云白

金融界博客

博文 字体:

天通股份、上实发展等多股今迎利好(附多股)

  [2019-04-23 08:15:38] 

一、公司新闻:1、长城动漫获大洲娱乐举牌,持股比例达10%。2、涉及氢能源概念的公司新闻有:鸿达兴业与雄川氢能签订氢能项目合作意向协议;华昌化工控股子公司建设氢燃料电池及检测设备中试生产线收到环评批复;凯龙股份称,公司目前无与氢能源相关产品的收入。3、东方金钰修正2018年度业绩预告,公司原预计2018年净利亏损9亿元到11亿元,现预计亏损16亿元到17.5亿元。4、欧浦智网股票今日停牌一天,简称后日起变更为“ST欧浦”;海马汽车4月24日起实施退市风险警示。5、万华化学披露年报,2018年公司实现净利润106.10亿元,同比下降4.71%;每股收益3.88元。公司拟每10股派发红利20元(含税)。6、*ST大唐晚间公告,公司股票4月23日停牌,4月24日起撤销退市风险警示。7、三安光电称,美国应用材料公司恢复与公司合作,此前被美国列入“未经核实名单”。

二、5G催生射频元件需求,滤波器需求望加速爆发。进入5G世代,基战天线通道数量大幅成长,从现有4G的4、8通道逐步升级为16、32、64,及 128 通道。由于每一通道都需要一套完整的射频元件对上、下行信号进行接收与发送,并由相应的滤波器进行信号频率的选择与处理,因此滤波器的需求量将大幅增加。全球射频元件的市场将从2017年的 150亿美金提升至2023年的350亿美金,其中,滤波器的部份则从80亿美金提升至 225亿美金。滤波器是未来几年是射频前端元件中成长最快的零组件。天通股份(600330)生产的压电晶体材料是制造SAW滤波器的核心材料。东山精密(002384)产品线广,涵盖基战天线、滤波器等产品。风华高科(000636)目前陶瓷材料已提升陶瓷介质滤波器性能。

三、长三角一体化发展规划发布渐近。国家发改委牵头制订的《长三角一体化发展规划纲要》初稿已完成,目前正处于征求意见阶段,规划发布时间渐近。上实发展(600748)与青浦发展签署战略合作框架协议,共同推动国有资本做强、做优、做大,在长三角一体化发展战略中发挥积极作用。新朋股份(002328)在上海的办公场所及主要生产厂区在上海市青浦区。

四、首批科创板基金获批,参股基金概念受关注。证监会22日正式下发首批科创板基金批文,七家基金公司各有一只获批。分别是:南方科技创新混合、华夏科技创新混合、易方达科技创新、嘉实科技创新混合、工银瑞信科技创新3年封闭、富国科技创新混合、汇添富科技创新混合。这7只基金均为2月22日首批上报的科创主题基金。有业内人士称,首批科创板基金将有每只10亿元的发行限额,本周内即可能有科创板基金问世。日前上交所召开第一届科技创新咨询委员会成立大会,科创板开板渐行渐近。科创板由于门槛较高,科创板基金成为投资者重要参与途径之一,也为基金管理公司提供了机遇,参股基金概念有望受关注。宝新能源(000690)参股国金基金管理有限公司,大恒科技(600288)母公司参股20%的诺安基金。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明