云白

金融界博客

博文 字体:

金信诺、北斗星通等多股今迎利好(附多股)

  [2019-04-16 08:25:19] 

一、公司新闻:1、多喜爱公告,浙建集团拟借壳上市,作价尚未确定,本次交易构成重组上市。2、视觉中国连续第二个交易日一字跌停,今日成交近2500万元。盘后数据显示,5个机构席位合计卖出2406万元。3、紫鑫药业公告称,拟成立子公司,确立在国内工业大麻领域优势。4、小天鹅A公告称,小天鹅A股的换股价格由50.91元/股调整为46.91元/股。5、周鸿祎发内部信称,360未来要投资至少50家安全公司,争取再培育10家上市公司。6、安凯客车2018年亏损8.93亿元,17日起被实行“退市风险警示” 处理,股票简称变更为*ST安凯。7、连续四个交易日涨停的东风科技公告,公司生产经营情况正常,目前未参与“智行隆中”项目。

二、国内外同时加大建设,5G商用浪潮来袭。美国运营商已经在美国推出了5G网络,美国计划2019年底在92个城市完成5G部署,而中国今年试商用,2020年全面商用。5G作为全球国家科技竞争的战略制高点,各国的5G竞赛,将加速5G产业链的成熟,和5G应用的落地。金信诺(300252)主要提供5G天线核心元器件,目前客户的5G天线主要用于基占上面。顺络电子(002138)已经完成了用于5G通讯设备的介质滤波器、耦合器、巴伦、LTCC滤波器等产品的原型样品研发,部分产品获得了关键性大客户的认证编码。

三、减产预期强烈,国内白糖期货价格连创新高。4月15日,国内白糖期货主力合约1909白天上涨逾3%,创2018年6月以来新高。机构分析指出,连续增产使得国内糖价持续下行,制糖企业亏损不断扩大。受此影响,不论是政府托市收购还是市场化收购,2018/19榨季的甘蔗收购价格均开始下降。由此将导致2019年甘蔗种植面积的下降以及2019/20榨季白糖重新进入减产周期。2019/20榨季,国际白糖将从2018/19榨季的过剩555.4万吨转为供给缺口193.4万吨。对2019/20减产预期使得国际原糖价格已经止跌企稳。主营业务中包含糖的生产和贸易的公司有中粮糖业(600737)、华资实业(600191)等。

四、电解水制氢迈出重要一步 “终极能源”将实现高效廉价制取。“终极能源”氢能市场化的关键一环是氢气高效廉价的制取。其中,电解水是最被看好的制备方式之一。然而,电解水过程中必需的高效廉价的氧气析出催化剂是当前面临的最困难挑战之一。氧析出常用的商用催化剂是二氧化铱,但价格高昂;另一个可作为催化关键元素的是二氧化钌,价格只有二氧化铱的十分之一不到,资源储量也更丰富,但稳定性不够。近日中国科学技术大学吴宇恩教授课题组成功制备了钌单原子合金催化剂,稳定性提高了近10倍,有效解决了高效廉价电解水制氢世界性难题。A股公司中钌概念股主要有贵研铂业(600459)、鼎龙股份(300054)、有研新材(600206)、三聚环保(300072)等。

五、北斗预计2020年服务覆盖全球,万亿级市场受关注。业内表示,北斗卫星导航系统是我国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,具有重要的战略意义。中国北斗目前已实现关键器部件、用户设备全面国产化,走出了一条国家重大工程自主可控发展道路。随着应用不断拓展,相关公司有望迎来重大机遇。北斗星通(002151)产品线已经实现了"天线-芯片-板卡-模块-终端-运营服务"的全产业链布局。华力创通(300045)是北斗和卫星移动通信龙头之一。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明