云白

金融界博客

博文 字体:

双箭股份、新和成等多股今迎利好(附多股)

  [2019-04-17 08:57:21] 

一、公司新闻:1、国际金融报报道,一汽集团合作伙伴马自达确认,一汽集团将整体上市。中国一汽董事长徐留平表示,到2025年约40%的红旗车将以电力驱动。2、中国石油在港交所发布公告,控股股东中国石油集团将持有的本公司股份换购工银沪深300ETF份额,拟认购不超过4.3亿股。3、乐视网公告称,公司、乐乐互动、乐视体育等收到仲裁申请书,被要求向平银能矿支付13.35亿元。4、上清所公告,中民投“18民生投资SCP004”到期兑付存在不确定性。5、连续三日跌停的视觉中国发布股票交易异常波动公告称,近期公司经营情况及内外部经营环境发生重大变化,公司正配合监管部门的要求进行彻底整改。6、上交所受理中国铁路通信信号股份有限公司、深圳普门科技股份有限公司科创板上市申请。其中,中国铁路通信信号股份有限公司拟融资105亿元人民币。

二、国务院发布推进养老服务发展意见,减税降费鼓励上市融资。国务院办公厅昨日发布关于推进养老服务发展的意见。意见指出,减轻养老服务税费负担。养老服务机构符合现行政策规定的,可享受小微企业等财税优惠政策;分析认为,我国目前已步入老龄化社会。据国家统计局数据,截至2018年底,我国60岁及以上老人已高达近2.5亿人,占全国总人口的18%。“421”家庭模式及空巢老人问题凸显,催生养老行业需求的强势增长并显现供给的显著不足。双箭股份(002381)目前已有4个养老院,床位超过1000张。新华锦(600735)开发并托管运营了一家田园式的养老公寓—樱桃谷。

三、部分维生素企业停限产,涨价预期逐步发酵。近日江苏、山东等多地开展化工产业安全严查整治行动,部分维生素及上游原料企业停限产,泛酸钙、维生素A等多种产品出现上涨。VA目前实际成交价295元,企业之间默契,提价意愿强,已停报。巴斯夫柠檬醛(VA上游原料,占全球供应60%)自爆炸后,供应一直不稳定,导致VA供应紧张。新和成(002001)主要维生素产品有维生素E、维生素A。浙江医药(600216)维生素E龙头。

四、工信部公示一批行业标准,车联网项目成为重点。工信部16日将申请立项的《基于LTE的车联网无线通信技术安全认证技术要求》等35项行业标准计划项目和《商用车辆车道保持辅助系统性能要求及试验方法》等19项国家标准计划项目予以公示。车联网相关标准的制定,有助于进一步满足研发、测试、示范、运行等产业发展需求,将促进智能网联汽车产业加快发展。国泰君安认为,政策叠加技术进步与市场成熟的产业背景,2019年行业规模有望迅速扩容。5G商用将是最重要的产业催化剂,从广义车联网视角来看,建立完善的V2X车路协同系统需要高水平网络传输技术作为保障。汽车电子、高精度地图厂商与V2X网络服务商将共享产业需求快速增长的红利。相关公司包括中科创达(300496)、华阳集团(002906)等。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明