云白

金融界博客

博文 字体:

亚星锚链、西藏天路等多股今迎利好(附股)

  [2019-04-19 07:39:44] 

一、1、深交所下发关注函,要求莱茵生物说明拟进入工业大麻市场的具体情况。2、奥瑞德披露业绩预告更正公告,大幅下修2018年业绩,预亏近17亿元,公司此前预计2018年净利亏损7.38亿元-8.7亿元。3、证监会公告,红塔证券股份有限公司、山东元利科技股份有限公司(首发)获通过。4、申万宏源公告称,H股发行价格为每股3.63港元,预计4月26日上市交易。5、四连板力帆股份提示风险称,氢能汽车能否达到量产尚存一定不确定因素;三连板贵研铂业公告,公司不涉及氢燃料电池催化剂的产品;6、平安银行公告称,获准在全国银行间债券市场公开发行不超过300亿元的二级资本债券。

二、我国首艘国产航母进行第五次海试。前不久,我国首艘国产航母进行了第五次海试,公开了该航母的多个内景画面。本次海试对航母的指挥控制系统、作战性能展开全面的测试和论证。截至目前,首艘国产航母已成功完成了系泊、动力、作战、保障等多个系统的试验试航任务。安信证券分析指出,长期看,我国远洋海军建设任重道远,舰船装备补短板需求强劲,未来一段时间内将仍处建设高峰期。亚星锚链(601890)是海军锚链的主要供货商。瑞特股份(300600)舰船电场防护系统解决了舰船电场隐身的问题,给防腐作出精准控制,从而延长舰船寿命。

三、视觉中国“版权门”有望引发行业变革,网络版权保护受关注。近期视觉中国事件刷屏,视觉中国晚间公告,汉华易美天津在通过运营“视觉中国”网站从事互联网信息服务过程中,对用户发布的信息未尽到安全管理义务,天津市网信办决定给予汉华易美天津罚款三十万元的行政处罚。公司尚不能准确预计整改完成并恢复服务的时间。国信证券认为,打击图片盗版纳入剑网行动,解决版权保护问题是重中之重。在大数据时代加大对技术路径的依赖,解决海量网络版权保护的关键是技术。内容版权记录、确权、维权举证问题日益突出,行业有望迎来系列变革。美亚柏科(300188)国内电子数据取证领域龙头企业,网络空间安全及大数据信息化专家。彩讯股份(300634)形成了包括企业信息化、大数据、信息安全、数字营销、智能渠道五个核心产品线。

四、“一带一路”要塞,西部大开发指导意见正在完善。自从“西部大开发”战略提出以来,西部地区的经济增速长期高于全国整体增速。西部正处于“一带一路”的关键要塞,随着中欧班列、陆海新通道等大通道建设,跨国经济走廊合作日益深化,铁路、港口、公路、管网等基础设施项目合作稳步推进。在新一轮政策刺激下,今年西部地区的基础设施建设投资、尤其是交通基础设施将保持高于平均水平的增速。西藏天路(600326)中标我国援尼项目——尼泊尔沙拉公路修复改善工程。天顺股份(002800)成功开行“乌鲁木齐-法兰克福”、“乌鲁木齐-比利时”的全货机空中航线,已初步形成了铁路、公路、航空并存的物流服务网络,在“一带一路”沿线的拓展奠定坚实的基础。caopanshou618

五、特殊设计石墨烯有助低价制氢,加速燃料电池商用化。日本金泽大学、东北大学、大阪大学和筑波大学组成的联合研究小组,从数学角度设计了由单层碳原子构成的石墨烯边缘构造,并通过在石墨烯的边缘结构中化学掺杂氮(N)和磷(P),有目的地形成了几何变形。在此基础上,计算发现,拥有化学掺杂边缘结构的石墨烯具有很高的氢生成能力,能大幅增强氢生成反应。随着氢能应用上升到国家战略,行业应用空间巨大,据机构预测,预计到2030年,燃料电池车辆保有量要“撞线”200万,加氢站数量达到1000座,产业产值将突破一万亿元。氢气作为燃料电池产业的关键基础,将成为巨大的市场,规模惊人。石墨烯作为最有潜力的新材料之一,氢能制造领域提供了广阔的市场空间,机构预计到2020年石墨烯的市场规模将达到230亿元左右。宝泰隆(601011)建设的50吨/年物理法石墨烯项目去年已经试生产。锦富技术(300128)参股公司高性能石墨烯粉体制备达到国际先进水平。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播