云白

金融界博客

博文 字体:

上汽集团、立讯精密等多股今迎利好(附股)

  [2019-04-18 08:30:55] 

一、1、两市首份半年度业绩预告出炉,卫星石化预计上半年实现净利润5.4亿-6.1亿元,同比增长65%-87%。2、厚普股份公告称,拟与法国液化空气集团在成都设氢能源合资公司。3、人民网公告,公司2018年实现营业收入16.94亿元,同比增长21%;净利润2.14亿元,同比增长139%。公司拟10派1.30元。4、京东于近日完成了对五星电器的入股,交易金额12.7亿元,持股46%。5、上交所受理九号智能、映翰通科创板上市申请,目前已有81家公司申请获受理。其中,九号智能为首例拟发行CDR,预计融资20.77亿元。6、宝馨科技公告称,海南省国资企业海南发展拟获取公司控制权,股票明日复牌。

二、新一轮汽车消费刺激政策征求意见,上汽打响新能源汽车促消费第一枪。据财新报道,主管部门正在考虑放宽现有的汽车限购政策。4月11日,国家发改委向其他部门和行业下发征求意见稿,拟禁止地方政府发布新的汽车限购政策,同时计划要求已经颁布限购措施的城市需把政策向引导使用转变。安信证券分析认为,市场预期可能会有多项消费提振措施,包括新能源车在内。上汽集团已经打响促进消费第一枪,以旧换新上汽最高补贴1.5万,示范效应明显。上汽集团(600104)设立了30亿元奖励,以支持上海地区国三及以下排放标准汽车以旧换新,具体参与车型主要包括荣威、名爵和大通等。海马汽车(000572)携手京东探索定制车型线上销售。

三、苹果高通和解 5G iPhone有望掀起行业换机大高潮。美国时间4月16日,美国苹果公司在官方网站公布消息,称高通和苹果同意放弃此前正在进行的所有诉讼。苹果支付专利费,双方签订芯片供货协议。高通股价创历史新高。两家各取所需,苹果5G手机再无障碍,目前双方和解并签订供货协议,明年5G iPhone手机有望推出,掀起行业换机大高潮,相关产业链上市公司有望受益。立讯精密(002475)2018年苹果订单营收翻倍超160亿。东山精密(002384)LCP、MPI天线软板及组装段全球优质供应商。

四、支付宝宣布推出第二代刷脸支付,使用门槛进一步降低。4月17日,在支付宝开放日北京站上,支付宝宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付机具“蜻蜓”,定价1999元,相比第一代直降近30%,这也标志着线下刷脸支付进入“千元机”时代。业内人士认为,刷脸支付比其他支付方式更安全更便捷,随着门槛的进一步降低,刷脸支付或在未来呈现爆发式的增长。相关概念股主要有新开普(300248)、高新兴(300098)、东方网力(300367)等。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明