云白

金融界博客

博文 字体:

北信源、凯龙股份等多股今迎利好(附多股)

  [2019-04-12 08:18:23] 

一、公司新闻:1、华铁科技获杭州市财开投资集团举牌,持股达到10%。2、永辉超市公告,要约收购中百集团不超过10.14%股份,收购价8.10元/股。3、2两连板江淮汽车澄清公告,公司与大众汽车未就报道中提及的事宜进行正式的商务谈判,也没有关于股权收购的方案。4、涉及“超级真菌”概念的上市公司新闻有:4连板方盛制药公告称,主营产品不能够治疗“超级真菌”相关疾病。联环药业两连板提示风险:主要品种均不可用于治疗耳念珠菌。5、中山金马2018年净利同比下降4.18%,拟10转8派8元。6、一汽轿车公告称,拟置入一汽解放100%股权,主业变更为商用车研发销售。7、东方电气公告称,首条氢燃料电池自动化产线投产,不对今年业绩产生重大影响。

二、首款氢能轿跑即将亮相,有望将氢能汽车应用推进一大步。格罗夫氢能汽车与宾尼法利纳合作的首款面向量产设计的全新车型——氢能高端运动轿跑格兰尼(Granite)将于4月17日在上海国际车展全球首发。格罗夫首款新车为氢燃料电池乘用车,可在几分钟内完成加氢,续航能力超过1000km。中国燃料电池产业仍处于早期,商用车是规模化应用的先锋。首款量产化的氢能乘用车轿跑格兰尼推出后,有望将氢能汽车应用推进一大步。凯龙股份(002783)旗下的君丰华盛投资合伙企业投资了格罗夫氢能汽车公司。雪人股份(002639)与明天氢能在氢燃料电池技术及产业化领域达成战略合作。

三、硝酸甘油大面积断货,药店涨价近十倍。在郑州市的各大药房里,硝酸甘油大面积断货,而且价格涨了近十倍。硝酸甘油是冠心病和心绞痛病人的常用药,可以直接松弛血管平滑肌特别是小血管平滑肌,含在舌头下,两到三分钟即发挥作用,它不仅价格便宜,而且由于见效快,被称为心血管病患者的“救命药”。硝酸甘油片的原材料是硝酸甘油,而硝酸甘油的原材料是硝酸,硝酸受到严格管控。硝酸甘油片之所以出现涨价,主要原因是原材料上涨。振东制药(300158)硝酸甘油片是公司子公司安特生物的主要产品。众生药业(002317)旗下有硝酸甘油片产品。

四、操作系统国产化取得重要进展,相关公司有望受益。日前,中标麒麟高级服务器操作系统V6.0、V7.0与腾讯云TStack通过兼容性测试。这标志着,腾讯云TStack可以在中标麒麟操作系统之上稳定、便捷的运行,为更多国产操作系统用户业务入云增加更多选择。未来,双方将会进一步拓宽合作范围,共同助力国产信息化系统实现自主可控。业内表示,我国操作系统市场被以微软、苹果等美国公司为主的寡头垄断,国产的操作系统占有率很低。目前,以中标麒麟为代表的国产操作系统已经趋于成熟,缺乏应用生态是国产操作系统最大痛点。随着中标麒麟操作系统以可信安全操作系统技术为重点,打造完善的产业生态,国产化进程有望提速。北信源(300352)、同有科技(300302)等国产操作系统合作商有望受益。caopanshou618

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:8240

总访问量:10906

文章总数:206

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明