云白

金融界博客

博文 字体:

新和成、三七互娱等多股今迎利好(附多股)

  [2019-07-30 07:46:00] 

一、公司新闻:1、又有8家上市公司受瑞华“牵连”,再融资项目中止,分别为引力传媒、中泰化学、宝鹰股份、深康佳A、艾迪精密、捷捷微电、万达电影、恒逸石化。2、金盾股份晚间公告,股东周伟洪所持8.14%股份存在被司法拍卖风险。3、29日,沃尔德大涨20%成科创板首只涨停股,全天成交4.63亿元,换手率30%。中国银河上海长宁区镇宁路买入近6500万元。4、东方金钰公告,公司及全资子公司被债权人申请合并破产重整,法院已于2019年7月18日接收了申请资料,并进行了立案。5、特斯拉称,今年上半年中国继续成为特斯拉的第二大市场,汽车销售在华累计总金额达14.69亿美元,同比增长41.8%。

二、全国白羽肉鸡苗价格延续升势,单日涨超4%。机构分析,养殖户补栏积极性较高,补栏所需鸡苗数量可观,需求面利好因素进一步扩大鸡苗价格涨幅。8月随着学校开学,学校备货的开始,鸡产品价格有望上涨,拉动毛鸡以及鸡苗价格。机构分析指出,从白羽鸡生长周期推算今年11月前商品代鸡苗仍将保持供给趋紧状态。相关企业盈利将持续好转。民和股份(002234)2018年鸡苗营收9.7亿元,收入占比53.34%。鸡肉制品营收7.18亿元,收入占比39.48%。圣农发展(002299)鸡肉制品营收81.35亿元,收入占比73.79%。

三、商务部宣布:对原产于美欧日的进口间甲酚进行反倾销立案调查。间甲酚是重要的精细化工产品,可用于生产维生素E等,广泛运用于医药、农药、抗氧剂、染料、香料、杀菌剂、防霉剂等领域。中国国内产业认为,初步证据显示美欧日间甲酚对华出口倾销幅度高达70%左右。A股相关受益概念股主要有新和成(002001)、浙江医药(600216)等。

四、新一批游戏版号下发,下半年行业景气度或将持续。广电总局更新2019年7月份国产网络游戏审批信息,20款游戏拿到新游戏版号,其中包含17款移动游戏,2款网页游戏和1款客户端游戏。分析认为,经历了2018年版号暂停发放带来的市场低迷,目前国内游戏市场正逐渐走出过渡期。在旧游市场表现保持稳定的同时,新游中重量级产品频出,细分类型、IP改编也迎来多样化作品。下半年游戏市场将会持续景气,充满活力。公司方面,完美世界(002624)《梦间集天鹅座》为本批获得版号的游戏。三七互娱(002555)国内手游市占率在2018年进一步提升至6.48%,产品线覆盖面广泛。caopanshou618 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明