金融界博客

博文 字体:

汉威科技、华宇软件等多股今迎利好(附多股)

  [2019-08-15 07:38:14] 

一、公司新闻:1、中国证券报近日从有关部门获悉,*ST雏鹰退市基本已成定局。2、中国平安公告,公司控股子公司平安财险、平安人寿、平安养老及平安健康原保险合同保费收入合计4994.48亿元。3、海天味业披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入101.60亿元,同比增长16.51%;净利润27.50亿元,同比增长22.34%。4、九阳股份公告:上半年实现净利润4.06亿元,同比增长9.72%;拟10派5元。5、兆易创新公告,股东朱一明和香港赢富得有限公司拟合计减持不超过6%公司股份。6、广汇能源拟7亿元-10亿元回购股份。

二、2019年华为全联接大会召开在即,物联网生态受关注。2019年华为全联接大会将于2019年9月18日-20日在上海世博展览馆举行,大会将围绕数字技术创新、数字智慧园区、云 AI 5G IoT、华为AI全栈能力等领域重点展开。此前,华为在开发者大会上带来了鸿蒙系统 智慧屏,以及其物联网解决方案。机构认为,基于“鸿蒙系统 智慧屏”的整个物联网的生态体系雏形已经初步构建完成,以这个框架雏形为基础,未来更多的智能终端设备、应用场景或加速涌现,带动半导体、元器件、大数据等相关产业发展。汉威科技(300007)智慧水务系统解决方案、智慧环保平台已经入选华为“优秀供应商”。润和软件(300339)推出新一代AI计算平台HiHope,华为是润和HiHope最重要的生态合作伙伴,双方已联合发布了数款广泛应用于诸多IOT领域的高性能AI计算平台。

三、最高法建人民法院司法区块链统一平台,产业链望迎风口。基于蚂蚁区块链技术,最高法正搭建人民法院司法区块链统一平台,目前完成最高人民法院、高院、中院和基层法院四级多省市21家法院,并联合四级法院共完成超1.8亿条数据完成上链存证固证,支持链上取证核验。据介绍,蚂蚁区块链专利申请连续三年全球第一,已落地40余个场景, 包括缴费区块链、区块链借款、区块链合同、区块链票据、链上物流等。华宇软件(300271)与蚂蚁区块链科技(上海)有限公司签订《业务合作框架协议》,双方将在区块链技术、可信存证、司法科技等方面开展全方位深度合作。梦网集团(002123)梦网共识计划于2019年2-4季度公式信息技术基于区块链可信通信平台将分别落地三个平台应用,包含可溯源的通信反欺诈、可信账单的计费支付、全球运营商的网间结算。

四、水电发电量延续较快增长,高股息优势受青睐。统计局14日发布数据显示,今年前7个月,全国规模以上电厂发电量同比增长3.0%,其中水电同比增长10.7%。另据三峡集团网站消息,集团近日召开月度生产调度与经营分析例会,今年前7个月经济运行态势良好,投资、发电量、营业收入、利润总额、净利润同比增长,在高基数前提下实现了保增长。机构认为,近期全球量宽预期升温,优质大水电资产的“类债属性”较强,利率下行周期内估值有望持续提升。今年或为厄尔尼诺衰减年,长江流域来水有望较好。根据最新股价和2018年度分红测算,长江电力(600900)、川投能源(600674)、华能水电(600025)的股息率均在3%以上。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明